Странник сражается с самим собой в задании «Инверсия бытия»

Задание Архонтов «Инверсия бытия» в Genshin Impact

Castlepeak

Задание Архонтов «Промежуточный том. Глава 3: Инверсия бытия» открывается игрокам, которые достигли 40 ранга приключений, а также выполнили предыдущее сюжетное задание «Пульс Акаши и пламя кальпы» и задание легенд Кадзухи «Странная безлюдная дорога». Награда за прохождение 60 Камней Истока, а также достижения:

  • «Загадка Татарасуны» (5 Камней Истока);
  • «Отголоски Истории» (5 Камней Истока);
  • «Паринама: Лисы, котёнок, птица и чудовище» (5 Камней Истока);
  • «Я, но не я» (5 Камней Истока);
  • «Инверсия бытия» (10 Камней Истока).

Прохождение «Под занавес является ночная птица»

Чтобы получить больше информации о родственнике, вы с Паймон снова отправились навестить Нахиду. По пути вы услышали обсуждение…


Отправляйтесь в Храм Сурастаны

По пути в храм вы слышите разговор студента Акабы, который в качестве темы для научной работы выбрал «Загадку Татарасуны», и его наставника Савады.


Диалог двух учёных про Татарасуну

Поговорите с учёными у дороги

Услышав про знакомую локацию, вы с Паймон решаете разузнать подробнее. Акаба расскажет, что в Татарасуне были найдены записи, в которых говорилось о кузнеце Микоси Нагамаса. Выковав отличный меч, он бросил его в огонь, а затем убил своего слугу по имени Кацураги.


Акаба рассказывает про Кабукимоно

Наставник Акабы провёл исследование про упомянутого в тексте Кабукимоно, который бесследно исчез. После его исчезновения произошли странные события… Саваде удалось найти информацию в архиве и узнать, что все упомянутые персонажи действительно жили в Инадзуме более четырёх веков назад.


О Ниве, главе Татарасуны в задании «Инверсия бытия»

Савада скажет, что исчезнувший Нива был связан узами родства с кланом Каэдэхара. В своё время клан пришёл в упадок, и теперь Саваду интересует, связаны ли между собой все эти события. Акаба напоминает своему наставнику, что он забыл о самом главном: Кабукимоно был не человеком, а куклой!


Путешественница понимает, что речь о Сказителе

Савада даёт вам взглянуть на свою книгу «Остров чёрных туч».


Книга Савады "Остров чёрных туч" о событиях в Татарасуне

Акаба тоже не теряет времени и даёт вам свою работу «Краткий анализ возможных событий исторического масштаба в области Татарасуны».


Работа Акабы о событиях в Татарасуне
Работа Акабы о событиях в Татарасуне, часть 2

Акаба хочет, чтобы его работа опиралась исключительно на факты, в то время как Саваде по душе художественное произведение. Пожелав удачи, вы с Паймон оставляете учёных в дальнейших раздумьях. Отойдя в сторонку, вы обсуждаете Сказителя, который находится за решёткой. Как внезапно… видите его.


Идите за той тенью

Поднимитесь наверх и войдите в храм. Внутри вы встретите Нахиду, которая расскажет, что заключила со Сказителем сделку — он проведёт для неё исследование в Ирминсуле.


Скарамучча больше не предвестник Фатуи

Сказитель уйдет заниматься делами, а Нахида скажет, что с его помощью хочет найти больше информации о Сошедших.


Нахида заключила сделку со Сказителем - Genshin Impact

Нахида хочет, чтобы вы приглядели за Сказителем. Хоть он и утратил большую часть силы, он всё таки Предвестник. Если вы будете вместе, Архонту будет спокойней.


Поговорите со Сказителем

Вы перемещаетесь к Ирминсулю, где Паймон подмечает изменения в лучшую сторону.


Скарамучча возле Ирминсуля

Вместе со Сказителем вы входите внутрь. Там Нахида даёт ему разрешение отправиться в сердце Ирминсуля. Следуйте за ним, пока не придёте к нужному месту.


Путь к сердцу Ирминсуля вместе со Сказителем

Пока Предвестник занимается поиском информации, вы и Паймон ментально общаетесь с Нахидой. Обсуждая прошлое Сказителя, вы доходите до событий в Татарасуне, о которых вам рассказывали Акаба и Савада.


Нахида про Акабу и Саваду — «Под занавес является ночная птица»

Скарамучча почувствует, что вы уединились для беседы и обсуждаете его. Спустя некоторое время ему удаётся найти кое-что важное: момент убийства Нивы мастером из Фонтейна, облик которого принял Доктор.


Диалог Нивы и Эшера
Доктор убивает Ниву в Инадзуме

Нахида пояснит, что произошло в Татарасуне после увиденного вами воспоминания. Доктор поместил сердце Нивы в устройство и передал его Сказителю, чтобы тот отправился в горн и собрал отложения. Нагрузка оказалась огромной, но Сказителю удалось выжить. Выйдя из горна, он спросил, что находится в устройстве, которое его спасло. Доктор ответил, что Нива скрылся от наказания, но оставил подарок, который Сказитель всегда мечтал получить — он взял его из груди своего невинного слуги. Решив, что Нива окончательно его предал, Сказитель бросил сердце на землю и покинул Татарасуну.


Подождите немного

После диалога с Нахидой вы получите достижение «Загадка Татарасуны». Остаётся подождать, пока Скарамучча оклемается от полученной спустя столько лет правды. Придя в себя, он продолжает выполнять задание, но, к сожалению, не находит в Ирминсуле записей о Сошедших. Однако, у него есть некоторая информация со слов Шута, мага дворца Каэнри’ах, ныне предвестника Фатуи: впервые ваш близнец появился в Каэнри’ах, потому что «Небеса откликнулись на зов». Возможно, в этом причины того, что записи о нём хранятся в Ирминсуле.


Скарамучча о Шуте

Выдав ценные сведения, Сказитель говорит, что пора уделить немного времени себе и накрывает вас барьером. Взяв вас за руку, он ментально спрашивает, можно ли в этом мире изменить прошлое.


Мысли по поводу информации, которую получил Сказитель

Увидев ваше замешательство, он понимает ответ без слов и покидает Ирминсуль. На прощание он говорит, что вы его больше не встретите, ведь имён «Сказитель» и «Кабукимоно» больше не существует. Наконец, с вами связывается Нахида, которой вы всё рассказываете. Затем она переносит вас из Ирминсуля в место для отдыха.

Чтобы уснуть, Паймон начинает перечислять блюда, а внезапно очнувшись, уже ничего не помнит о Сказителе.


Паймон забыла о существовании Сказителя

Видимо, ему удалось стереть себя из Ирминсуля. Это могло оказать большое влияние на события в Инадзуме, поэтому вы решаете направиться туда. После диалога с Паймон задание «Под занавес является ночная птица» будет пройдено.


Прохождение «Танец разрушения»

Своими действиями в Ирминсуле Сказитель вызвал серию непредвиденных последствий, но знаете об этом только вы. Чтобы проверить, как сильно всё изменилось, вы отправляетесь в Инадзуму…


Поговорите с Амэномой Того

Наведайтесь в кузницу Амэномы и разузнайте как обстоят дела. На первый взгляд кажется, что всё, как и было. Однако, изменились некоторые детали.

Послушав историю Амэномы Того вы узнаёте, что в событиях с горном Татарасуны произошли изменения: во время аварии в горн бросились Нива и оружейник. Второй погиб героем, но жизнь его семьи оказалась разрушена, а сын остался сиротой, возненавидевшим весь мир. Ненависть передавалась по наследству, пока один из потомков не решился разрушить «Райдэн гокадэн» (5 школ кузнечного дела) до самого основания.


Кланы Каэдэхара и Камисато дали отпор потомку оружейника

Отправляйтесь в комиссию Ясиро

На входе в имение вас встретит стражник и расскажет, что Аято занят делами, а Аяка проводит встречи вместо него. Вы решаете прогуляться по двору, где встречаете бабушку Фуруту. Она рассказывает вам, как обстоят дела в клане.


Диалог с Фурутой в имении Камисато

Отправляйтесь в Татарасуну на поиски подсказок

Убедившись, что у Кадзухи, Аяки и Аято всё хорошо, вы решаете посетить ещё одно место — Татарасуну. В отмеченной области вы встречаете старого знакомого по заданию «Сказания из Татары», Ксавье.


Ксавье говорит про аварии на горне в Татарасуне

По рассказу Ксавье вы понимаете, что история, как Доктор испортил горн, осталась прежней, а вот про Кабукимоно никто не слышал. Вы решаете вернуться к Нахиде. После разговора с Паймон вы получите достижение «Отголоски истории» (5 Камней Истока) и завершите задание «Танец разрушения».


Прохождение «Финал Кабукимоно»

Собранная информация не даёт вам покоя. Вы принимаете решение вернуться в Храм Сурастаны и рассказать Нахиде обо всём, что узнали…


Вернитесь в храм Сурастаны

По пути в храм вас встретят Акаба и Савада. Чтобы узнать про изменения, вы решаете снова взглянуть на их работы. В обоих появились новые записи.


Изменения в работе Акабы

Изменения в научной работе Акабы про Татарасуну
Как изменилась научная работа Акабы после изменения Скарамуччей прошлого

Изменения в работе Савады

Новое в работе Саваде
Новые записи в работе о Татарасуне Савады

Поговорите с Нахидой

Как и прочие жители Тейвата, Нахида ничего не помнит о Сказителе. Вы пересказываете все события, связанные с ним. Архонт быстро смекает, что Сказителю так и не удалось изменить судьбы умерших.


Нахида про воспоминания — задание «Финал Кабукимоно»

В своих личных записях Нахида находит запрятанные записи в виде сказки, связанные со Сказителем. Все вместе вы слушаете рассказ про чудовище (Дотторе), серого лиса (Нива), котёнка (Скарамучча) и птичку (друг Скарамуччи).


Сказка Нахиды


Малая властительница скажет, что это не просто история, а воспоминания Сказителя, резервную копию которых она сделала на экстренный случай. Воспоминания были записаны учёными, исследовавшими Сказителя в процессе создания Архонта. Нахида сохранила воспоминания и спрятала их в глубинах собственных снов в виде аллегорической истории.

Разгадав загадку, Паймон предлагает освежить голову и перекусить. После диалога вас ждёт достижение «Паринама: Лисы, котёнок, птица и чудовище» (5 Камней Истока).


Отправляйтесь на Большой базар, чтобы развеяться

На базаре к вам приходит озарение. Великая властительница Руккхадевата говорила, что невозможно полностью стереть себя из бытия, поэтому ей пришлось создать собственное «новое воплощение». Значит и Скарамучча должен был совершить что-то подобное… Поняв это, вы сразу же замечаете новое воплощение Сказителя неподалёку.


Новое воплощение Скарамуччи в Genshin Impact

Идите за человеком, которого только что заметили

Странник устроился на работу к одному торговцу и сейчас пошёл пополнять запасы закатников недалеко за городом. Вы решаете проследовать за ним.


Встреча со Скарамуччей в воплощении Странника

Вы сообщаете, что знаете его, однако он вам не верит. Остаётся доказать знакомство, сказав, что он — кукла. Вы хотите сводить Странника в одно место, но сначала он должен отдать закатники торговцу на которого работает бесплатно, за то, что тот позволил ему переждать грозу в повозке.


Вернитесь в храм Сурастаны

Приведите Странника, новое воплощение Скарамуччи, к Нахиде. Архонт расскажет Страннику про его прошлое, а затем позволит увидеть всё собственными глазами. В воспоминания вы отправляетесь вместе.


Диалог со Странником перед отправкой в воспоминания

Войдите в воспоминание

Подойдите к своеобразному пульту управления между Нахидой и Странником и войдите в воспоминание. В подземелье Нахида будет знакомить нас с историей Скарамуччи.


Все сундуки в подземелье

Первый сундук в подземелье задания «Инверсия бытия»
Второй сундук в подземелье задания «Инверсия бытия»
Третий сундук в подземелье задания «Инверсия бытия»

Вы увидите следующие сцены:

  • как Кацураги нашёл Скарамуччу, брошенным в павильоне Сяккэи;
  • как ему дали имя Кабукимоно;
  • как он познакомился с таким же как он одиноким мальчиком, пообещавшем ему быть вместе всегда-всегда;
  • как Дотторе и мудрец создавали из Скарамуччи Архонта.

Друг Кабукимоно — безымянный мальчик

В конце Странник попросит Нахиду вернуть ему память, и она согласится.


Кат-сцена возвращения воспоминаний Скарамучче


После кат-сцены вас ждёт сражение с вечным владыкой сокровенной мудрости. В отряде будет один Странник. В случае потери запаса здоровья, оно восстановится. Победив самого себя в воспоминании, вы получите достижение «Я, но не я» (5 Камней Истока). Задание «Финал Кабукимоно» завершится.


Прохождение «Подобно утренней росе»

Кукла отказалась от своего прежнего прозвания. Как и положено истинному Страннику, он стал человеком без имени.

Вернувшись из воспоминания, Странник говорит, что хочет поменять имя, связанное с Доктором. Также отныне он решает принять вашу сторону и действовать за кулисами.


Странник выбирает вашу сторону в Геншин Импакт

В честь такого знаменательного события Нахида предлагает Страннику придумать себе имя. Так как сам странник с этим справиться не может, возможность выбрать ему имя достаётся вам.


Выбор имени для Странника и перо наречения

Имя, которое вы выберите, будет использоваться не только в сюжетных диалогах, но и в вашем отряде (при условии наличия у вас Странника). Можно использовать разные алфавиты. После прохождения задания вы получите предмет «Перо наречения», который позволит вам менять имя Странника.


Отображение имени Странника в отряде

В финале вы увидите, как Савада придумывает для окончания своего романа использовать слова Микоси Нагамасы.


Вернитесь к месту отдыха

Вернувшись в дом, вы обратите внимание на разбитую вазу, которая должна была исчезнуть. Внезапно с вами кто-то заговорит…


Неизвестный голос в финале задания «Инверсия бытия»

После этого Паймон отправится на поиски кого-то, кто уберёт разбитую вазу. Погрузившись в раздумья, вы завершаете задание «Инверсия бытия». Вас также ждёт одноимённое достижение с наградой в 10 Камней Истока.

Пишите в комментарии, чей по вашему мнению голос мы слышали в конце, а заодно, какое имя дали Страннику.

Рекомендуем: фарм грибов руккхашава, скрытое задание «Где свирепые животные?» и поручение Мондштадта «Прости, Тимми».

Об авторе
Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

Оценка:
0 911
Рекомендуем
Genshin Player Card
Задание «Сокол Тадлэ» в Genshin Impact
Задание «Сокол Тадлэ» в Genshin Impact

Небольшое задание с наградой в 30 Камней Истока, после прохождения которого откроется продолжение.

Как открыть Храм Панджвахе в Genshin Impact
Как открыть Храм Панджвахе в Genshin Impact

Для открытия подземелья вам предстоит проводить двух фей до их садов. За прохождение вы получите 40 Камней Истока, а также драгоценный сундук с 10 Камнями Истока.

Оставить комментарий