Заветный нефрит в задании "Нефритовое благословение"

Нефритовое благословение в Genshin Impact

Аватар 64
Castlepeak

Серия «Нефритовое благословение» начинается автоматически, как только вы оказываетесь в долине Чэньюй. Вас встретит местный адепт, Фу Цзинь. Девушка поделится частью своей силы, которая позволит использовать водяные жемчужины для более быстрого перемещения. Адепт хочет, чтобы вы помогли с восстановлением равновесия воды и почвы.

Серия состоит из трёх заданий «Священные горы, деревня Цяоин», «Нефрит в реке, сокровище Чэньюй» и «Древняя жертва Священной кометы». Награды: 30 + 40 + 50 Камней Истока. Кроме того, через пару игровых дней вам выпадет продолжение «Застланный облаками путь к Обители Чиван» с наградой в 20 Камней Истока.


Священные горы, деревня Цяоин

Поговорите с Фу Цзинь, а затем покиньте её обитель воспользовавшись водяной жемчужиной. За превращение в золотого карпа и освобождение от земных оков с помощью силы адептов вы получите достижение «Прикоснуться к небесному лику» (5 Камней Истока).


Просьба Адепта в Genshin Impact
Покидая пещеру, вы услышите обрывок слов напоследок «Ох, забыла самое важное! Если увидите золотого… вы слышите…»

Снаружи Паймон предложит посетить деревню Цяоин. Пройдите немного вперёд и взаимодействуйте со статуей Архонтов, чтобы разблокировать на карте верхнее ущелье Чэньюй. По пути вы можете встретить священный симулякр: заберите его и верните на место, где он и находился, чтобы получить богатый сундук.


Священный симулякр в Genshin Impact

В деревне вас подзовёт старина Лу. Старик перепутает вас с наследником торговой гильдии «Фэйюнь», которая закупает в долине чай.


Старина Лу
Старина Лу хочет отвести вас к дядюшке Ло и просит солгать ему, что вы из торговой гильдии, чтобы тот поверил в нарушение равновесия воды и почвы.

Пройдите вглубь деревни до чайного дома «Чуньмин». Если вы решите сказать Ло, что вы последователь школы Гухуа, Паймон исправит дело, сообщив, что вы молодой хозяин торговой гильдии «Фэйюнь» и у вас просто закружилась голова от возвышенных пейзажей. При помощи чайных кексов старина Лу попытается убедить дядюшку Ло, что дело не в технике и не в котле, а в воде и почве.


Диалог с дядюшкой Ло в долине Чэньюй

В результате вы отправляетесь в порт Илун, чтобы передать весточку технику из Фонтейна Ата-Мана-Тень. Старина Лу поблагодарит вас и сообщит, что по пути в порт есть руины адептов, где наверняка должны быть подсказки. На прощание старик даст вам рецепт «Вкусный чай, полная луна». На выходе из деревни вы встретите золотого карпа, следуйте за ним.


Золотой карп в долине Чэньюй

Карп приведёт вас к небольшому пруду с головоломкой и похитителями сокровищ.


Решите головоломку

Лотосовые фонари в долине Чэньюй
Зажгите все лотосовые фонари с помощью лотосового светильника.

После решения головоломки появится Фу Цзинь. Адепт даст вам дальнейшее направление и поверхностно сообщит о предстоящем ритуале, после чего исчезнет.


Дракон в долине Чэньюй
Тем временем кто-то наблюдает за вами…

В порту Илун вы встретите техника из Фонтейна. Отмонтень вы застанете за беседой с мальчиком по имени Мао. Направив техника в деревню Цяоин, вы рассказываете Мао о своём задании. Мальчуган, быстро поняв вас, решает помочь. На этом первая часть «Священные горы, деревня Цяоин» будет пройдена. Продолжение с техником по котлам Отмонтень, или просто Гора, доступно в задании «Трёхкратные ожидания».


Нефрит в реке, сокровище Чэньюй

Проследуйте в отмеченное место возле водопада.


Попробуйте войти в водопад

Завал камней на водопаде
Разбейте завал камней, а затем используйте силу адептов на платформе.

В результате платформа сместится, а проход в пещеру за водопадом будет открыт. Внутри осмотрите следы когтей на дереве, а затем силой адепта уберите мох с изображения на стене.


Следы когтей
Удаление мха со стены

Обсудите с Мао сцену на изображении, а затем послушайте истории про Властелина Камня. В результате вы решите отправиться на сторожевую башню в порту Илун. Согласитесь пойти, чтобы сразу переместиться в нужное место.

Осмотрев местность и сообразив, где мог осесть нефрит, вы решаете направиться к нефритовому жерлу. Спуститесь вниз и сядьте на бамбуковый плот.


Бамбуковый плот

К жерлу вас доставит Бо Су, рассказав по пути историю жерло и Властелина Камня. На месте вы узнаете от Мао, что существуют два святилища, которые сдерживают водоворот, под которым находится нефрит.


Каменное святилище на юге (низ карты)

Используя водяные жемчужины возле жерла, двигайтесь наверх к отмеченной области. Используйте силу адептов, чтобы «прогнать» шарик через все курильницы.


Встав по диагонали, направьте силу в нефритовый треножник справа. Затем верните силу себе и, встав с другой стороны, направьте силу в нефритовый треножник слева. В результате все 4 курильницы будут активированы.

Нефритовый треножник и курильницы
Решение головоломки с курильницами

После используйте силу адептов возле святилища. В результате загадка будет решена, а вы получите богатый сундук. Можно направляться ко второму месту используя те же водяные жемчужины.


Каменное святилище на севере (верх карты)

Возле этого святилища вы столкнётесь с похитителями сокровищ. Победите несколько волн врагов, а затем воздействуйте на святилище силой адептов. В лагере можно почитать «чьи-то записи», в которых сказано о делах похитителей.


Си Сяоэр и Лосан

Активировав оба святилища, вернитесь под нефрит. Водоворота вы не обнаружите, поэтому Мао предложит воспользоваться силой адептов.


Попробуйте воспользоваться силой адептов

Использование силы Адептов

Разгадав тайну нефритового жерла, вы получите достижение «Ах, уносит течением духов» (5 Камней Истока).


Как попасть в расщелину Чэньлун

В результате применения силы адептов рядом с нефритовым жерлом появится водоворот, который откроет проход в расщелину Чэньлун. Прежде, чем следовать за карпом, можно забрать драгоценный сундук (приготовьтесь к сражению). В глубине пещеры появится скрытая ранее подземная точка телепортации.

Драгоценный сундук в расщелине Чэньлун

Возле заветного нефрита карп превратится в Фу Цзинь. Девушка познакомится с Мао и скажет, что чувствует в мальчике необычное присутствие. Адепт поймёт, что он встречался с какой-то её знакомой.


Соберите рассеянную силу Адептов

Первая рассеянная сила. Взаимодействуйте с баночкой, чтобы увеличить другие. В одной из них будут артефакты, в другой кристальные бабочки, в третьей слайм и в последней рассеянная сила, на которую нужно воздействовать вашей силой.


Поиск рассеянной силы адептов
Рассеянная сила адептов

Вторая рассеянная сила. При воздействии превратится в кабанчика, за которым нужно проследовать вглубь пещеры, а затем сразиться с большим кабаном «Повелителем зверей Фуюй». Вернуться назад можно с помощью водяных жемчужин под потолком.


Вторая рассеянная сила адептов в задании "Нефрит в реке, сокровище Чэньюй"

Третья рассеянная сила. Победите хиличурлов возле клетки с феей. Во второй волне будет изгой. Сопроводите фею, чтобы спустить воду из пещеры и получить третью силу.


Третья сила адептов

Четвёртая рассеянная сила. Чтобы собрать последнюю силу, нужно решить головоломку с пиро монументами в воде. Поднимите платформы с помощью силы адептов, а затем, не мешкая, активируйте оба монумента. Платформа с сундуком и рассеянной силой поднимется наверх.


Получить последнюю рассеянную силу можно решив головоломку с пиро монументами

Вернитесь к нефриту и уменьшите его при помощи силы адептов. Теперь пришло время направиться к глубокому пруду, что лежит на юге, окутанный густым туманом. В диалоге будет выбор, направиться ли к месту сразу или остаться в пещере. Задание «Нефрит в реке, сокровище Чэньюй» будет пройдено, за возвращение последнего заветного нефрита вы получите достижение «Нефрит, о нефрит, исполни моё желание…» (5 Камней Истока).


Древняя жертва Священной кометы

Направляйтесь в отмеченную область к югу от нефритового жерла. По пути Паймон скажет, что малыш Мао куда-то пропал. На месте появится Мао и его друг Лазурь.


Лазурь в Genshin Impact

После того, как Лазурь пропадёт, Мао захочет показать вам одно интересное место. В глубине пещеры вы столкнётесь с миазмами. Сражайтесь с монстрами, пока над веткой не появится точка применения силы адептов. И так несколько раз. В конце появится монстр-вожак шамачурл. Победите его и проведите заключительное очищение. В награду вы получите драгоценный сундук.


Очищение от миазмов
Получение награды за очищение от миазмов

В пещере вы увидите очередную картину под мхом. Используйте силу адептов, чтобы его убрать. В какой-то момент появится карп Фу Цзинь и попросит проследовать за ним. Двигаясь по воде, карп приведёт вас на возвышенность. После обсуждения прошлого, Фу Цзинь попросит вас помочь с обрядом. Для начала нужно вернуть священных симулякров на свои места.


Подготовьтесь к обряду нефритового благословения

В малой области на юге нужно проводить фею к саду. В моменты, когда фея останавливается, исследуйте водяной поток. При втором исследовании появятся гидро-крабы.


Сопровождение феи по водной глади

Когда фея окажется в своём саду, появится симулякр. Воздействуйте на него силой адептов, а затем установите на платформу используя зажатие навыка.


Установка симулякра

В области побольше нужно продвинуться по платформам:

  1. встаньте на платформу;
  2. поднимитесь на воздушном потоке;
  3. долетите до другой платформы;
  4. используйте силу адепта, чтобы притянуть платформу;
  5. используйте водяную жемчужину, чтобы долететь до симулякра;
  6. используйте силу адептов, чтобы забрать симулякр.

Платформа для поиска симулякра

Разместив оба священных симулякра, возвращайтесь к Фу Цзинь. Теперь всё готово для проведения обряда нефритового благословения. К несчастью, у Фу Цзинь окажется недостаточно сил, чтобы провести обряд. Вы принимаете решение отправиться в долину Яоде на поиски золотых карпов, чтобы вернуть адепту силы.

Прежде, чем попасть в покои адепта, разберитесь с миазмами. Действуйте как и раньше, сражайтесь с монстрами, пока над ветвью не появится символ для использования силы адептов. После победы над анемо хиличурлом-изгоем выполните очищение — в результате зелёный барьер в долине Яоде будет снят.


Миазмы возле обители Адепта

Исследуйте подсказки поблизости

В покоях адепта вам предстоит расставить симулякров по своим местам. Но есть проблема — платформы две, а симулякр один.


Первая установка симулякра

Установив симулякра на первое место, заберите его с собой, чтобы поставить на второе.


Установка симулякра на второе место

На втором месте симулякр даст подсказку, как попасть в кабинет Фу Цзинь: «Если собираешься войти в кабинет хозяйки, помни, что нельзя прикасаться к каменной плите… Она очень важна для хозяйки…»


Исследование плиты с карпом

Исследуйте плиту, чтобы переместиться к месту с повреждённым рисунком из которого она была вырвана. После, вернувшись назад, примените силу адепта на плите.

Кстати, снять зелёный барьер в Покоях Адепта получится в конце другого задания «Бабочка, что тихо летит сквозь долину».


Отправляйтесь к горе Сюаньлянь и исследуйте её

Путь к горе Сюаньлянь
Забраться на гору можно с ближайшей горы пониже (справа), где станут доступны водяные жемчужины перемещения.

Соберите духовные сферы

В постройке адептов станет понятно, что чего-то не хватает. А именно трёх духовных сфер карпа. Получить их можно за решение головоломок с зелёными водопадами в окрестностях.


Центральное место на карте (богатый сундук)

Яшмовая заколка
Переставьте яшмовую заколку в соседнее отверстие.
Симулякр и ядро карпа
Переставьте симулякра на платформу, а затем переместите духовную сферу карпа, после чего заберите сферу с помощью силы адепта.

Место слева на карте (драгоценный сундук)

Вторая установка шпильки
Заберите заколку и установите на изменившую высоту платформу.
Получение второго ядра карпа
Активируйте все курильницы и заберите сферу карпа.

Место справа на карте (богатый сундук)

Получение третьей духовной сферы карпа

Заполучив три недостающие сферы, возвращайтесь на гору Сюаньлянь и установите их в карпов. После диалога с Фу Цзинь и Мао не забудьте забрать роскошный сундук. За подъём в небеса вместе со сновидениями о прошлом вас ждёт достижение «Как будто издалека» (5 Камней Истока, сообщение о получении перекрывается).


Диалог в обители Адепта

Как открыть локацию терраса Чиван на западе долины Чэньюй

Затем возвращайтесь на туманный пруд, чтобы наконец завершить обряд. В результате туман рассеется, а вы увидите пейзаж священной горы, как на одном из рисунков. На этой горе сходятся все духовные артерии долины. Через них Фу Цзинь сможет восстановить воду и почву. Если статуи архонтов долины уже открыты, то вы получите достижение «Континентальный исследователь: Истоки Бишуй» (5 Камней Истока) за полное открытие карты Чэньюй в Ли Юэ.


Как полностью открыть карту Чэньюй

Активируйте рыб прямо перед вами, которые переместят вас к точке телепортации закрытой ранее локации. Следуйте на священную гору за золотым карпом Фу Цзинь по пути устранив один миазм (драгоценный сундук). Когда Фу Цзинь улетит на соседнюю гору, дождитесь появления рыб, чтобы активировать их и переместиться вслед за адептом. На месте девушка встретит Лин Юань (Лазурь), которая отправится на вершину горы. А на вас нападут Лу-у и Кай Мин.


Нападение зверя Сюаньвэнь

После победы продолжите сопровождение Фу Цзинь. В результате вы окажитесь на террасе Чиван, где адепт расскажет вам, что её подруга разрушила духовные артерии и не дала в первый раз закончить обряд нефритового благословения. Пока Фу Цзинь открывает путь к Лин Юань, сражайтесь с монстрами вокруг.


Сражение с миазмами на террасе Чиван

В результате вы попадёте к Лин Юань. Сражаясь, попытайтесь успокоить её. Рекомендуется использовать крио персонажа, чтобы в особо трудные моменты применять заморозку, а затем снимать реакцию таянием или разбитием, чтобы парализовать противника. Не забывайте использовать силу адепта в моменты, когда появляется возможность.


Сражение с Лин Юань

В результате вы увидите сцену примирения старых подруг, а затем Фу Цзинь использует всю накопленную силу для исправления почвы и воды. В итоге перед вами снова окажется золотой карп, Фу Цзинь больше не имеет достаточно силы, чтобы поддерживать человеческий вид.


Кат-сцена


Попрощавшись, вернитесь вместе с Мао в деревню Цяоин. Там вас встретят Ло и Лу, расскажите им про то, что проблема решена. На этом квест «Древняя жертва Священной кометы», а вместе с ним и вся серия, будут завершены.

Став свидетелем завершения обряда нефритового благословения вы получите достижение «Песнь древнего шамана» (5 Камней Истока), а за прохождение сюжета долины Чэньюй достижение «Нефритовое благословение» (10 Камней Истока).


Застланный облаками путь к Обители Чиван

Перемотайте время на пару игровых дней, в журнал заданий добавится продолжение «Застланный облаками путь к Обители Чиван». Паймон беспокоится о Фу Цзинь, поэтому вы решаете её проведать. Поднимитесь на вершину горы Лайсинь, на террасу Чиван, и поговорите с Лин Юань. Зверь попросит вашей помощи с открытием врат в покои карпа, где отдыхает Фу Цзинь.


Проход в покои карпа

Достижение «Уединённая тропа» и «Разделившая облака парча»

За возвращение в покои карпа вы получите достижение «Уединённая тропа» (5 Камней Истока), а чуть позднее достижение «Разделившая облака парча» (5 Камней Истока, получение перекрывается диалогом).


Подношение Заветного нефрита

В покоях карпа вам станет доступна подземная точка телепортации. Поговорите с Фу Цзинь, чтобы завершить задание и открыть Подношение Заветного нефрита.


Подношение заветного нефрита в Genshin Impact

Собирайте духовных карпов в долине, чтобы повышать уровень заветного нефрита и получать награды. В сторонке останется стоять Лин Юань, можно с ней поговорить, чтобы послушать финальный диалог и попытаться уговорить Лин Юань показать вам её человеческий облик.

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

2
3 240
Рекомендуем
Genshin Player Card
Древние свитки и искусство меча Гухуа в Genshin Impact
Древние свитки и искусство меча Гухуа в Genshin Impact

Расставьте свитки по нужным полкам, чтобы разгадать секрет библиотеки зала Ваншань.

Решётка у стены Чичжан, сосуд с благовонием и фрагменты нефрита
Решётка у стены Чичжан, сосуд с благовонием и фрагменты нефрита

Откройте решётку с помощью ароматных деревьев, а затем восстановите древний кулон при помощи двух фрагментов нефрита. Помимо нескольких сундуков вы получите две ачивки.

Показать больше
Мондштадт
Ли Юэ
Инадзума
Сумеру
Фонтейн
Всего комментариев: 2
Оставить комментарий