Бандиты в городах в Mount & Blade 2: Bannerlord

Castlepeak
Бандиты в Bannerlord

В одном из своих блогов разработчики обмолвились о новой возможности — участвовать в подпольной жизни городов Кальрадии. В анонсе говорилось о том, что игроки смогут зарабатывать влияние и деньги, организуя бандитские группировки и беря под контроль улицы и мастерские. О том, что преступный рейтинг будет оказывать влияние на игровой процесс. Но ранний доступ вносит свои коррективы. Поэтому этот гайд актуален именно для беты. Итак, сейчас из всего наговоренного разрабами в наличии имеются:

  • бандитские группировки с главарями;
  • квесты, которые они выдают;
  • разборки на улицах.

Захват территорий и производств, вступление в банду или организация своей пока недоступны.


Городские банды

В каждом крупном городе есть несколько преступных объединений, возглавляемых людьми, которых можно найти в списке персонажей в верхнем правом углу интерфейса поселения. Обычно это три NPC, находящиеся друг с другом в минорных отношениях. Они делят город на зоны влияния. Прогуливаясь по территории города, ГГ может наткнутся на переулки, в которых обнаружатся отдельно стоящие сплочённые группы местных. Это представители той или иной группировки, а улочки – условные базы бандитов.

Если необходимо найти какую-то определённую улицу, то в режиме прогулки зажмите клавишу Alt и вам высветятся все ключевые точки поселения. Если же вы хотите играть на максимальном реализме, то, выйдя на центральную площадь, поспрашивайте жителей о необходимом вам месте, кто-нибудь покажет вам дорогу.

У каждого главаря группировки есть список показателей, которые можно узнать, наведя курсор на его портрет. К ним относятся:

  • Во владении — показывает какие мастерские и улицы поселения находятся под контролем лидера.
  • Дом — место проживания.
  • Сила — уровень влияния персонажа. У всех он разный, но существенной разницы в качестве войск или сложности фарма не замечено.
  • Тип — у всех лидеров он один — «Главарь банды».
  • Расположение — где искать.
  • Сторонник — показывает, кто из городских NPC поддерживает главаря.

Если вы начинаете уличные столкновения, то будьте готовы к изменению расположения к вам всех персонажей поселения. Повышение или понижение уровня зависит от взаимоотношений NPC друг с другом. Например, если вы нападаете на одну из банд, то отношения с ней и с её сторонниками ухудшится, но улучшатся с остальными бандитами и торговцами.

Как правило, главари бандитов предоставляют воинов для найма. Их расположение к вам открывает возможность нанимать высокоуровневых бойцов. Поэтому поддержание дружелюбия со всеми главарями необходимо. Но, как это сделать? Для этого есть один интересный способ:

После зачистки базы разбойников показатель безопасности города получает увеличение роста на пару пунктов. И пока к нему есть бонус происходит рост показателей отношений со всеми «городскими персонажами-простолюдинами» в том числе и с теми, кого вы только что разбили. То есть, опустив лояльность своим нападением, допустим, на -5, вы можете отыграть пару пунктов за счёт роста безопасности. И, разоряя базы по кругу, можно довести отношения со всеми до максимума, необходимого для найма самых сильных бойцов.

Все банды имеют одинаковую структуру:

  • Головорезы – простые бойцы, их большинство, принесут только нулёвый лут;
  • Головорезы-эксперты – воины среднего уровня, подобранное с них снаряжение будет неплохим в начале — середине игры;
  • Головорезы-мастера – самые сильные, после их убийства можно поживиться хорошим городским шмотом, полезным даже на поздних уровнях;
  • Главарь – в настоящий момент его убить невозможно. Он всегда сбегает от вас.

Не удивляйтесь, все полученные предметы будут гражданскими, то есть будут относиться к повседневной одежде, доступной к ношению только в городах, но не на поле боя. А так же часто можно взять в качестве трофея сталь высокого качества или инструменты.


Квесты бандитов в городе

В настоящий момент есть всего лишь один вид квестов от городских бандитов, и называется он «Банда соперников» (Rival gang moving in at…).

В этом задании вам будет необходимо поддержать главаря головорезов, который выдал квест, в намечающейся «стрелке» с конкурирующей группировкой. Игроку необходимо подождать три дня, пока босс собирает свою шайку. И после ожидания, поговорив с лидером, принять участие в разборке на задворках города. При успешном выполнении ГГ получит прибавку к лояльности с нанимателем, а с его противником – наоборот.

При формировании отряда игровые алгоритмы выбирают солдат случайным образом, но процент попадания выше у тех, кто находится в верхней части списка отряда. Так что имеет смысл передвинуть туда наиболее боеспособных бойцов. Эта механика работает и при рейдах на логова бандитов на глобальной карте.


Разборки на улицах

Для того чтобы затеять резню в какой-нибудь подворотне, вам сначала придётся найти подходящую. Чтобы выйти на нужную банду, ориентируйтесь на пункт «во владении» в её описании, там указана подконтрольная им улица. Продвигайтесь к ней с помощью одного из предложенных выше способов. Но, найдя искомое, вы, скорее всего, обнаружите значительный численный перевес врага. Обычно семь-восемь против одного. Конечно, вы можете кинуться на них и в одиночку, и с большой долей вероятности падёте в битве. Но пройдясь по городу, вы заметите, что по площадям прогуливаются ваши компаньоны и бойцы, подойдя к которым можно через диалог приказать им следовать за вами. Так, собрав группу из пяти-шести человек, можно без опаски нападать на базу разбойников.

В варианте «один на стенку» можно использовать баг с отступлением. После того, как вы через диалог сагрите вражеских бойцов, нужно сразу отступить и убрать оружие. Все бандиты погонятся за вами, но когда вы выйдите из зоны агра, они, развернувшись, преспокойно пойдут обратно. Теперь разворачивайтесь, догоняйте их, снова ввязывайтесь в драку через диалог и начинайте крошить их в капусту, бандиты никак на это не реагируют. Так делать, конечно, нехорошо, но ранний доступ, есть ранний доступ.

После того, как охранники в переулке будут уничтожены, перед игроком появится окно со следующей информацией: «Вы очистили эти территории от банд, на которую они претендовали. Вы хотите остаться здесь, чтобы убедиться, что другие не попытаются забрать её обратно?»

  • Выбрав вариант «Да», вы дождётесь появления бандитов и получите возможность сразиться со всей шайкой сразу.
  • Если нажать на «Нет», то будет можно снова атаковать улицу. При этом собирать отряд заново не придётся, собранные ранее юниты будут следовать за вами, а количество бандитов на точке уменьшится (их количество будет колебаться около четырёх-пяти). И после каждой подобной манипуляции их будет всё меньше. С помощью этого способа можно немного уменьшить количество солдат в отряде главаря, с которым вы в итоге столкнётесь. Но после таких стычек вы не получите предметы.

Плюс первого ответа в том, что в битве с вами будет участвовать больше бойцов врага, а это значит, что будет больше лута в случае победы. А второго – в возможности за несколько нападений быстро поднять отношения со всеми персонажами-простолюдинами в городе, кроме атакуемого вами. Ведь плюс к отношениям будет даваться за каждую стычку.

Уничтожение баз головорезов, отлично сочетается с однообразной прокачкой кузнечного дела. Оно позволяет скрасить ожидание от восстановления выносливости. Ведь между стычкой на улице и рейдом разбойников на вас проходит какое-то время.

Вот, пожалуй, и всё, что можно пока сказать про городских бандитов в Bannerlord.
Приятной игры!

Об авторе

Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

Оценка:
Просмотры: 355
Рекомендуем

Оставить комментарий