Бенуа Леруа в Genshin Impact

Леруа в Genshin Impact

Аватар 64
Castlepeak

Леруа — скрытая серия из семи заданий в Фонтейне, которую можно начать у Евфрасии. Суммарно за полное прохождение вы получите 150 Камней Истока, достижение «Человеческая драма» и предмет на память «Подарок Осени».

Чтобы в диалоге с главным редактором «Паровой птицы» появилась нужная опция, необходимо завершить задания мира «Опрос мелюзины и ответ машины» и «Импровизированная поэма о рассвете».


Начало серии Леруа в Genshin Impact

Леруа: Предсмертное просветление

Награда: 20 Камней Истока. Спросив про новую работу у Евфрасии, вы узнаете про пожилого господина Бенуа Леруа, который ищет помощника по дому. Запустите отслеживание задания и направляйтесь в отмеченную точку напротив гильдии искателей приключений.

От старика вы узнаете, что его дочь со своим мужем наконец приехали присматривать за ним, поэтому больше помощников ему не требуется. Однако, чтобы вы не ушли с пустыми руками, Леруа всё таки поручает вам убраться вокруг дома и покормить кошку Нану рыбой.


Уборка вокруг дома господина Леруа
Все три точки будут отмечены: уберите грязь при помощи анемо или гидро навыков и положите кошке в миску рыбу.

Господин Леруа выдаст награду и попросит называть его по имени, так как при обращении по фамилии он чувствует себя одиноким, потому что является последним представителем. Паймон спросит про его дочь, но старик ответит, что приютил Мортишу полгода назад. Леруа пригласит вас навестить его и Мортишу с Атосом завтра.


Леруа: Расстрельный отряд

Награда: 20 Камней Истока. Перемотайте время на следующий игровой день, чтобы продолжить выполнение серии «Леруа». Возле дома вы встретите хозяина и Молли. На этот раз старик поручит девочке покормить Нану, а вам убраться.


Уборка возле дома Бенуа Леруа
Как и в прошлый раз, расчистите грязь гидро/анемо навыками.

Под конец разговора с Бенуа вы познакомитесь с Атосом и Мортишей. Когда Бенуа уйдет с дочерью в дом, он поручит Атосу наградить вас и Молли. Мужчина явно недоволен вашим появлением и пытается уговорить больше сюда не приходить. Вместе с Молли вы договариваетесь навестить Леруа завтра, несмотря на запрет Атоса.


Леруа: Под опекой

Награда: 20 Камней Истока. На следующий день вы встретите Молли перед входом в дом. Девочка расскажет, что её сочинение не понравилось репетитору, поэтому теперь ей нужно написать другое. Также вы узнаете, что Молли передала своим родителям привет от Леруа, но тем было не очень приятно слышать его имя. В итоге вы решаете, как и ранее, прибраться вокруг дома и покормить Нану.


Ещё одна уборка вокруг дома Бенуа Леруа
На этот раз нужно очистить всего 2 места.

После уборки поговорите с Молли, а затем постучите в дверь. Выйдет Атос и сообщит, что его отец не в состоянии принимать гостей. В процессе диалога Мортиша услышит, что её отца пришли навестить дети и предложит ему выйти. Вам удаётся задать пару вопросов Бенуа, после чего под давлением Атоса он молча вернётся в дом. Отправив Молли домой, вы с Паймон решаете обсудить взаимоотношения отца и его «детей».


Обсуждение поведения Атоса и Мортиши с Паймон

В диалоге будет три пункта, которые вы поочерёдно обсудите с Паймон. В результате вы придёте к выводу, что Бенуа в опасности, и решите взяться за расследование.


Леруа: Час расплаты

Награда: 30 Камней Истока. В очередной раз перемотайте время и направляйтесь к дому Бенуа. На входе вы встретите Пипа, который разносит газеты. От него вы узнаете, что раньше Бенуа жил во Флёв Сандр. Забрав посылку со всеми неполученными газетами, отправляйтесь к странным ящикам позади дома, чтобы их тщательно осмотреть.


Ящики и следы в задании Леруа: Час расплаты

От ящиков вы почувствуете резкий запах рыбы и сырости, внутри найдёте квитанцию лавки Бракари, а рядом обнаружите след от свечи. Продолжить расследование вы решаете во Флёв Сандр. В отмеченной области вам нужно обратиться к прохожему по имени Снодграсс.

Вы также можете поговорить и с другими людьми:

  • С Бракари, которая сообщит, что предметы из списка недавно купили двое молодых людей. Чтобы узнать больше о Бенуа, она посоветует обратиться к Снодграссу.
  • С Аретой. Доктор ответит, что Бенуа давно переехал, а до этого они редко общались.
  • С Фостье. Он также слышал про это имя, но лично Бенуа не знает.

Снодграсс расскажет о семье Бенуа Леруа

От Снодграсса вы узнаете, что Бенуа Леруа был владельцем лавки, в которой продавались самые разные товары. Мужчина расскажет, что нет такого дурного поступка, до которого бы Бенуа не опустился. Также он упомянет, что у Леруа есть приёмная дочь, Осень, с которой он не позволял никому общаться. По информации от Снодграсса, Бенуа заставил Осень выйти замуж за какого-то старого богача. Через несколько лет богач скончался, а дом отошёл Осени. В результате Бенуа удалось быстро обустроить свою жизнь «наверху».


Снодграсс о втором муже Осени
Своего второго мужа Осень убила, за что отправилась в крепость Меропид. Бенуа отказался явиться в суд к своей единственной удочерённой, но при этом кровной родственнице.

Узнав много нового, вы решаете вернуться на поверхность. В отмеченной области по пути вы встречаете Атоса. Мужчина видел, как вы беседовали со Снодграссом и посоветует не спешить вмешиваться в чужие дела, если не владеете всей информацией. Забрав свои газеты, которые вам отдал Пип, он уходит.


Леруа: Петля на шее

Награда: 20 Камней Истока. На следующие внутриигровые сутки вернитесь к дому Леруа. Возле окна вы с Паймон подслушаете диалог Атоса и Мортиши, которые обсуждают возможные последствия внезапного исчезновения Бенуа. После они решают вывести старика на прогулку. Бенуа видит вас и не особо уверенно просит помощи…


Бенуа просит о помощи

Якобы обсуждая случаи несчастных смертей стариков из газет, Атос с Мартишей намекнут Бенуа, что так делать не стоит. Бенуа извинится и ответит, что больше так не будет. В результате семейство уходит домой. Паймон предложит ещё раз осмотреть ящики позади дома. Там вас встретит Атос, который, угрожая, попросит вас больше не появляться рядом с домом. Перед уходом вы замечаете, что из окна падает записка, написанная в спешке с помощью кофе.


Диалог с Атосом и записка от Бенуа

Леруа: Ария Царицы ночи

Награда: 20 Камней Истока.


Дождитесь появления пузырина (сигнала от Леруа)

Перемотайте время на два дня вперёд на 8 часов. В кошачьей миске появится пузырин, осмотрите его.


Появление пузырина в кошачьей миске

В результате к вам вылезет Бенуа и вы отправитесь в бега. По пути Паймон задаст несколько вопросов:

  • Паймон: «Бенуа, тебя преследует Мортиша? Но ты сказал, что это Осень. Итак, та женщина, которую мы видели несколько дней назад, — это твоя дочь Осень, верно?»
  • Бенуа Леруа: «Осень… Осень пришла отомстить… Мне нужно уехать из города по линии Навии… Она убьёт меня, а потом заберёт своего ребёнка».
  • Паймон: «Отомстить… Погодите, так Бенуа действительно плохо поступил со своей дочерью? А ведь Паймон считала его хорошим человеком…»
  • Бенуа Леруа: «Нужно бежать, нужно бежать! Раньше дом принадлежал ей. Если она хочет вернуть его, пускай забирает. Пусть. Но если я лишусь жизни, то потеряю всё! Пожалуйста, последние несколько дней вы помогали мне, а когда помогаешь кому-то, то помогаешь до конца, верно? Пожалуйста, побудьте рядом ещё немного. Пожалуйста, умоляю вас! Я не знаю, что меня ждёт, если я останусь один! Пожалуйста, прошу вас…»
  • Паймон спросит кто такой Атос.
  • Бенуа Леруа: «У Осени всё плохо, она меня ненавидит, поэтому сбежала из тюрьмы. Я не знаю, где она нашла этого своего сообщника Атоса, но она сбежала только для того, чтобы найти и убить меня… Она изменилась до неузнаваемости, только цвет глаз остался прежним. Она притворилась, будто мы не знакомы, чтобы подобраться ко мне! Она хочет отнять моё богатство и убить меня… Но я так просто не умру! Раньше дом принадлежал ей. Если она хочет вернуть его, пускай забирает. Пусть. Но если я лишусь жизни, то потеряю всё… Всё…»

Переместитесь к статуе Гидро Архонта и вызовите подъёмник, а затем выберите «Этаж 1: Главный зал вокзала» и спуститесь (чтобы цель квеста обновилась). После этого выберите «Этаж 3: Линия Навия».


Путь на вокзал

Прибыв на место, Бенуа покидает аквабус и бежит вперёд, словно наметив себе цель. Двигаясь за ним вы услышите слова «Их течение качает, бережёт покой… Не пугают их тревоги, не страшит волна… Если волны унесут их, подхвачу их я». В результате Бенуа выйдет прямиком на Атоса. От мужчины вы узнаете, как Бенуа поступил со своей дочерью.


Вмешиваться ли в разборки семьи Леруа

Паймон спросит, хотите ли вы вмешаться в семейные разборки. Ваш выбор будет иметь последствия в следующем квесте.

  • Пусть сами разбираются. Я не буду вмешиваться. — Осень и Атос забирают Бенуа домой, чтобы узнать, где находится дочь Осени. В этой концовке вы увидите, как Осень встречается со своей дочкой Молли, но не сообщает ей, что она её настоящая мать.
  • Я не буду стоять в стороне и смотреть, как они мучают Бенуа. — Бенуа сообщит Осени, что у её дочери хорошая жизнь и богатые родители. Осень и Атос отпускают Бенуа, однако Атос обещает, что за Бенуа будет гнаться до края земли не он один. В результате от Молли вы узнаете, что Бенуа Леруа теперь будет жить под землёй (упал со скалы), а также что она с Мортишей станет подругами.

Более подробно о концовках чуть ниже.


Леруа: Прекрасные друзья

Награда: 20 Камней Истока. На следующие игровые сутки подойдите к дому Бенуа. Вы узнаете, что он выставлен на продажу. Развитие сюжета зависит от вашего выбора в предыдущем задании.


Концовки и подарок Осени

  • Если вы не стали вмешиваться, то Осень встретит Молли рядом с домом отца и узнает по глазам и возрасту, что это её дочь. Молли расскажет, что её папа сердится, когда она общается с Бенуа, так как тот их шантажирует. Осень ответит Атосу, что она — не её отец и не будет создавать проблемы её приёмной семье. Атос предложит Осени подарить Молли музыкальную шкатулку, но она ответит, что этот ребёнок не испытывает недостатка в подобных вещах. Молли не узнает, что говорила со своей родной матерью. Шкатулка достанется вам с Паймон. Касательно Бенуа Атос сообщит Молли: «О, он отправился в другое место. Туда, куда мы попадём только через несколько десятилетий. Вряд ли вы увидите его в ближайшее время». После того, как Молли уйдёт, Осень пообещает найти способ навещать её в будущем.
  • Если вы вмешались и встали на защиту Бенуа Леруа. Молли расскажет, что её папа сказал, что господин Леруа теперь будет жить под землёй. Кроме того, в «Паровой птице» девочка прочитала, что господин Леруа поднимался на гору и упал с большой высоты. К счастью, она не понимает как связаны неудачное падение и переезд. Вы узнаете, что Молли встретилась с Мортишей, которой понравились их одинаковые глаза. Мортиша пообещала Молли, что будет навещать её, и они станут подругами. Девочка подарит вам пузырины, а подарок Осени вы сможете найти в убежище по карте сокровищ «Сожаления Осени».

Подарок осени
Получения подарка Осени в случае, если вы вмешались в семейные дела. В ином случае Мортиша подарит её вам сама.

Достижение «Человеческая драма»

Завершив все квесты серии, вы станете свидетелем истории истории семьи Леруа, за что получите достижение «Человеческая драма» (5 Камней Истока).

Рекомендуем материал со всеми заданиями Фонтейна.

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

0
681
Рекомендуем
Genshin Player Card
Древние свитки и искусство меча Гухуа в Genshin Impact
Древние свитки и искусство меча Гухуа в Genshin Impact

Расставьте свитки по нужным полкам, чтобы разгадать секрет библиотеки зала Ваншань.

Решётка у стены Чичжан, сосуд с благовонием и фрагменты нефрита
Решётка у стены Чичжан, сосуд с благовонием и фрагменты нефрита

Откройте решётку с помощью ароматных деревьев, а затем восстановите древний кулон при помощи двух фрагментов нефрита. Помимо нескольких сундуков вы получите две ачивки.

Показать больше
Мондштадт
Ли Юэ
Инадзума
Сумеру
Фонтейн
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)