Хранительница Облаков Сянь Юнь после пробуждения путешественника

Задание Сянь Юнь Тысяча лунных миль в Genshin Impact

Аватар 64
Castlepeak

Вольный журавль: Тысяча лунных миль — задание легенд Сянь Юнь в Genshin Impact, которое ближе познакомит вас с Хранителем Облаков. Уже знакомого по сюжету Ли Юэ «Загадочная земля тысячи камней» адепта, обитающего в обители на горе Аоцан, вы встретите в человеческом облике. Награды за прохождение: 60 Камней Истока и элемент декора для чайника «Ловец сновидений».

Чтобы получить возможность начать задание, необходимо иметь 40 ранг приключений, 1 ключ легенд, а также завершить сюжет «Ветер дует — журавли возвращаются».


Открытие задания легенд Сянь Юнь

Уютные беседы

По предложению Паймон вы решаете навестить просветлённую птицу на горе Аоцан. На островке в центре пруда вы увидите незнакомую девушку…


Первая встреча с хранителем облаков в образе человека

Решив подойти познакомиться, вы узнаете, что это Хранитель Облаков приняла человеческий облик. Адепт сделал это для того, чтобы навестить своих учеников Гань Юй и Шэнь Хэ в гавани Ли Юэ не привлекая лишнего внимания. Узнав о целях «просветлённой птицы», вы решаете вместе отправиться к её ученикам. По пути хранитель расскажет, что Гань Юй и Шэнь Хэ сильно погружены в работу и почти её не навещают, поэтому она решила сама проведать их.

Сначала хранитель предлагает отправиться в павильон Лунного моря к Гань Юй. На месте адепт предложит вам поговорить с Гань Юй наедине, чтобы та не начала заниматься оказанием подобающего приёма для своей наставницы.


Просьба Хранителя Облаков

В процессе вашего разговора Гань Юй заметит хранителя. Как и предполагала адепт, девушка мгновенно перенесёт часть работы на ночь, чтобы встретиться с наставницей. Хранитель настоит на короткой беседе, чтобы не мешать работе Гань Юй. Обсудив ваши приключения, девушка предложит наставнице выбрать себе человеческое имя. Не долго думая, Хранитель Облако скажет называть её Сянь Юнь.


Сянь значит беззаботные

Послушав пару рассказов Гань Юй о заслугах хранителя облаков, вы решаете отправиться к Шэнь Хэ. Пункт назначения — ресторан «Народный выбор», куда Гань Юй устроила на работу Шэнь Хэ.


Молодые люди пытаются познакомиться с Шэнь Хэ
Возле ресторана вы увидите сцену, как Вэнь Лю и Цин Цзи пытаются познакомиться с новой официанткой, но под её взглядом делают заказ с собой и убегают.

Как и Гань Юй, Шэнь Хэ сразу узнает свою наставницу в облике, который никогда не видела. Увидев вас, шеф-повар Мао даст сотруднице время на разговор с друзьями. Пройдите на задний дворик ресторана и сядьте за стол, чтобы поговорить.


Шэнь Хэ хотела навестить свою наставницу
Шэнь Хэ хотела навестить свою наставницу, но та опередила её.

Узнав, что Гань Юй рассказала вам немного про человеческое имя Сянь Юнь, Шэнь Хэ тоже захочет рассказать историю про наставницу.


Рассказ о двухколёсном полётном мобиле "Молния"
Вы услышите рассказ, как Хранитель Облаков соревновалась в скорости с Владыкой Лун. После первой победы оппонента, Владыка Лун заявил, что Хранитель победил из-за умения летать. На следующее состязание Сянь Юнь взяла с собой устройство…

К обеденному времени в ресторане начнётся наплыв посетителей, и Шэнь Хэ придётся вернуться к работе. Заказав гору еды, вы увидите сцену, как в ресторан заглянула бабушка с внучкой, однако им не хватает места. Мао советует узнать у посетителей, согласится ли кто-нибудь разделить с ними столик. Девочка подходит к вашему столу…


Девочка с бабушкой хотят сесть за ваш столик
Девочка назовёт своё имя — Шу Юй, и имя своей бабушки — Юань Дай.

Паймон скажет, что она не возражает. Юань Дай будет подозрительно пристально смотреть на Сянь Юнь, пока там не спросит, знакомы ли они. Сев за стол, бабушка закажет тушёных земляных червей. Поинтересовавшись, вы узнаете от Шу Юй, что её бабушка страдает от потери памяти, и болезнь с каждым днём заходит всё дальше.


Юань Дай рассказывает про свой сон

Услышав историю, Сянь Юнь собирается помочь Юань Дай с её недугом. Чтобы помочь бабушке вспомнить больше про сон, где она встречается с собой в молодости, адепт предлагает посетить знакомые ей места. Хоть Юань Дай ничего и не помнит, Шу Юй вспоминает папин рассказ, в котором он рассказывал, что в молодости бабушка была мастером боевых искусств и спасла множество людей от великого бедствия. Паймон предложит узнать что-нибудь у Син Цю. Сянь Юнь тем временем отправится к Владыке Песен и Скитаний, — мадам Пин.

Договорившись встретиться на террасе Юйцзин, вы завершите задание «Уютные беседы». Можно поговорить с Юань Дай и Шу Юй: вы увидите сценку, как бабушка собралась за молоком, чтобы её внучка не плакала от слишком острой еды.


Диалог Шу Юй со своей бабушкой

На поиски секретов

Молодой господин из торговой гильдии «Фэйюнь» предположит, что Юань Дай — «безымянная героиня», которая встречается во многих романах о мастерах боевых искусств.


Рассказ Син Цю о безымянной героине
В результате безымянная героиня полюбила экзорциста с горы Тяньхэн, они стали мужем и женой, и вместе наводили страх на потусторонние силы. После окончания засухи, пара ушла от мира и стала жить затворниками в горах.

Паймон уточнит, где появлялась безымянная героиня. Син Цю ответит, что в книгах она появлялась возле постоялого двора «Ваншу», к северу от Заоблочного предела и на пике Цинъюнь.

Поблагодарив Син Цю за помощь, направляйтесь к мадам Пин, чтобы объединиться с Синь Юнь. Вам покажут, как Пин передаёт Хранителю Облаков некую запись. Также Синь Юнь спросит у мадам Пин, сколько моры стоит безбедная жизнь в Ли Юэ, но не успеет получить ответ, так как появитесь вы. Дождавшись Шу Юй с бабушкой, вы рассказываете, что узнали от Син Цю.


Диалог Юань Дай и мадам Пин

Пока Юань Дай и мадам Пин пьют чай, Шу Юй отводит вас в сторонку, чтобы рассказать секрет. Девочка спросит, адепты ли вы…


Ответ Сянь Юнь, что она адепт

Девочка расскажет, как однажды в детстве уже встречалась с адептом в облике белого журавля. Когда у неё была температура, с неба спустился журавль, посадил её к себе на спину, отнёс в обитель и напоил волшебным снадобьем. Проснулась она совсем здоровой. Сянь Юнь ответит, что такие адепты встречаются только в книгах. Чтобы помочь бабушке, вы решаете посетить три места, которые упомянул Син Цю.

Первая остановка на постоялом дворе «Ваншу». Юань Дай вспомнит это место и расскажет, что жила здесь и часто глядела в окно. Вместе с Шу Юй они отправляются на поиски нужной комнаты. Внезапно появится Сяо. Он сообщит, что пришёл, так как ощутил дыхание сверхъестественного. Вы узнаете, что Сяо и Хранитель Облако сражались на войне Архонтов плечом к плечу. У Паймон разыграется воображение и она представит, как сражалась хранительница…


Встреча Сяо и Хранителя Облаков
Фантазия Паймон о машине Бдыщ-бдыщ

Сяо также вспомнит о моменте, когда Хранитель Облаков принимала человеческий облик около 30 лет назад, но адепт прервёт её, сказав, что незачем ворошить прошлое. Охотник на демонов покинет вас, а тем временем Юань Дай удаётся что-то вспомнить.


Воспоминание Юань Дай
По словам торговца, снадобье было приготовлено из крови адептов. Приняв тогда снадобье, Юань Дай в самом деле пошла на поправку, а болезнь не напоминала о себе много лет.

Сянь Юнь позовёт всех направиться в следующее место. Паймон предложит осмотреть местные дома в Заоблачном пределе.


Нужное место в заоблачном пределе
Места, что ближе к побережью, посещать необязательно: в одном бабушка заведёт разговор об игре в прятки, а во втором вас ждут похитители сокровищ.

В одном из трёх мест бабушка вспомнит дом, где родила отца Шу Юй. В тот день стояла безлунная ночь, Юань Дай была ранена, а её муж помогал ей бежать: сквозь непроглядный туман за ними гнались какие-то существа.


Второе воспоминание бабушки в задании легенд Сянь Юнь
Когда начались схватки, родители отца Шу Юй укрылись в этом доме, дедушка поставил на дверь барьер.

Юань Дай молилась всю ночь, а наутро дом наполнился первыми криками её ребёнка. Это был отец Шу Юй. Вспомнив ещё кусочек прошлого, Юань Дай сама предложит направиться в третье место. Хранитель Облаков понесёт бабушку на пик Цинъюнь на себе. По пути Юань Дай сообщит о своём желании: уйти из мира в ясном уме. Сянь Юнь пообещает помочь ей исполнить желание.


Юань Дай увидела гору Аоцан
На пике Цинъюнь Юань Дай ничего не вспомнит, однако, она обратит внимание на гору Аоцан.

Попытавшись вспомнить что-то про гору Аоцан, Юань Дай скажет, что голова будто отяжелела и кружится. Хранитель облаков предложит отправиться на гору Аоцан, где уже ждёт её устройство, при помощи которого можно подавить страх в сердце и вернуть утраченные воспоминания. Здесь завершится задание «На поиски секретов».


Прекрасный сон

После завершения предыдущей части задания легенд, перед вами появится воздушный поток и кольца, которые помогут добраться до горцы Аоцан. На месте Сянь Юнь расскажет вам о своём устройстве «Ловец сновидений», которое вы могли осмотреть на столе ещё в самом начале квеста.


Ловец сновидений в задании "Прекрасный сон"

Сянь Юнь запустит устройство, и Юань Дай быстро погрузится в воспоминания. Спустя некоторое время она узнает Хранителя Облаков. Память вернётся к Юань Дай окончательно, и она захочет самостоятельно рассказать вам и Шу Юй свою историю.


Юань Дай была белым журавлём
Хранитель облаков приготовила для белого журавля эликсир, который обращает в человека. Эликсир действует 10 лет, после чего нужно вернуть себе истинный облик. Собственно, из-за своего возлюбленного Юань Дай не вернула себе прежний облик, отсюда и начались её проблемы. Спустя время в памяти старушки остались лишь воспоминания, что она совершила прегрешение. Она молилась о прощении, хотя давно не знала, за что её должны простить.

Вспомнив о странствующем торговце, который вылечил на время её недуг, Юань Дай поймёт, что таких встреч не бывает, и, что это была Хранительница Облаков. Адепт ответит, что то зелье было её подарком в знак наилучших пожеланий молодожёнам. В результате за рассказ истории возьмётся Сянь Юнь, вас перенесёт в особое подземелье, где нужно следовать за воспоминаниями.


Первое воспоминание Сянь Юнь
Первое воспоминание: увидев, как избранник Юань Дай преданно ухаживает за своей больной возлюбленной, Хранитель Облаков закрыла глаза на его недостатки.

Вернувшись в пещеру, используйте последовательное нажатие навыка, чтобы перебираться через обрывы. По пути Сянь Юнь удивится тому, что Юань Дай удалось забыть о том, что кровь адепта привлекает монстров.


Сундук 1

Богатый сундук в подземелье Сянь Юнь
Печать будет снята при приближении, в сундуке 3 гео-печати и 2 Камня Истока.

Возле воспоминания с домом победите несколько волн монстров.


Второе воспоминание Сянь Юнь

По пути к последнему воспоминанию не пропустите обычный сундук.


Сундук 2

Второй сундук в данже Сянь Юнь
Из ценного в сундуке — 1 печать гео.

Возле отмеченного домика в гавани Ли Юэ Сянь Юнь расскажет про то, как воспользовалась пудрой, чтобы превратиться в белого журавля, как этого хотела Шу Юй.


Превращение Сянь Юнь в белого журавля

Теперь вы знаете всё, что случилось. Сянь Юнь скажет, что всегда считала Юань Дай своей ученицей и отправилась в Ли Юэ именно для того, чтобы поставить красивую точку в её истории. Взяв обещание с внучки, что она будет хорошо кушать, и попрощавшись, Юань Дай превращается в белоснежного журавля и улетает в закат…


Белый журавль улетает в закат
Юань Дай обещает внучке тренироваться, чтобы однажды снова принять человеческий облик.

Когда всё позади, вы принимаете предложение Сянь Юнь немного отдохнуть и засыпаете под работу её устройства вместе с Шу Юй.


Кат-сцена


После сна Шу Юй попросит адепта принять её в ученицы. Сянь Юнь согласится. В её планах перебраться в Ли Юэ, где Шу Юй станет её первой ученицей в мире смертных. Кроме того, адепт хочет понять, что всех её учениц так привлекает в мирской жизни. Увидеться в Ли Юэ Сянь Юнь обещает через два дня. На прощание девушка подарит вам своего ловца сновидений.

Паймон предложит наведаться в торговую гильдию «Фэйюнь». Перед уходом можно поговорить с Хранителем Облаков и Шу Юй. От адепта вы узнаете, что она оставит другим адептам записку, а Шу Юй позволит вам рассказать про её бабушку Син Цю.


Где найти Син Цю

Местоположение Син Цю в финале задания легенд Сянь Юнь

Подождав два дня (можно перемотать время при помощи меню Паймон), наведайтесь в гавань Ли Юэ и направляйтесь на восток, чуть дальше бабули Шань. Там вы встретите Сянь Юнь и Шао Цзу. Мужчина хочет провести экспертизу её товаров на подлинность и уже пригласил эксперта. Спустя пару мгновений появится Шу Юй в новом наряде, который ей сшила наставница. Девочка убежит наводить порядок в своей комнате, а тем временем придёт приглашённый Шао Цзу эксперт — Чжун Ли.


Сянь Юнь и Чжун Ли

Убедив покупателя, что товары подлинные, Чжун Ли с Сянь Юнь придаются воспоминаниям. После вся компания вместе с Шу Юй отправляется отметить сделку застольем, где уже ждут Шэнь Хэ и Гань Юй. На этом задание Хранительницы Облаков будет завершено.


Письмо без подписи

Возле дома Сянь Юнь вы можете найти письмо без подписи от родителей Шу Юй.


Письмо без подписи в Ли Юэ

Содержание письма в вещах девочки: «Дорогая Юй, милая доченька! Когда ты прочтёшь это письмо, мама с папой будут уже далеко. Твоя бабушка иногда бывает забывчива, так что не ленись оставлять для неё записки с напоминаниями. Пока папа с мамой в отъезде, ты у нас будешь за старшую. Наверное, ты хочешь спросить, зачем нам понадобилось уезжать. Милая доченька, у каждого человека в мире есть долг, и твои родители не исключение. Знаешь, в детстве твой папа был очень слаб здоровьем. Представь себе, врачи даже не могли нащупать мой пульс, вот как плохо было дело! Но я всё равно вырос и окреп, несмотря на все трудности. Помню, много раз я говорил себе: «Ну всё, теперь мне точно не выкарабкаться». И всё равно каждый раз чудом оставался жив. Наверное, я просто удачливый. Или мне удалось снискать благоволение адептов? Как бы там ни было, я чувствую, что мир подарил мне очень много любви. И знаешь, я тоже очень люблю этот мир. Нас предупредили, что задание будет опасным, но мы с мамой всё равно согласились. Когда мы снова увидимся, ты уже подрастёшь. Может, мы с мамой тебя даже не узнаем! Поэтому давай назначим секретный пароль: помнишь слова, которые ты тогда за мной повторяла? Вот они и будут нашим паролем при встрече. Пока миллелиты на страже города, у зла нет шансов».

Рекомендуем материалы по долине Чэньюй: основной сюжет локации «Нефритовое благословение», записи древнего мечника (4 сундука), решётка у стены Чичжан, сосуд с благовонием и фрагменты нефрита.

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

0
253
Рекомендуем
Genshin Player Card
Все утерянные гримуары и таинственные книжные полки в обветшалом замке
Все утерянные гримуары и таинственные книжные полки в обветшалом замке

Вкладывайте летающие гримуары в таинственные полки, чтобы открывать проходы через них.

Оды гармонии в Genshin Impact
Оды гармонии в Genshin Impact

Сюжет деревни Петрикор и подводной имерии Ремурия. Познакомившись с котом по имени Осси, отправляйтесь в золотой дворец, чтобы сразиться с Боэцием.

Показать больше
Мондштадт
Ли Юэ
Инадзума
Сумеру
Фонтейн
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)