Бамбуковый плот в задании "Странствующая обитель"

Странствующая обитель в Genshin Impact: достижение «Сны Сян Цзюнь»

Аватар 64
Castlepeak

Странствующая обитель — задание мира в долине Чэньюй в котором вам предстоит найти тропинку в пещеру возле горы Сюаньлянь, набрать священной воды и полить семена чудесных трав. Приступить к выполнению можно поговорив с девочкой на бамбуковом плоту к западу от склона чайного дерева. Награда за прохождение: 30 Камней Истока.


Девочка появляется только после заката. Чтобы не прогадать, можно выставить время на полночь.

Сян Цзюнь в долине Чэньюй

Сян Цзюнь скажет, что её дедушку похитили демоны. Он ушёл в горы 3 дня назад за чудесными травами, но так и не вернулся. Вы решаете помочь девочке с поисками, взяв обещание, что она будет ждать дома.


Чиь-то записи на стоянке
В отмеченной области осмотрите чьи-то записи на стоянке.

Прочитав записи дедушки, вы решаете пойти следом за ним по описанному маршруту. В отмеченной области вы увидите монстров и заваленную камнями пещеру. Победите врагов и разбейте завал с «тропинкой».


Путь к тропинке

Внутри пещеры вы снова найдёте записи дедушки Сян Цзюнь. Прочитав записи, вы узнаете, что он получил травму, но всё равно собирался добраться до священной воды.


Записи дедушки Сян Цзюнь

Далее вы решаете направиться к горе Сюаньлянь, но прежде чем покинуть эту пещеру, можно получить богатый сундук, активировав два гео монумента.

Цель находится в пещере за зелёным барьером, чтобы его снять, достаточно встать на нажимную плиту (при условии, что на второй стоит священный симулякр).


Проход в пещеру со священной водой
В пещере вы найдёте удивительный сундук с предметом «Каменная стена в долине: Нефритовая река». Не обнаружив дедушку, вы решаете набрать священной воды и вернуться в деревню.

Драгоценный сундук у горы Сюаньлянь

Внутри пещеры, скрытой ранее за зелёным барьером, помимо удивительного сундука вы обнаружите священный симулякр. Возьмите его и поставьте рядом с драгоценным сундуком на лотосовом пруду. Второго симулякра снимите с нажимной плиты у входа в пещеру. Третий симулякр будет рядом с хиличурлом-изгоем.


Симулякры для драгоценного сундука
Скорее всего, размещение симулякров из разных мест на лотосовом пруду роли не играет.

В деревне Цяоин поговорите с дядюшкой Ло. Он скажет, что в деревне никогда не было девочки по имени Сян Цзюнь, а из травников в деревне был лишь один, который уже три года как скончался. После похорон деревенские решили исполнить волю покойного и полили его травы в саду. Узнав, что вы набрали воды, дядюшка Ло отведёт вас в сад покойного.


По пути вы узнаете немного больше: «Кстати, должен вам сказать, что мы и сами никогда не знали, как зовут того травника. Он был не местный. Пришёл в нашу деревню, и скоро мы поняли, что у него не все дома. Он говорил, что собирает чудесные травы, но даже аптекарям эти травы были неизвестны, они их никогда не собирали. Но больше он ничего не умел и другим ремеслом прокормить себя не мог. Поэтому ему приходилось рассчитывать на щедрость людей. Мы пожалели беднягу, решили поделиться с ним куском хлеба. И дом ему в складчину построили. Потом глупые ребятишки стали называть его Адептом, ведь он постоянно бормотал про свои чудесные травы… Конечно, он был не настоящим Адептом вроде тех, что парят под облаками… Наш Адепт просто защищал деревню Цяоин от несчастий. Никто не думал, что он встретит такой конец. И все решили, что он погиб, защищая нашу деревню. Он отплатил нам добром за помощь! Жители деревни очень ему благодарны, мы до сих пор присматриваем за его старым домом. Почти пришли».


В отмеченной области зайдите за дом и полейте грядки.


Достижение «Сны Сян Цзюнь»

Достижение "Сны Сян Цзюнь"

Поговорив с дядюшкой Ло, вы завершите задание «Странствующая обитель» и получите достижение «Сны Сян Цзюнь» (5 Камней Истока). Перемотайте время на пару игровых дней.


Записи и цветок

Позади того же дома вы обнаружите записи «Фармацевтическая помощь» с упоминанием глиняного плота к востоку от горы Сюаньлянь на котором растёт странное растение Сян Цзюнь. На грядке взойдёт цветок, с которого можно получить 4★ артефакт «Цветок призрачного аромата».

Рекомендуем гайды по долине: древний городской ключ для драгоценного и двух обычных сундуков и открытие решётки у стены Чичжан (множество сундуков).

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

0
2 941
Рекомендуем
Genshin Player Card
Роскошный сундук у врат Януса: 3 осьминога и 2 сладкозвучных цветка с аллохроматическими анемонами
Роскошный сундук у врат Януса: 3 осьминога и 2 сладкозвучных цветка с аллохроматическими анемонами

Решение загадки с тремя спиральными осьминогами у врат Януса наградит вас роскошным и двумя богатыми сундуками.

Роскошный сундук у Капитолийского холма в Ремурии
Роскошный сундук у Капитолийского холма в Ремурии

Для снятия печати с сундука проследуйте за осьминогом и спасите его друзей из водорослей. После чего осьминоги начнут выступление для аллохроматических анемон, а вы сможете открыть сундук.

Показать больше
Мондштадт
Ли Юэ
Инадзума
Сумеру
Фонтейн
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)