Воспоминания Нёвиллета о Кэрол и Вотрине в задании «Раны прошлого»

Задание легенд Нёвиллета «Раны прошлого» в Genshin Impact

Аватар 64
Castlepeak

«Раны прошлого» («Наводнение». Глава 1) — задание легенд верховного судьи Фонтейна, Нёвиллета. Для начала прохождения потребуется 1 ключ легенд и завершение 4 главы сюжета гидро-региона «Приближение катастрофы». Награда: 60 Камней Истока.


Получение задания Нёвиллета «Раны прошлого» в Genshin Impact

Прохождение «Знакомая угроза»

Нёвиллет заинтересовал Паймон. Поговорите с ним.

Паймон предложит узнать больше об истинной сущности Нёвиллета, — включив отслеживание задания, направляйтесь в дворец Мермония. Юдекса вы застанете в своём кабинете за диалогом с мелюзиной по имени Седэна. Вас введут в курс дела: другая мелюзина, Киара, получила письмо с угрозами.


Рассказ Нёвиллета про Кэрол и Вотрина
Кэрол и Вотрин — бывшие подчинённые Нёвиллета, которым он мог доверять.

По мнению верховного судьи, кто-то может использовать мелюзин, чтобы свалить на него вину и получить большую власть в Фонтейне. По этой причине Нёвиллет собирается заняться делом с угрозами мелюзине лично. Приняв ваше предложение о помощи, он оставляет записку для Фурины (кстати, прочитать ответ Фурины можно после завершения задания), после чего вы отправляетесь к Киаре.


Путь к Киаре
По пути к Киаре на Нёвиллета обратят внимание две леди. Если поговорить с ними, то вы узнаете, что они хотели подойти к судье и что-то рассказать.

Мелюзина расскажет, что письмо она обнаружила, когда утром выходила из дома. В нём говорилось о том, что её собираются поймать, однако, Киара посчитала, что кто-то решил поиграть в прятки.

Содержимое письма: «Исчезни! Если ты не покинешь Сумеречный двор, я лично приду и схвачу тебя. Не говори, что я тебя не предупреждал!»

В момент чтения Нёвиллетом письма, вы замечаете, что кто-то направил на вас объектив фотокамеры. Поняв, что зацепок практически нет, Нёвиллет собирается вернуться во дворец, чтобы ознакомиться с документами. Вы же остаётесь присматривать за мелюзиной.


Сопровождение Киары в квесте Нёвиллета

Киара, выполняя свои обязанности жандарма, осмотрит магазин Элоф и сообщит, что преступника здесь не было. После владелица магазина попросит Киару побыть в качестве модели для детской одежды. Пока девушка снимает с мелюзины мерки, вы снова замечаете, как за вами кто-то наблюдает. Паймон предлагает аккуратно подкрасться…


Найдите подозрительного человека

Шарлотта наблюдает за Киарой и ждёт Нёвиллета


Окажется, что это была Шарлотта. В планы журналистки входило проследить за Нёвиллетом и попросить его дать интервью. Узнав, в чём дело, девушка обещает аккуратно поспрашивать про угрозы мелюзине у своих коллег. Пояснив, что о деле так или иначе узнает общественность, так как за каждым шагом Нёвиллета люди пристально наблюдают, журналистка уходит. Вы же возвращаетесь к магазинчику Элоф, где уже появилась Клоринда.


Встреча с Клориндой в задании Нёвиллета "Раны прошлого"

Оставив Киару в надёжных руках судебного дуэлянта, возвращайтесь к Нёвиллету во дворец Мермония. Он уже собрал некоторые документы и продолжает поиск. Вы решаете ознакомиться с уже подготовленными. Посмотрите все пять документов.


Пять документов, которые собрал Нёвиллет

Не обнаружив в предоставленных Нёвиллетом документах никаких зацепок, вы решаете сделать перерыв. Чтобы разбавить неловкое молчание, в изысканных бокалах для вина юдекс приносит воду… воду из чащи Апам в Сумеру.


Нёвиллет про разную воду в Тейвате

Узнав о том, что гидро-дракон согласился стать верховным судьёй Фонтейна в поисках ответов на вопросы по поводу собственного существования, вы завершите первую часть «Знакомая угроза».


Прохождение «Нахлынувшие воспоминания»

Нёвиллет предложил другой способ расследования: использовать его силу для поиска воспоминаний и чувств в фонтане Люсин. Хоть бы всё прошло гладко…

Поговорив с вами на тему воды, Нёвиллету приходит в голову мысль — поискать зацепки в элементе гидро фонтана Люсин. По пути вам встретятся Буало и Корнель, которые обратят внимание на появление Нёвиллета, но беспокоить вас мужчины не решатся.


Путь к фонтану Люсин в задании Нёвиллета

На месте Нёвиллет приступит к расследованию. Вас перенесёт в воспоминания. По пути в сторону оперного театра вы увидите различные события этого места, связанные с Нёвиллетом, Кэрол, Вотрином и прочими жителями Фонтейна.


Воспоминания, связанные с Кэрол и Вотрином
Воспоминания пронесут вас через несколько лет, вы увидите, как местные жители презирали мелюзин.

Ближе к фонтану вы встретите Тиберта, который заведёт речь о спланированном преступлении, вину за которое он хочет возложить на мелюзин.


Тиберт спланировал преступление

Из диалога между Растиньяком и Вотрином вы узнаете, что мелюзина Кэрол пожертвовала собой, чтобы смягчить ситуацию во время столкновения сторонников старого режима с жандармами. Командир особого патруля решает отомстить за смерть своей подруги мелюзины, которая так похожа поведением на его покойную младшую сестру Илларию.

Войдя в театр, вы попадёте на судебное заседание, в котором подсудимым выступает капитан Вотрин. Преследуя личную выгоду, присяжные решают встать на сторону Вотрина, чтобы угодить Нёвиллету. Однако, судья остаётся непреклонен.


Приговор Вотрину
Поддержка всего зала не спасает Вотрина, его приговор — виновен.

Выйдя из воспоминаний, вы расскажете Нёвиллету, что видели. По его мнению, тот случай слишком схож с текущим. Во время исследования Нёвиллет не почувствовал особой ненависти к себе, что несколько осложняет поиск организации, дёргающей за ниточки. Однако, некое недовольство, направленное на Киару, он всё таки обнаружил… Внезапно появляется Навия, которая уже в курсе того, что кто-то замышляет недоброе против мелюзин.


Появление Навии в задании Нёвиллета

Нёвиллет рассказывает Навии, что происходящее может быть связано с делом о контрабанде. Девушка решает собрать Спина-ди-Росула, чтобы помочь с расследованием во Флёв Сандр. Вы же возвращаетесь во дворец, а по пути слушаете настрой собравшихся людей, которые уже узнали о происходящем и искренне желают защитить мелюзин.

После обсуждения сложившейся ситуации с Нёвиллетом и перед походом во дворец, вы можете поговорить с несколькими группами людей, мимо которых прошли.


Диалог с жандармами, поддерживающими мелюзин


Ищите подозрительные документы

Во дворце снова взаимодействуйте с делом о контрабанде.


Дело о контрабанде в кабинете Нёвиллета

Из списка причастных верховный судья обращает внимание на имя Эссейм. Появится мелюзина Седэна, которая передаст сообщение от члена Спина-ди-Росула: «Мы нашли подозреваемого. Они беседуют в кафе». Отправляйтесь в кафе «Люцерна».


Признание Эссейма, что он написал письмо Киаре
Эссейм признается, что он написал письмо Киаре. Однако, он действовал по приказу.

Навия спросит, где находится Доменико. Нёвиллет мгновенно ответит — в крепости Меропид. Юдекс поблагодарит Навию за помощь, после чего вы отправляетесь в подводную крепость-трюрьму. На этом вторая часть, «Нахлынувшие воспоминания», будет выполнена.


Прохождение «В новом свете»

От преступников, пойманных Навией, вы узнали имя зачинщика, но оказалось, что сейчас он находится в крепости Меропид. Похоже, придётся вам самим туда отправиться…

В крепости вы встретите управляющего возле своего кабинета. Ризли сообщит, что и в тюрьме Доменико не сидел сложа руки, а пытался организовать акцию протеста. Услышав, что речь идёт о мелюзинах, в вашу беседу вмешается Сиджвин. Пока герцог ищет преступника, вы отправляетесь отдохнуть в лазарете.

Нёвиллет сообщит, что по пути видел у некоторых заключённых знакомые значки на груди. Вы решаете сходить и разузнать об этом.


Узнайте больше о таинственной организации

Покинув лазарет, поговорите с Гольдетом, Миллерё и Авриоль.


Значок на груди, который привлёк внимание Нёвиллета
Привлёкший внимание Нёвиллета значок.

От заключённых вы узнаете, что значок на груди указывает на причастность к группе взаимопомощи. В его основе лежит медаль «За мир» (такие медали Нёвиллет вручил Кэрол и Вотрину в воспоминаниях). Также вы получите брошюру, в которой указаны главные принципы группы. Вернитесь к Нёвиллету и сообщите, что узнали.


Про медали группы взаимопомощи в крепости Меропид

Только Паймон предположит, что основателем группы взаимопомощи был Вотрин, появится Сиджвин с приглашением в кабинет герцога. Подозреваемый Доменико быстро во всём сознается.


Доменико признаётся в преступлениях

Доменико пытался собрать группу, чтобы нанести удар Нёвиллету, но почему-то с ним никто не хотел объединяться. В итоге он переключил внимание на мелюзин. Киара, которая конфисковала его вещи, должна была первая попасть под удар. Узнав, что ко всему причастен лишь один заключённый крепости Меропид, Нёвиллет успокаивается.


Диалог Нёвиллета и Ризли

Ризли окончательно убеждает Нёвиллета, что нет поводов для беспокойств: люди любят мелюзин. Кроме того, управляющий расскажет, что ему удалось узнать об основателе группы взаимопомощи, Вотрине: он придерживался дисциплины на протяжении всего срока, не проявлял физической и вербальной агрессии. По мнению Ризли, поведение Вотрина в суде — всего лишь спектакль, чтобы укрепить положение Нёвиллета.

Покинув крепость, прогуляйтесь с Нёвиллетом. Он поделится своими мыслями и спросит ваше мнение о нём. После чего вы увидите кат-сцену, как Нёвиллет погрузится в свои воспоминания.


Кат-сцена


В конце улицы вы встретите Клоринду, Навию и Шарлотту. Расскажите им, что расследование завершено, а мелюзины теперь в безопасности. От Клоринды вы узнаете, что Киара находится во дворце: более 50 человек предложили ей свою защиту, кто-то даже прятался в кустах, чтобы сигнализировать об опасности. Шарлотта попросит месье Нёвиллета дать интервью, судья пообещает сделать это в следующем месяце, когда его график будет посвободнее.


Нёвиллет согласился на интервью Шарлотты

Вернувшись во дворец, вы обнаружите Киару спящей. Узнав, что теперь в безопасности, она поблагодарит Нёвиллета и вас.


Киара видела во сне Кэрол
Во сне Кэрол сказала Киаре: «Киара, наконец-то наши мечты сбылись!»

Ответ Фурины на записку Нёвиллета

На этом задание «Раны прошлого» будет завершено. В кабинете возле окна вы можете послушать мнение Нёвиллета на ответ Фурины, а на столе прочитать саму записку с ответом: «Личные обстоятельства? Ну и ну, неужели наш верховный судья в самом деле образумился? Я сказала один раз и готова повторить тысячу раз: тебе нужно последовать моему примеру и чаще выходить на улицу. Лучше узнай свой народ! Даже если случится что-то неприятное, ты всё равно встретишь на своём пути множество уникальных личностей. Что скажешь? Мир людей не так уж плох, не так ли?»

Рекомендуем материалы: задание легенд Ризли и 7 таинственной руды для заготовки архиума.

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: [email protected]

0
154
Рекомендуем
Genshin Player Card
Задание «Импровизированная поэма о рассвете» в Genshin Impact
Задание «Импровизированная поэма о рассвете» в Genshin Impact

Попытка освобождения заточённого в клетке человека обернётся особым образом: он даст похитителям сокровищ выкуп, чтобы вы смогли уйти невредимыми.

«Погоня» (2 части) и «С днём рождения» в Genshin Impact
«Погоня» (2 части) и «С днём рождения» в Genshin Impact

Разыщите Канотилу в книге откровения, а затем, завершив две части задания, отправляйтесь к дому Эрншоу, чтобы вместе с Катерпиллером поздравить Лануар с днём рождения.

Показать больше
Мондштадт
Ли Юэ
Инадзума
Сумеру
Фонтейн
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)