После сражения с Осиалом в задании "Приближение новой звезды" - Genshin Impact

Задание «Приближение новой звезды» (Том 1 — Глава 3) в Genshin Impact

Castlepeak
Содержание: скрыть

В финале задания «Прощайте, древний лорд» вы получаете приглашение от Нин Гуан в Нефритовый дворец, после чего вам становится доступным задание «Приближение новой звезды» (Том 1 — Глава 3) при условии достижения 28 ранга приключений.

За прохождение всей цепочки квестов вы получите суммарно 120 Камней Истока и материал для прокачки созвездия гео-путешественника.


Парящий дворец

Таинственная посланница по имени Гань Юй появилась перед вами в ресторане «Три чашки в порту». Она заявила, что исполняет волю Нин Гуан, и пригласила вас в парящий в небесах Нефритовый дворец. Вместе с Паймон вы отправились на гору Тяньхэн, откуда виднеется Нефритовый дворец…


Направляйтесь к горе Тяньхэн

На вершине горы вы с Паймон вдруг понимаете, что забраться на Нефритовый дворец так просто не получится, и решаете поискать какой-нибудь способ.


Диалог с Паймон на фоне Нефритового дворца - квест "Приближение новой звезды" в Genshin Impact

По мнению Паймон, достаточно просто идти в его сторону.


Найдите способ подняться в Нефритовый дворец

Неподалёку вы встретите механизм, который активируется при помощи Анемо навыков. Придётся сменить специализацию главного героя у статуи в Мондштадте, если никаких других Анемо персонажей нет в вашей коллекции.


Механизм, открывающий путь к Нефритовому дворцу - Genshin Impact

Поднявшись на парящую платформу, станет ясно, что дальше пути нет. Вы предложите Паймон вернуться в гавань и узнать дорогу во дворец у Меллилитов, а Паймон предлагает запустить вас из баллисты Гуй Чжун. В результате вы сходитесь на том, чтобы поискать путь во дворец при помощи прицела баллисты.


Направляйтесь к баллисте Гуй Чжун

У баллисты вы встретите Миллелитов, которые решатся напасть. Вас ждёт сражение с тремя волнами врагов. После победы появится незнакомка, которая представится как Кэ Цин, Нефритовое Равновесие группировки Цисин.

Паймон попытается выяснить, зачем мы понадобились Воле Небес Нин Гуан.


Ответ Кэ Цин о намерениях Нин Гуан - задание "Парящий дворец" в Genshin Impact

В конце диалога Кэ Цин скажет, что представители высшего общества Ли Юэ считают «вознесение в Нефритовый дворец» большой честью, поэтому берут с собой подарки для Нин Гуан. Также девушка подскажет, как попасть во дворец — это делается при помощи проводника в павильоне Лунного моря.

После ухода Кэ Цин, Паймон предлагает приготовить для Нин Гуан блюдо из её сна — глазированный слайм. На этом квест «Парящий дворец» будет завершён.


Равновесие

Прибыв к баллисте Гуй Чжун у горы Тяньхэн, вы неожиданно встречаете ещё одного члена Цисин по имени Кэ Цин. Она подробно объясняет вам, как подняться в Нефритовый дворец, однако теперь Паймон озадачена другой важной проблемой — традицией дарить приветственный подарок.


Найдите нужные ингредиенты для Паймон

Отправляйтесь в окрестности гробницы Дуньюй. Первый ингредиент вы получите с гидро слайма.


Гидро Слайм для Паймон - Genshin Impact

Во второй точке вы увидите заточённого в клетку человека, зовущего на помощь. Победив всех врагов, вы получите ключ от клетки. В заточении будет мужчина по имени Мэн Дань, поставщик ювелирного дома «Минсин». В качестве награды за освобождение Паймон попросит красивую упаковку для вкусняшек. Рядом будет ингредиент для глазированного слайма — приторный цветок-сахарок.


Приторный цветок-сахарок в Genshin Impact

Направляйтесь в ювелирный дом «Минсин»

В ювелирном доме поговорите с Син Си. Девушка отдаст вам коробку и вазу. В результате подарок для Нин Гуан будет готов, а вы получите достижение «Глазурь на слайме».


Подарочная коробка для Нин Гуан - Genshin Impact

Найдите проводника в Нефритовый дворец

Отправляемся на террасу Юйцзин и говорим с проводником по имени Бу Юнь. При помощи пароля «Здесь продаётся луна?» проводник соглашается вас обслужить.


Проводник в Нефритовый дворец - Genshin Impact, квест "Равновесие"

В дворце вас встретит Нин Гуан. За посещение «замка в небесах» вы получите достижение «Небо не предел». После диалога о Архонтах, Цисин и теле экзувии, Нин Гуан приглашает вас продолжить разговор внутри дворца.


Диалог с Нин Гуан об Архонтах - Genshin Impact

Серьёзные диалоги о кончине Властелина Камня прервёт Паймон. Она напомнит Воле Небес, что те, кто приносят дары в Нефритовый дворец, всегда получают что-то взамен. Нин Гуан разрешает выбрать любой предмет и забрать его с собой. Паймон выбирает…


Паймон выбирает подарок от Нин Гуан - Genshin Impact

Выберите, какой документ забрать с собой

Паймон выбирает самый большой лист с отмеченным кругом. На нём сказано что-то об исследовании Фатуи касательно Печати согласия. Вы решаете отправиться в указанное на бумаге место. На этом задание «Равновесие» завершается, в награду вы получите 30 Камней Истока.


Исключительный аромат

Нин Гуан ожидала вашего прибытия в Нефритовый дворец. Она приняла подарок от Паймон и вручила ответный подарок. Вы долго беседовали на разные темы: божества, Архонты… и Фатуи…


Направляйтесь к месту, указанному в документе

В отмеченном месте вы встретите Фатуи. Победите тех, что мешают пройти к документам.


Осмотрите исследования Фатуи

Наверху руин вы найдёте коробку с исследованиями, осмотрите её.


Исследования Фатуи - Genshin Impact

Судя по виду коробки, вы приходите к выводу, что Фатуи хотели сделать какой-то талисман, похожий на печать согласия. Паймон вспоминает слова Хранительницы небес о том, что подобные талисманы использовали во время войны Архонтов, чтобы призывать божественные силы…


Найдите Чжун Ли на Тростниковых островах

Поговорив с Чжун Ли о Нин Гуан, её дворце, Кэ Цин и Фатуи, отправляемся на сбор диких глазурных лилий для Церемонии Вознесения.


Чжун Ли говорит о диких глазурных лилиях - Genshin Impact

Поищите глазурные лилии вместе с Чжун Ли

Ещё одним важным условием оказалось спеть для лилий. После исполнения песни появятся три попрыгуньи, а вы получите достижение «Лилия любит музыку». Победите врагов и поговорите с Чжун Ли, он скажет, что полученные лепестки не подойдут для церемонии. Внезапно появится Гань Юй.


Появление Гань Юй - Геншин

Гань Юй расскажет немного интересного про Архонтов: «После того, как Властелин Камня отправился на небеса, Барбатос из Мондштадта остался последним Архонтом из первой семёрки. Оставшиеся пятеро, включая сёгуна Инадзумы Райдэн, уже не те, кого две тысячи лет назад Властелин Камня называл друзьями. Самый юный из современных Архонтов — это Дендро Архонт в Сумеру. Ей едва исполнилось пять сотен лет, а возраст Властелина Камня превышал шесть тысяч лет…»

Также девушка расскажет немного о себе: что она является Адептом, что в ней течет человеческая кровь и кровь цилин, и, что она сражалась на стороне Властелина Камня во время войны Архонтов. После диалога Гань Юй отдаст нам идеально подходящий для церемонии цветок, которому она, как и полагается по традиции, спела песню.

Чжун Ли скажет, что приготовления к церемонии завершены.


Возвращайтесь в Ли Юэ

На входе в гавань вы встретите множество Миллелитов и Фатуи. Узнайте у одного из Фатуи последние новости. Некто по имени Феликс расскажет о назревающем конфликте между Адептами и Цисин.


Феликс про Адептов - Genshin Impact

Также Феликс скажет о проблемах в ритуальном бюро, поэтому Джун Ли быстро покинет нас, дав на прощание совет: «Чтобы спасти город от взрыва, нужно найти фитиль». Вы решаете разыскать Чайльда. На этом квест «Исключительный аромат» будет завершён.


Стеклянное сердце

Нин Гуан посоветовала вам сперва разобраться в махинациях Фатуи с Печатью согласия, а затем продолжить подготовку к Церемонии Вознесения вместе с Чжун Ли. На Тростниковых островах вы вновь встречаете Гань Юй, в то время как в городе начинаются волнения и беспорядки…


Направляйтесь в Золотую палату

Внутри палаты вы послушаете восхищения Паймон, а затем обнаружите оглушённого миллелита.


Осмотрите Экзувию

Возле Экзувии (оболочки тела Властелина Камня) вас настигнет Чайльд. До Паймон доходит, что он планировал добыть Сердце Бога из экзувии с самого начала.


Чайльд в Золотой палате - Genshin Impact

Начнётся сражение. После второй стадии боя Чайльду удаётся проникнуть к Экзувии и попытаться забрать Сердце Бога. К его несчастью, Сердца Бога на месте не оказывается.


Чайльд пытается забрать Сердце Бога Моракса в Genshin Impact
Предвестник думает, что это вы опередили его и забрали Сердце Бога. После победы вы получите достижение «На этот раз… можешь идти».

Вернув свой изначальный вид, Чайльд понимает, что и вы не могли забрать Сердце Бога раньше него.


Чайльд понимает, что Сердце Бога не у вас - Genshin Impact

Вы вместе с Чайльдом начинаете догадываться, что Властелин Камня жив. Теперь план Предвестника переходит на новый этап — он собирается пробудить божество, что дремлет в каменном лесу Гуюнь.


Чайльд собирается освободить Осиала, Архонта Вихрей - Genshin Impact

В планах Чайльда спровоцировать Гео Архонта проявить себя, чтобы защитить нацию. Он собирается сделать это при помощи Печатей согласия, созданных Фатуи.


Чайльд пробуждает Осиала при помощи Печатей согласия - Genshin Impact

Поворотный момент

Адепты и Цисин столкнулись за пределом города. История приближается к развязке, вы направились в Золотую палату, чтобы не дать Чайльду забрать Сердце Бога, однако вас ждал новый поворот событий: в Золотой палате Сердца Бога не оказалось. Чайльд быстро переключился на свой запасной план: с помощью поддельных Печатей согласия пробудить древнее божество и заставить Гео Архонта выйти из тени.

Последовав за Нефритовым дворцом, вы успеваете к месту сражения. Там вы встречаетесь с Сяо и другими Адептами.


Адепты в Нефритовом дворце - Genshin Impact

Нин Гуан скажет, что на время столь чудовищной опасности Адепты и Цисин решили забыть о своих разногласиях и объединить силы. В планах союзников победить Осиала при помощи модифицированной баллисты Гуй Чжун.


Начало сражения с Осиалом - Genshin Impact

Помогите одолеть древнее божество

В сражении вам предстоит защищать 3 баллисты от Фатуи и избегать атак Осиала (они подсвечиваются красными областями). Если у вас есть прокачанный крио персонаж, воспользуйтесь им, ведь на всех врагах (и на вас тоже) будет Гидро статус.


Сражение с Осиалом и Фатуи - Genshin Impact

Когда прикрытия в виде Фатуи не остаётся, Осиал проводит особую атаку, которая разрушает все баллисты и барьер, на котором они находились. Вас спасает Сяо.


Особая атака Осиала - Genshin Impact

Поняв, что ничего не остаётся, Нин Гуан решается на отважный шаг — запустить в Осиала Нефритовый дворец.


Взрыв Нефритового дворца - Genshin Impact

Все удачно спасаются. На берегу Владыка Лун говорит, что эффект Печати согласия длится недолго, и Нефритовый дворец заставил Осиала вернуться в глубины Каменного леса.


Речь Мадам Пин после уничтожения Нефритового дворца - Genshin Impact

После длительных диалогов становится ясно, что Цисин и Адепты так или иначе пришли к соглашению. Не без помощи слов сержанта Миллелитов и девочки Чан Чан. Вы получите достижение «Сошедший с рельсов» и на этом квест «Поворотный момент» будет завершен. Вы получите 30 Камней Истока. Паймон предлагает сходить к Чжун Ли, чтобы уточнить некоторые моменты…


Церемония Вознесения

Ценой бессчётных жертв древнее божество было вновь повержено в яростной схватке. Звуки битвы утихли, и ваше приключение в Ли Юэ подходит к своему концу вместе с Церемонией Вознесения. Но ещё остались некоторые тайны, что скрывает Гео Архонт.


Найдите Чжун Ли

На поиски консультанта отправляемся в ритуальное бюро «Ваншен», где он работает. Там говорим с Паромщицей, она подскажет, что Чжун Ли направился в Банк северного королевства. Идём туда. Внутри вы встретите Чжун Ли, Чайльда и Синьору.


Чжун Ли, Чайльд и Синьора в Genshin Impact

Чайльд скажет, что немножко обманул вас, но главные мошенники здесь Чжун Ли и Синьора. Синьора обратится к Чжун Ли по имени Властелина Камня, Моракс. Она требует передать ей Сердце Бога по их соглашению.


Чжун Ли отдаёт Сердце Бога Гео Архонта Синьоре - Genshin Impact

На логичный вопрос Паймон Чжун Ли отвечает, что отдаёт Сердце Бога не просто так, а по контракту с Царицей.


Чжун Ли о Синьоре - Genshin Impact

Фатуи уходят, а Чжун Ли спрашивает, какие вопросы у нас остались. Конечно, самый главный вопрос — на что можно обменять Сердце Бога? Моракс отвечает, что такой вещи не существует, а что положила Царица на свою чашу весов, вы узнаете, когда придёт время.

Если поговорить с Чжун Ли ещё раз, он скажет, что одно из условий контракта — не разглашать детали контракта.


Покиньте Банк северного королевства и направляйтесь на террасу Юйцзин

На месте проведения церемонии послушайте, о чём говорит народ. Ластолапый Да Цзяо скажет, что слышал, что убийца Гео Архонта — паренёк из Фатуи, Чайльд. Старый Гао предположит, что один и тот же человек убил Архонта и пробудил злое божество. Все ждут официального заявления.


Послушайте объявление Миллелита

Сержант Миллелитов, Фэн Янь, передаёт слова Цисин: «Даже парящий в вечных небесах дракон однажды обратится в пыль. Это известно всем. Божества и Адепты проживают славную жизнь. Но всему приходит конец. Они тоже должны предстать перед божественным судом. На улицах поговаривают, что Властелин Камня был убит. Пускай сегодня откроется правда. После божественного суда душа Властелина Камня вознеслась на небеса. Он просит жителей Ли Юэ не скорбеть и не наполнять сердца печалью. А также не верить уличным слухам и не заниматься безосновательными предположениями.»


Направляйтесь к месту проведения Церемонии Вознесения

На церемонии Нин Гуан скажет несколько умных слов и передаст слово Кэ Цин. Нефритовое равновесие предложит вам любую награду.


Речь Нин Гуан на Церемонии Вознесения - квест "Приближение новой звезды" в Геншин Импакт

Всё, что вы просите, это помощь в расклейке плакатов о пропавшем человеке… После диалога вы получите достижение «Последнее прощание».


Примите участие в Церемонии Вознесения

Поговорите с любыми тремя людьми на церемонии, тем самым поучаствовав в ней.

  • Ши Тоу: «Ох, Властелин… Ах, Властелин… Хм… Полагаю, если все испытывают то же, что и я. Возможно, сувениры, связанные с Гео Архонтом, принесут мне большую выгоду.»
  • Нин Гуан: «Привлечь тебя на нашу сторону было гениальным решением. Полагаю, что будущие поколения решат так же, когда будут оценивать нашу деятельность.»
  • Гань Юй: «Убрать место проведения, организовать выход публики, составить отчёт о Церемонии… Нужно столько всего сделать! Я ничего не пропустила?
  • Кэ Цин: «Хм… Ты просто стараешься выглядеть хорошим человеком? Или тебя действительно не интересует награда? Если вам нужно найти кого-то, то вы могли просто обратиться ко мне наедине…»
  • Ин Эр: «Подумать только… Сегодня я решила использовать свой лучший парфюм. Полагаю, он придётся тебе по вкусу. Вероятно, все эти духи предназначались Властелину Камня. Но это тоже неплохо… Одним ударом избавились от трёх соперников. Хе-хе-хе…»
  • Мадам Пин: «Простые смертные и Адепты… Какие теперь между ними установятся отношения?»

Поговорите с Чжун Ли

Моракс решается пригласить нас на обед в шатёр «Синьюэ», но Паймон напоминает, что у него нет денег. На прощание он расскажет вам немного про Инадзуму, её Архонта и «Охоту на Глаза Бога».


Чжун Ли рассказывает об Архонтах - Genshin Impact

После диалога задание «Приближение новой звезды» (Том 1 — Глава 3) будет выполнено. За его последнюю часть вы получите 30 Камней Истока, достижение и материал для созвездия Гео Путешественника. Вам также откроется задание Архонтов «Ветер дует — журавли возвращаются» (восстановление Нефритового дворца) и мировой квест «Хранитель ветви: Дайнслейф».

Об авторе

Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

Оценка:
0 2072
Рекомендуем
Genshin Player Card
Пергаменты Сумеру: странный, вскрытый, указующий, шепчущий, таинственный
Пергаменты Сумеру: странный, вскрытый, указующий, шепчущий, таинственный

Разгадываем послание на странном пергаменте и получаем достижение «Зов безымянного города» с роскошным сундуком.

Завершение 5 главы араньяки: задание «Пока вана не исцелится»
Завершение 5 главы араньяки: задание «Пока вана не исцелится»

С помощью Джазари помогите Арарикану полностью избавиться от заражения ваны и негодяев. Выполнив задание, вы завершите пятую главу араньяки.

Оставить комментарий