Улей созданный Сираджем в задании «Сокол: Заблуждения толпы»

«Сокол: Заблуждения толпы»: задание легенд Аль-Хайтама

Аватар 64
Castlepeak

Задание легенд Аль-Хайтама «Сокол: Заблуждения толпы» открывается игрокам в Genshin Impact, которые получили 40 ранг приключений, а также выполнили сюжет Сумеру «Пульс Акаши и пламя кальпы». Чтобы разблокировать квест, понадобится 1 ключ легенд, который даётся за выполнение 8 ежедневных поручений. Награда за прохождение: 60 Камней Истока.


Открытие задания легенд «Сокол: Заблуждения толпы»

Прохождение «Фрагментарные показания»

Вы узнали, что аль-Хайтама назначили исполняющим обязанности великого мудреца. У него очень непростой характер. Интересно, примут ли такое назначение другие учёные? Самое время отправиться в Академию и посмотреть, что там происходит.

Паймон вспомнит про Аль-Хайтама и скажет, что по слухам, его назначили исполняющим обязанности великого мудреца. Она предлагает сходить к академии и послушать, что говорят люди.


Отправляйтесь в академию

Возле входа вы услышите несколько разговоров касательно назначения Аль-Хайтама:

  • Рэнчо обсуждает с Пией её проект, руководителем которого был Азар. К счастью, девушка получила разрешение от исполняющего обязанности продолжать исследования.
  • Раджкумар недоволен, что его бывшего студента, который крайне редко появлялся на занятиях, поставили на столь высокую должность.
  • Резахани делится со знакомыми секретом: исполняющий обязанности великого мудреца когда-то учился у них в Хараватате.

Внезапно к вам с Паймон подойдет странный человек, который представится Ильясом и скажет, что ему нужно срочно поговорить с матрой по важному делу.


Первая встреча с Ильясом в задании легенд Аль-Хайтама

Найдите матру

Так как из матр вы мало кого знаете, Паймон предлагает найти Сайно. Войдя в академию, вы узнаете у Аарава, что Сайно отбыл по делу. Ильяс соглашается рассказать, что случилось: Сирадж, учёный из Вахуманы, проводит опасный эксперимент.


Рассказ Ильяса, как его похитил учёный из Вахуманы

Ильяс также сообщает, что у Сираджа запланирована сделка в таверне. Аарав обещает всё проверить и отводит Ильяса на рядовую процедуру, проверку на детекторе лжи. Прождав некоторое время, все возвращаются, но уже в сопровождении Аль-Хайтама. Ильяс прошёл проверку, это означает, что его словам можно доверять.


Аль-Хайтама заинтересовал рассказ Ильяса

Коль сам Аль-Хайтам решил отправиться на расследование, Паймон предлагает и вам взглянуть тоже. Участие вас и Аль-Хайтама в операции противоречит правилам, но Аарав всё же даёт добро на присоединение. Матра делится с вами собранной информацией: Сирадж собирается заключить сделку в таверне с неким исследователем из Кшахревара.


Отправляйтесь в таверну

Ваша цель — таверна Ламбада. На входе Аарав спрашивает Аль-Хайтама, как действовать, но тот отвечает, что в недавнем указе академии ясно сказано, что даже мудрецы не имеют права вмешиваться в действия матр во время расследований.


Матра заходит в таверну — задание «Сокол: Заблуждения толпы»

В стороне Аль-Хайтам расскажет, что своим вопросом матра его испытывал. Ильяс скажет, что его не покидает ощущение, будто он уже знаком с исполняющим обязанности великого мудреца. Аль-Хайтам заподозрит, что это неспроста. В этот момент вернётся Аарав и сообщит, что подозреваемый задержан. Им оказывается не Сирадж, а другой учёный из Кшахревара с которым готовилась сделка, Нарендра.


Нарендра в задании легенд Аль-Хайтама

Попросив разрешения задавать вопросы, Аль-Хайтам спросит у учёного:

  • Знаком ли он с Сираджем? — Нарендра скажет, что так зовут его покупателя, который не пришёл.
  • В чём заключалась сделка? — Сираджу было нужно большое количество источников питания и электрических компонентов, которые он уговорил списать из лаборатории как брак и пообещал купить по высокой цене.

Матра заявляет, что благодаря тому, что Сирадж не получил необходимые товары, у него появляется время на расследование. Не имея больше вопросов к Нарендре, Аль-Хайтам просит оставить Ильяса, чтобы попытаться помочь ему вспомнить детали.


Найдите тихое место

После того, как Аарав со стражей уходит, вы решаете поговорить в стороне. Вы узнаете, что Аль-Хайтам учился с Сираджем на одном курсе.


Тема исследования Сираджа касалась одного из шести смертных грехов: он хотел вмешаться в эволюцию человека

Аль-Хайтам расскажет, что Сирадж год назад подавал заявку на исследование. Тогда великий мудрец спросил мнение Аль-Хайтама, и он высказался против, в результате чего заявка была отклонена. Теперь, по предположению исполняющего обязанности великого мудреца, Сирадж хочет обойти запрет и провести задуманный эксперимент в тайне.

Ильяс расскажет, что вместе с воспоминаниями о его похищении пропали и другие… Что он за человек, чем занимался? Какие-то вещи он помнит, другие начисто исчезли. Однако, он помнит, что у него были две задачи, которые он обязательно должен выполнить.


Первая задача Ильяса: отнести жалованье младшей сестре в Гандхарву

Вторую свою задачу Ильяс пока всё же не может вспомнить. Жалованье, которое он должен отнести младшей сестре в Гандхарву, Ильяс получал в центре подготовки исследований. Аль-Хайтам предлагает направиться туда и поговорить с руководителем. После диалога первая часть задания легенд, «Фрагментарные показания», будет выполнена.


Прохождение «Тщательное расследование»

Ильяс помнит, что должен выполнить две важные задачи. Одна из них — забрать жалованье в Центре подготовки исследований.


Отправляйтесь в центр подготовки исследований

Пройдите в академию и там войдите в дом Даэны. Внутри разыщите Макеша.


Проход к центру подготовки исследований

Макеш подтвердит, что знает Ильяса и спросит, где тот пропадал все последние дни. Извинившись за то, что доставил столько хлопот, Ильяс получает задание: узнать, почему Чандра отозвал заявку на проведение полевого исследования. По возвращении Макеш обещает заплатить Ильясу и просит больше не пропадать, думать о коллегах и предупреждать об отгулах заранее.


Найдите Чандру

По информации Макеша, сейчас Чандра находится в кофейне. Направляйтесь в кафе «Пуспа» и поговорите с мужчиной, сидящим за столиком возле входа.


Чандра за столиком у входа в кафе "Пуспа"

Учёный скажет, что отозвал заявку просто так, потому что, как и многие в последнее время, потерял интерес к исследованиям. Чандра пояснит, что учёные не хотят рисковать и ждут, когда ситуация с отставкой мудрецов и проверками прояснится. Ещё одна причина потери интереса — отключение Акаши.

Пока Чандра будет рассказывать о том, что проще присоединиться в проект какой-то важной шишки, чем создавать свой, Ильясу внезапно станет плохо. Он скажет, что у него разболелась голова, и вспомнит слова Сираджа.


Слова Сираджа: "Ты станешь Сираджем номер 36"

Аль-Хайтам скажет, что заявленная тема исследования Сираджа была «Коллективное сознание и эволюционное развитие». По его мнению, для создания коллективного сознания нужно выполнить всего три условия:

  1. Присвоить участникам эксперимента порядковые номера от наиболее к наименее одарённым. Номер один — сверхразум, управляющий коллективным сознанием.
  2. Сверхразум должен разделить задачу на блоки и в зависимости от важности присвоить блокам порядковые номера, соответствующие номерам участников.
  3. Участники должны иметь возможность быстрого обмена информацией, в идеале — иметь доступ к воспоминаниям и чувствам друг друга.

Ильяс подтвердит слова Аль-Хайтама: Сирадж присваивает номер каждому участнику — большие номера занимаются самыми простыми задачами, например, обеспечивают жизненные потребности остальных. Высокие ранги вырабатывают план дальнейшего развития коллектива. Учёный получил 36 номер, находящийся ближе к концу.

Послушав вас, Чандра расскажет, что Сирадж отправлял приглашение присоединиться к проекту его знакомой исследовательнице по имени Джанаки. Хоть она и отказалась, но, возможно, ей известно где искать Сираджа.


Найдите Джанаки

Чандра посоветовал искать сидящую с книгой девушку в саду. Отправляйтесь к точки телепортации сада Разан и спуститесь вниз.


Джанаки в саду Разан

Девушка узнает Ильяса, однако он её совсем не помнит. Становится понятно, что у них были какие-то разногласия.


Джанаки говорит про Ильяса и Аль-Хайтама: "Два отщепенца"

Джанаки подтвердит, что Сирадж приглашал её. И ей даже была интересна тема исследования, однако её не удовлетворил присвоенный номер 45: плестись в хвосте ей не по нраву. Девушка расскажет, на основе каких данных выдаются номера: Сираджу удалось достать документ мудрецов, в котором указано количество энергии джняны, извлечённой из каждого человека с помощью акаши.

Больше Джанаки ничего не известно о Сирадже. Уходя, она даёт вам зацепку, что Ильяс многих людей впутал в неприятную историю. Аль-Хайтам решает проверить дело в архиве. Если оно действительно коснулось многих людей, то там должна быть запись.


Найдите информацию об Ильясе

Вернитесь в дом Даэны, где Ильяс сможет забрать жалованье, а вы с Аль-Хайтамом покопаться в архиве.


Поговорите с Аль-Хайтамом

Чтобы попасть в архив и поговорить с исполняющим обязанности великого мудреца, воспользуйтесь подъёмником в центре библиотеки. Вам нужно наверх.


Чтобы поговорить с Аль-Хайтамом, воспользуйтесь подъёмником в центре дома Даэны

Подождите, пока аль-Хайтам отыщет нужные документы

Осмотрите три записи на столе:

  • О «чудаковатой полуночнице»: В даршане Ртавахист всегда было много чудаков. В последнее время появились слухи о некой студентке, научные работы которой якобы «падают с неба». Обстоятельства выясняются…
  • О «Призраке Пардис Дхяй»: Согласно показаниям некоторых свидетелей, по ночам в Пардис Дхяй бродит загадочная тень. Была проведена проверка, состава преступления не обнаружено, дело закрыто.
  • О «Заявке на финансирование от Бригады тридцати»: Вакансии мудрецов до сих пор пустуют, и в последнее время в Сумеру наблюдается наплыв подозрительных личностей, распространяющих всевозможную информацию. Бригада тридцати пополняет состав для выслеживания подобных личностей, чтобы обеспечить мир и порядок в Сумеру…

После того, как вы прочитаете все записи на столе, Аль-Хайтам скажет, что нашёл дело Ильяса. Спустившись, все узнают, что Ильяс разоблачил своего наставника, за что получил благодарность от академии. У Ильяса снова начинает болеть голова, однако в этот раз он ничего не вспоминает. Аль-Хайтам не давит на парнишку и смиренно предлагает дождаться подходящего момента. Паймон напоминает, что пришло время направиться в Гандхарву, чтобы передать жалованье сестре Ильяса.


Отправляйтесь в Гандхарву

В Гандхарве Ильяса встретит его семья. Родители попросят его покинуть академию и вернуться домой.


Семья Ильяса в Гандхарве

Иезавель, сестра Ильяса, успокоит родителей и отведёт брата поговорить в тихом месте. Слушая слова поддержки от сестры, к Ильясу возвращается память. Теперь ему известно, где находится пещера с лабораторией Сираджа, а также Аль-Хайтам больше не вызывает у него прежнего отторжения.


Совет от Аль-Хайтама про отношения с людьми

Паймон уточнит, какая же была вторая задача, но Ильяс соскочит с вопроса, прикрывшись более насущными делами. Вместе с диалогом завершится и вторая часть задания легенд Аль-Хайтама, «Тщательное расследование».


Прохождение «Гордость и предубеждение»

В Гандхарве к Ильясу вернулась память. Он утверждает, что вспомнил, где прячется Сирадж. Отправляйтесь туда вместе с ним!


Отправляйтесь в укрытие, где прячется Сирадж

Укрытие Сираджа находится в чаще Апам.


Укрытие Сираджа в чаще Апам

Пройдите на экспериментальную базу

В корнях дерева будет вход в подземелье «Тайная пещера». Для прохождения рекомендуются дендро и электро персонажи, однако условие не обязательное, внутри к отряду добавится Аль-Хайтам.


Двигайтесь вглубь экспериментальной базы

Внутри вы внезапно потеряете Ильяса и решите продолжить исследование без него. Пройдя немного вглубь, вы увидите воспоминание учёного. В нём он будет обсуждать работу Раджу, результаты которой его руководитель, Джани, приписывает себе. Ильяс хочет придать этот факт огласке.


Воспоминания Ильяса в Genshin Impact

Аль-Хайтам сделает вывод, что «улей» давно достроен и сейчас Ильяс в него возвращается. Дальше вас ждёт барьер, который можно снять, вставив ключ в слот. Продвигаясь чуть дальше, вам потребуется перенести ключи вперёд по слотам, чтобы открыть проход, используя 2 ключа.


Головоломка с ключами

Загадка с ключами в подземелье — задание легенд Аль-Хайтама

Пройдя по пещере вперёд, вас ждёт сражение с плесенниками, охраняющими богатый сундук. После победы корни откроют проход вглубь. Вы окажитесь в просторном «улье». Двигайтесь на платформе вверх, слушая фразы «пчёл».


Проход "улья" на платформе в задании «Сокол: Заблуждения толпы»

После спуска с платформы вас ждёт новое воспоминание Ильяса. В нём Джанаки и Яап обвиняют учёного в том, что целый год их работы пошёл прахом ради его репутации. А Раджу спрыгнул с крыши и разбился.


Джани отправили под суд

Становится ясно, что Ильяс всё же совершил задуманное и рассказал всем, что Джани эксплуатировал Раджу. Двигаясь дальше, чтобы снять барьер, возьмите с собой два ключа. Пользуйтесь четырёхлистными символами для перелётов.


Использование ключей для прохода через барьер в задании Аль-Хайтама

Заберите оба ключа, чтобы открыть последующие два барьера в пещере. За ними вы увидите воспоминание Ильяса, в котором он разговаривает с Питаром о том, что его не берут ни в одну исследовательскую группу. Питар просит Ильяса попытаться наладить отношения с другими учёными. Тут и появляется Сирадж с предложением «влиться в коллектив». Ильяс соглашается…


Пройдите в самую дальнюю часть экспериментальной базы

Вы встретите Ильяса, который скажет, что хочет попрощаться и поведает вам о своей второй задачи: привести вас сюда.

Сбросив матр с хвоста, привести Аль-Хайтама в улей — это и было заданием «Сираджа номер 36».

Аль-Хайтам возьмётся сеять сомнения в Ильясе, но тут появится сам Сирадж.


Сирадж об одиночестве

В процессе длинных диалогов Аль-Хайтам скажет, что многие ячейки улья пустуют, на что Сирадж ответит, что его «пчёлы» в академии и заняты планом, который сделает его одним из мудрецов.

По приказу Сираджа, Ильяс вернётся в улей. Аль-Хайтам скажет Сираджу, что тот не увидел слабое место своей модели: возвращение Ильяса неизбежно изменит улей.


Ильяс принёс смуту в улей

Хорошие воспоминания Ильяса об Аль-Хайтаме противоречат внушённой ненависти, в результате происходит конфликт. Однако, аномалия длится недолго, и улей возвращается к обычному состоянию. Сирадж призывает последние номера своего коллективного сознания — монстров. Аль-Хайтам скажет, что его «сюрприз» уже в улье, а пока нужно сразиться с монстрами.

Победите несколько волн противников, а в конце сразите пернатого плесенника. В улье начнётся смута…


Кат-сцена: смута в улье Сираджа


Аль-Хайтам пояснит вам, что в улье, где ни у кого нет секретов друг от друга, отрицательные эмоции превращаются в цунами. Слова, сказанные Ильясу, стали искрой, упавшей на сухой порох. Приходит время отправить Сираджа под суд, появляется Сайно и Аарав.


Сайно в задании легенд Аль-Хайтама

Генерал махаматра скажет, что добрался сюда по условным знакам. Оказывается, Аль-Хайтам оставил в письме для Сайно и по пути сюда несколько похожих незамысловатых символов. Матры в академии уже провели проверку и взяли под стражу сообщников Сираджа, что также поспособствовало смуте в улье. Теперь, когда всё самое интересное позади, Аль-Хайтам уходит, а вы с Паймон решаете остаться и понаблюдать за участниками эксперимента.


Поговорите с участниками эксперимента

Участники эксперимента Сираджа осознают, что участвовали в разработке плана по ликвидации исполняющего обязанности великого мудреца и испытывают чувство вины. Переживая за своё будущее в академии, они просят вас передать Аль-Хайтаму извинения. Тоже самое попросит и Ильяс. Остаётся забрать драгоценный сундук и покинуть подземелье. На выходе Аль-Хайтам откажется отвечать на ваши вопросы в этом месте, поэтому попросит пройти за ним.


Следуйте за Аль-Хайтамом

Вернитесь в Сумеру и войдите в дом Аль-Хайтама.


Где находится дом Аль-Хайтама в Сумеру

Дом Аль-Хайтама в Сумеру — Геншин Импакт
Чтобы пройти к дому Аль-Хайтама, спуститесь от телепорта у входа в академию на два яруса ниже. Посетить дом можно лишь в ходе задания легенд.

Внутри дома вы встретите Кавеха, а Аль-Хайтам принесёт вам книги про коллективное сознание.


Кавех в доме Аль-Хайтама

Обсудив эксперимент, передайте извинения людей, участвовавших в нём. Аль-Хайтам сообщит, что в этом деле его заинтересовало то, что так много людей захотело присоединиться к нему. Теперь же он понял, что из-за отключения акаши и свержения мудрецов исследовательских проектов стало крайне мало. Как исполняющий обязанности великого мудреца, он собирается решить эту проблему. Кроме того, вы узнаете, что Аль-Хайтам подал прошение об отставке со своего поста, чтобы вернуться к должности секретаря. После диалога задание легенд «Сокол: Заблуждения толпы» будет пройдено.


В комнате вы сможете послушать диалог Кавеха и Аль-Хайтама

Пройдя в одну из комнат, вы сможете послушать диалог Аль-Хайтама и Кавеха. Покинув дом, вернуться в него уже не получится.

Читайте также гайды по пустыне Хадрамавет: где найти шахматные фигуры и активирующие их устройства, задание «Панихида Билцис», как открыть подземелье «Город погибших».

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

0
664
Рекомендуем
Genshin Player Card
Задание Арлекино «Когда затухает огонь очага» в Genshin Impact
Задание Арлекино «Когда затухает огонь очага» в Genshin Impact

Отправившись на прогулку в Пуассон, вы встречаете Лини, а затем и Слугу, от которой узнаёте о проблеме в Доме очага: там появилась некая девочка-призрак, с которой нужно разобраться.

Дворец морского повелителя: Подводный ноктюрн в Genshin Impact
Дворец морского повелителя: Подводный ноктюрн в Genshin Impact

Прибыв с Осси в обветшалый замок, отправляйтесь на поиски пустой партитуры, сыграйте симфонию с фрески и победите големов.

Показать больше
Мондштадт
Ли Юэ
Инадзума
Сумеру
Фонтейн
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)