Навия на могиле отца в задании «Словно лёгкий дождь без причины»

Задание Архонтов «Словно лёгкий дождь без причины» в Genshin Impact

Аватар 64
Castlepeak
Содержание: скрыть

«Словно лёгкий дождь без причины» — второе сюжетное задание Фонтейна в Genshin Impact. Чтобы приступить к прохождению, необходимо завершить задание «Прелюдия белых рос и чёрных волн», в конце которого Навия пригласит вас на ужин. Награда за прохождение: 30 Камней Истока и гидро созвездие путешественника.


Подобно тусклому лунному свету прошлых лет

Лини оправдали, но вы не уверены в том, каким должен быть ваш следующий шаг. Вы решаете принять предложение Навии устроить прощальный ужин, чтобы отпраздновать ваше сотрудничество…


Отправляйтесь в «Дебор отель»

Включив отслеживание квеста, переместитесь в квартал Набонэ и зайдите в ресторан.


Дебор отель на карте Фонтейна в Genshin Impact

Навия закажет множество блюд, и за ужином вы обсудите победу в суде, а также дело об исчезновении девушек. Чтобы вам поговорить с Фуриной, Навия предложит пару нестандартных способов… В итоге вы решаете просто подловить Архонта в перерыве.


Отправляйтесь на площадь с фонтаном перед оперным театром

Попрощавшись с местным детективом, переместитесь к фонтану Люсин. На месте вы снова услышите голос, который зовёт Вашера. Потеряв сознание, вы встретитесь с океанидой, которая зовёт своего возлюбленного по имени Вашер. Она расскажет, что когда-то была человеком, а теперь просто сознание, потерявшее свою форму. Вы предположите, что она была одной из растворённых девушек.


Диалог с океанидой, которая зовёт Вашера

Океанида попросит сообщить Вашеру, если вы его вдруг встретите, чтобы он не искал её. Очнувшись, вы увидите кат-сцену нападения жандарматонов.


Кат-сцена нападения жандарматонов


На вопрос Навии, почему Клоринда оказалась здесь, та ответит, что последним желанием господина Калласа, отца Навии, было обеспечение безопасности девушки. Клоринда почуяла, что опасность преследует Навию на каждом шагу. Окажется, что не на одном жандарматоне нету серийного номера, что означает, что они не принадлежат Палате Жардинаж, которая поддерживает правопорядок в Фонтейне.


Клоринда о напавших жандарматонах

Клоринда попрощается с Навией, после чего вы выясните, что в фонте, которую случайно выпила Паймон, была вода Первозданного моря. Если бы не Паймон, Навию бы растворили. Девушка-детектив поняла это спустя некоторое время после вашего отзыва на напиток, в котором вы упомянули, что фонта была солёная и невкусная. Поняв это, Навия поспешила к вам. Вы расскажете, что сказал вам голос океаниды возле фонтана. В результате вы невольно оказываетесь втянуты в расследование. Навия распорядится, чтобы вам организовали проживание на базе Спина-ди-Росула.

За соединение с сознанием океаниды возле фонтана вы получите достижение «Ручей лепечет, полный благозвучья» (5 Камней Истока).


Отправляйтесь на базу Спина-ди-Росула

В отмеченной точке побеседуйте с Навией и её телохранителями, а затем спуститесь вниз.


Отправляйтесь в организованное Навией место проживания

Вход на базу Навии

Спуститесь в достаточно оживлённый сточный канал и пройдите к отмеченной области.


База Спина-ди-Росула в Фонтейне

Прибыв на место, Навия расскажет вам про своего отца, Калласа Бесчестного, которого три года назад обвинили в убийстве друга. Мужчина выбрал дуэль, чтобы защитить свою честь, и погиб на ринге. Навия уверена, что её отца подставили. Девушка до сих пор не понимает, почему её отец выбрал дуэль и в её финале отказался сдаться. Единственная зацепка в том, что отец Навии занимался расследованием исчезновений девушек в Фонтейне. Мелус уточнит, что противником Калласа на дуэли была Клоринда.


Мелус про отца Навии

После диалога войдите в предоставленную комнату, чтобы отдохнуть. Утром вас встретит Навия без своего сопровождения. Ночью девушка провела расследование касательно имени Вашер, однако «оно было стёрто с лица земли» и нигде не упоминается. По её предположению, Вашер — ключевой свидетель в этом деле.

Есть единственный лучик надежды — архивы, хранящиеся у верховного судьи Нёвиллета. Вы собираетесь наведаться к нему, но что-то тревожит детектива… С окончанием диалога завершится первая часть задания «Словно лёгкий дождь без причины». Вы получите достижение «Однажды во Флёв Сандр» (5 Камней Истока).


Правда, смытая дождём

Теперь вы вовлечены в дело об исчезновениях девушек, нравится вам это или нет. Опираясь на новые сведения, полученные вами во время встречи у фонтана Люсин, вы и Навия готовитесь к следующему этапу расследования…


Отправляйтесь в кабинет верховного судьи

Переместитесь к статуе Архонта в городе и зайдите во дворец Мермония.


Вход во дворец Мермония

Внутри дворца вас встретит Седэна и попросит назвать цель визита. Навия быстро найдет с ней язык, в результате вы сможете пройти в кабинет верховного судьи. Нёвиллет сразу согласится посмотреть материалы про Вашера.


Нёвиллет о Вашере

Перед вашим уходом Нёвиллет выразит Навие сочувствие касательно её отца. В результате девушка поддастся эмоциям и выскажет всё что думала на момент судебного процесса над её отцом. Извинившись перед судьёй и вами, Навия, а вместе с ней и вы, покидаете дворец. На улице начнётся дождь…


Новая зацепка — дождь

Взяв во внимание факт, что людей Фонтейна можно превратить в воду, вы отправляетесь в Пуассон, чтобы продолжить расследование. В диалоге согласитесь отправиться вместе с Навией, чтобы сразу оказаться в нужном месте.


Отправляйтесь в Пуассон

Прибыв на место, активируйте точку телепортации и направляйтесь вглубь подземной области.


Деревня Пуассон в Фонтейне

Навия расскажет, что Спина-ди-Росула берёт своё начало в Пуассоне, здесь и находится их главная база в виде огромного корабля.


Поговорите с Мелусом на корабле

Поднимитесь на подземный корабль из металла и найдите одного из телохранителей Навии. В диалоге девушка расскажет про напиток под названием апсинтион, который много лет назад начал обретать популярность. Он поднимал настроение и вызывал множество приятных иллюзий.


Навия про апсинтион

Отец Навии требовал полностью запретить апсинтион, что вызвало гнев продавцов напитка. Мужчине удалось найти информатора по имени Жак, который помог установить тайный контакт с главным поставщиком апсинтиона. Когда отец Навии устроил ужин в загародном поместье, чтобы обменяться информацией с информатором, все услышали два выстрела во дворе. Прибыв на место, все увидели отца Навии с пистолетом в руках и мёртвого Жака.


Самая важная улика, на месте преступления осталась одежда

Увидев оставшуюся одежду, тогда все подумали, что это костюм Жака, который тот использовал для маскировки. Однако, после дела Лини становится ясно, что кто-то мог быть растворён. Мелус попытается отговорить Навию от расследования, так как враг жесток и опасен. Навия оказывается непреклонна.


Навия желает узнать истину

Мелус расскажет информацию, которая ранее была никому не известна: босс узнал о связи между апсинтионом и делом об исчезновениях ещё до банкета с убийством. Главной же причиной напряжения стало известие о том, что Навия должна стать следующей жертвой. Кроме того, отец Навии скрывал своё заболевание, с которым ему оставалось жить не более пяти лет.

Отец Навии понимал, что решить конфликт за отведённые ему пять лет не выйдет, и что после его смерти все проблемы лягут на плечи его дочери. Поэтому он решил использовать тактику запугивания, сообщив оппонентам, что у него на руках важные улики, уличающие преступников. Также он сообщил, что об этом знают ещё несколько членов Спина-ди-Росула. Чтобы защитить дочь, он выдвинул ультиматум, что не будет делать улики достоянием общественности, пока его дочь находится в полной безопасности.


Блеф отца Навии

Отец Навии успел поделиться с Мелусом расположением фабрики по производству апсинтиона. Также дворецкий поделится информацией про некоторых подозреваемых состоящих в Спина-ди-Росула: Флоран, Марсель и Тьерри.


Навестите семью Жака

После смерти Жака Спина-ди-Росула взяла под опеку его вдову и дочь. Они по сей день живут в Пуассоне. Вы решаете наведаться к ним за информацией.


Семья покойного Жака в задании «Словно лёгкий дождь без причины»

Корали, жена Жака, расскажет о своих выводах: она пришла к тому, что кто-то приказал Жаку расправиться с Калласом. Выстрел Калласа она считает за самооборону.


Поговорите с Флораном

Флоран расскажет, что в ту ночь Каллас вышел подышать свежим воздухом, а затем раздались два выстрела. Мужчина утверждает, что у Калласа с собой не было оружия.


Поговорите с Тьерри

От жандармм Тьерри вы узнаете, что только очень богатые люди могут в частном порядке содержать большое количество жандарматонов.


Свяжитесь с Марселем

От президента торговой ассоциации Кабриера вы не узнаете ничего ценного, однако поймёте, что он готов заступиться за Навию.


Систематизируйте улики с Навией

Поднимитесь по лестнице и поговорите с Навией. Правильного выбора в диалоге не будет, Навия оправдает всех подозреваемых. Затем вам предстоит проанализировать полученную информацию.


Кто из трёх подозреваемых с наибольшей вероятностью мог совершить преступление

  • Правильный выборинформация о Марселе.

Аналитику прервёт внезапно появившийся Тьерри. Он сообщит, что на острове Эриний идёт судебное разбирательство над Тартальей.


Жандарм Тьерри доложил о судебном процессе над Тартальей

Вы с Навией решаете разделиться. На этом вторая часть задания «Словно лёгкий дождь без причины» будет пройдена.


Когда всё возвращается в воду

Ваше расследование не принесло особых результатов, но в оперном театре перед судом предстал новый подозреваемый. Вы и Навия должны разделиться и сделать всё возможное, чтобы узнать правду…


Отправляйтесь к месту, указанному Мелусом

Вы окажитесь на побережье. Вам предстоит найти вход на фабрику по производству апсинтиона.


Найдите вход в «штаб-квартиру»

Пройдите в сторону берега и нырните под воду.


Путь ко входу в штаб-квартиру

Когда вы окажитесь у входа в штаб-квартиру, сюжет изменится на события в суде. На заседание ворвётся Навия с заявлением, что готова предъявить обвинения истинному виновнику дела об исчезновениях.


Основываясь на имеющихся доказательствах, кто является истинным виновником исчезновений молодых женщин

  • Правильный выборинформация о Марселе.

Навия заявит, что дело её отца следует пересмотреть, так как появилась информация о свойствах воды Первозданного моря.


Событие «Каллас Бесчестный»

  • Банкет: подходящих противоречий нет.
  • Два выстрела: выберите «Показания семьи Жака».
  • Железные улики с места преступления: выберите «Протокол по делу Калласа».
  • Воссоздание преступления: выберите «Вода Первозданного моря».
  • Несправедливость и молчание: подходящих противоречий нет.

Клоринда говорит о Калласе на суде

Фурина заявит, что появились веские доказательства для возобновления дела. Однако в текущем процессе Марселю удаётся склонить чашу весов на свою сторону.


Продолжайте поиск

Оказавшись в подземелье, проплывите вперёд и вынырните на поверхность. Здесь вы найдете механизм изменения отряда.


Механизм настройки отряда в подземелье

Сразитесь с меками в круглом зале, а затем активируйте устройство в центре. В результате вы подниметесь наверх к вратам, слева от которых будет обычный сундук.


Обычный сундук у врат в подземелье

Оказавшись в воде, заберите способность бронекраба (обычной атакой), чтобы разбить стену (зажмите навык).


Открытие прохода под водой

Пробив стену, всплывите наверх и активируйте механизм. Теперь вы сможете добраться до верхнего прохода. В зале с богатым сундуком победите две волны мек. После активируйте ещё одно устройство, открывающее проход в основной зал и поднимающее уровень воды.


Сундук и проход в задании «Словно лёгкий дождь без причины»

Проплывите наверх и пройдите через своеобразный тоннель немного вниз, пока не окажитесь в помещении с обычным сундуком.


Обычный сундук и проход в штаб-квартиру

Открывшаяся дверь приведёт вас к двум спецмекам: подавление и штурм. Победите врагов и отыщите улики в штаб-квартире, осмотрев все светящиеся места.


Поиск улик в штаб-квартире

Найдите улики, связанные с Вашером

Вновь осмотрите все точки интереса (возможно подойдет осмотр места со скриншота выше), чтобы запустить сцену диалога с Паймон. Вы найдете дневник Винье, возлюбленной Вашера. В нём будет имя Марселя.


Записная книжка Винье с именем Марсель

Какая улика раскрывает истинную личность Вашера

  • Верное доказательствозаписная книжка Винье.

Марсель - личность Вашера

Нёвиллет складывает все факты воедино, после чего Оратрис выноси приговор Вашеру — виновен.


Финальная фраза Чайльда в суде

Невиновный Тарталья захочет уйти, но верховный судья остановит его с целью провести процедуру, как положено. Внезапно, Оратрис Меканик д’Анализ Кардиналь признаёт Тарталью виновным. Вердикт машины является окончательным.


Кат-сцена сражения Тартальи в суде Фонтейна


Нёвиллет пообещает вам, что продолжит расследовать дело в частном порядке и, если решение суда было ошибочным, сделать всё возможное, чтобы очистить имя Тартальи. После диалога вы получите достижение «Трагедия повторяется» (5 Камней Истока). Можно вновь поговорить с верховным судьёй: Паймон спросит, кто же он такой, что смог так усмирить предвестника, но конкретного ответа не последует.


Покиньте оперный театр

На выходе к вам обратится Марсель с вопросом, как вы узнали про имя Вашер.


Удивление Марселя

Марсель попросит у верховного судьи исполнить его последнее желание — посетить фонтан. Нёвиллет позволяет.


Приведите Марселя на площадь с фонтаном

Покиньте оперный театр и пройдите к фонтану Люсин. В диалоге с Вашером, океанида заявит, что она не Винье, а жертвы…


Все жертвы Вашера в виде океаниды

Что случилось с Вашером

Что случилось с Вашером у фонтана Люсин

Позднее, во время прогулки по магазинам Фонтейна, вы встретите Навию. Она расскажет, что за эти дни прошли поминки по её отцу, которых в момент смерти не было, про встречу с Шарлоттой, а также о том, что пригласила Клоринду на ужин. Теперь девушка хочет посетить могилу отца, чтобы рассказать ему обо всём, что произошло. Вы решаете пойти с ней. Прибыв на место, вы встречаете Нёвиллета.


Нёвиллет и Навия у могилы Калласа

Поговорите с Нёвиллетом

Раз вам не удалось поговорить с Фуриной, Паймон предлагает поговорить с верховным судьёй. Вы сможете спросить у него про воду Первозданного моря, пророчество Фонтейна, Чайльда и своего близнеца.

Расспросив обо всем, вы завершите задание «Словно лёгкий дождь без причины» и получите одноимённое достижение (10 Камней Истока). В журнал заданий добавятся два новых: «Собеседование в Паровой птице» и «Новые горизонты приключений» (открытие поручений Фонтейна).

В комментариях оставляйте свои впечатления от первых локаций Фонтейна и начала сюжета. Рекомендуем задания мира «Следы прилива» и «Великое приключение в Нарциссенкрейце».

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

0
22 423
Рекомендуем
Genshin Player Card
Все утерянные гримуары и таинственные книжные полки в обветшалом замке
Все утерянные гримуары и таинственные книжные полки в обветшалом замке

Вкладывайте летающие гримуары в таинственные полки, чтобы открывать проходы через них.

Встреча с Беннетом: все достижения и концовки
Встреча с Беннетом: все достижения и концовки

Встречу «Волнительное приключение» можно выполнить на 6 концовок и заработать 3 достижения.

Показать больше
Мондштадт
Ли Юэ
Инадзума
Сумеру
Фонтейн
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)