Начало квеста Руины под замком в Геншин Импакт

Прохождение квеста Руины под замком в Genshin Impact | Соляной цветок

Аватар 64
Castlepeak

Руины под замком — третья часть задания легенд Джун Ли «Соляной цветок». Серия становится доступна с 40 ранга приключений, после прохождения сюжета гео-региона «Приближение новой звезды». Для открытия потребуется один ключ легенд, который даётся за выполнение 8 ежедневных поручений.

Экспедиция по поиску останков Осиала вернулась из каменного леса Гуюнь с пустыми руками. Споры между Вань Янь и Климентом не прекращались ни на минуту. Во время одной из перепалок Вань Янь упомянула об Архонте Соли. Чтобы экспедиция не прошла даром, Климент решил направить группу на поиски реликвий этого божества.


Направляйтесь в Солёные земли

Телепортируйтесь в Солёные земли и двигайтесь к острову на севере. Рядом с большой синей печатью, перекрывающей спуск вглубь, будет древняя стела с текстом: «В соли погребена древняя история, запретна для всех эта территория». Встав на квестовую метку, вы увидите сцену, в которой Вань Янь скажет, что не имеет представления, что делать с печатью. Однако у Джун Ли есть догадки…


"В соли погребена древняя история, запретна для всех эта территория"

Направляйтесь к первому механизму

Двигайтесь к полуострову на юго-западе, где находится первый механизм.


Найдите точку обзора, с которой можно сложить первый узор

Достигнув области, вам предстоит решить мини-головоломку, как и с поиском печати укротителя демонов. Вам предстоит направить камеру таким образом, чтобы жёлтые символы на камнях стали единым знаком. Как это сделать, можно увидеть на скриншоте ниже.


Первый узор

Направляйтесь ко второму механизму

Двигаемся на восток, ко второму механизму. Здесь Чжун Ли поведает о легенде, в которой скрыта разгадка активации монументов.

Тяньхэн на юге, Яогуан на востоке, Заоблачный предел на западе, Цинцэ на севере — унылы и безжизненны. Земли Ли Юэ велики, но пристанища в них не найти.

Активируйте монументы в порядке, показанном на скриншоте ниже. Или ориентируйтесь на подсказку Джун Ли: Юг — Восток — Запад — Север.


Порядок активации монументов второго механизма в Геншин Импакт
Используйте электро-персонажа, например, Лизу.

Направляйтесь к снятой печати

Пора узнать, что же веками было от нас скрыто. Возвращаемся к печати на северном острове. Чжун Ли предложит спутникам подписать контракт, в котором будет сказано, что каждый сможет взять по очереди по одному предмету из сокровищ.


Прохождение Прощай, терпкая соль


Печать снята

Спуститесь в пещеру

Спускайтесь в пещеру Солёных земель, которая ранее была перекрыта барьером. В ней можно найти обычный сундук, немного Кор Ляписа, Полуночного нефрита, чашечек лотоса и других ресурсов.


Спуск в пещеру в соляных землях

Исследуйте пещеру и найдите вход в руины

В конце пещеры вы увидите вход в данж «Соляные тайны». Рекомендуемый уровень отряда: 35. Рекомендуется иметь гео персонажа, однако вам дадут Джун Ли.


В пещере

Чтобы передвигаться в пещере, взбираясь на возвышенности, используйте элементальный навык Чжун Ли. Долгое зажатие наложит на вашего персонажа прочный щит.

Климент решит забрать с собой чашу с нескончаемой солью. Для активации ворот снова воспользуйтесь элементальным навыком Чжун Ли, разместив колонны на печатях.


Колонны на печатях

Очередной артефакт, соляная планка, достанется госпоже Вань Янь. Самозванному археологу так понравится эта планка, что он захочет нарушить контракт. Одолеть Климента не составит большого труда. Также выяснится, что Вань Янь тоже не археолог, а сотрудник ведающего соляным промыслом зала Иньюань, который подчиняется Цисин. Она хочет найти доказательства злодеяний гео Архонта.


Проход к обычному сундуку
После диалога проход дальше будет открыт. Если свернуть за угол, можно добраться до обычного сундука.

Поступок Климента породила жадность. Но нарушить контракт людей толкает много чего другого помимо жадности.

Чтобы заполучить ещё один сундучок и добраться до следующей платформы, используйте навык Чжун Ли. Колонну нужно установить на нажимную платформу. На другой стороне установите колонну в центре трёх монументов, чтобы активировать их разом. Или используйте зажатие навыка.


Навык Чжун Ли поможет добраться до платформы в Геншин Импакт

За дверью вас ждёт сражение с двумя волнами монстров. Во главе второй будет пиро маг бездны. В этом же помещении вы сможете залутать ещё один сундук.


Третий сундук в соляном подземелье

Вань Янь захочет забрать обе части последней реликвии, однако Чжун Ли посчитает это нарушением контракта. В наказание девушка узнает правду про Хеврию, Архонта Соли. Чжун Ли расскажет, что она была самым слабым божком и подчинялась прочим Архонтам. Пока другие боги использовали на войне силу и мудрость, Хеврия предпочитала избегать любых сражений. В результате она потеряла все свои земли, кроме последнего пристанища. В последние мгновения её жизни у неё даже не было оружия, чтобы защитить свой народ. Осколки клинка перед вами не принадлежали Хеврии, её убили этим мечом.


Место убийства Хеврии

За последней дверью Вань Янь узнает истину… Архонта соли убил её же народ, который решил, что довольно мучиться от горечей поражений.


Отправляйтесь в каменный лес Гуюнь и поговорите с Чжун Ли

Заберите драгоценный сундук и покиньте подземелье. Остаётся взобраться на вершину каменного леса и поговорить с Чжун Ли.


Чжун Ли избавляется от артефактов архонта соли

Вместе с последней частью «Записи о былом» будет завершена вся серия «Соляной цветок». В награду вы получите 60 Камней Истока.


Кат-сцена: Чжун Ли избавляется от найденных реликвий

После вы можете поговорить с Чжун Ли. Он будет стоять на вершине каменного леса до вашей телепортации в любое другое место:

  • Мне несколько жаль Архонта Соли…«Во времена войны Архонтов мы определяли добро и зло совсем не так, как это делают сейчас. Конечно… сейчас мне хотелось бы, чтобы она жила в более доброе время».
  • Разве эти реликвии не сделают Осиала сильнее?«Соляная чаша и соляная планка — по-своему сильные артефакты, но для Осиала они бесполезны. Даже если он однажды вернёт свои силы и восстанет вновь… Ха, он безусловно вновь потерпит поражение».
  • Что ты будешь делать теперь?«Хороший вопрос. Когда-то я смог бы дать тебе особенно точный ответ. Но теперь… Да, пожалуй, я продолжу исполнять роль консультанта в ритуальном бюро Ваншэн. Но если это путешествие пришлось тебе по вкусу, то я буду рад совершить следующую попытку сберечь историю Ли Юэ вместе с тобой».

Рекомендуем: все задания Ли Юэ.

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

0
51 823
Рекомендуем
Genshin Player Card
Персонажи Genshin Impact
Показать больше
Мондштадт
Ли Юэ
Инадзума
Сумеру
Фонтейн
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)