Сражение с Сэмом в миссии освоения "А убийца кто?"

А убийца кто в Honkai Star Rail

Аватар 64
Castlepeak

А убийца кто?.. — финал всей серии освоения Пенаконии «Шум и ярость». После некоторого потрясения в миссии «Если в полночь пробудиться», приходит пора срочно покинуть мир грёз, однако, по пути вы решаете расследовать обстоятельства произошедшего. Награды: 4★ конус Плетение нитей судьбы, 90 Звёздного нефрита, 350 часокредитов, запись для фонографа «Nevermore».

Промокоды со стрима: ZA2FMHCD6553, NS3ELGCC64LF, QSKF4GUV6ML7 и от 10 июля: WAKE4HCV745T. Здесь вы всегда найдёте последние появившиеся промокоды по Стар Рейлу! Как правило, они действительны всего сутки. Kuru~Kuru~!

Скорость: 0

0

Про смартфон Светлячка и мелодию, что играет на фоне, мы рассказали в конце предыдущего материала. Направляйтесь к лифту с левой стороны, чтобы переместиться из вестибюля на VIP-этаж. По пути к отмеченной двери победите врагов, Чёрный Лебедь приметит, что в мемории становится жарко. За дверью вы обнаружите обугленные останки монстров, осмотрите их.


Осмотр останков монстров
Чёрный Лебедь ответит Ахерон, что злодей высокий и куда сильнее взрослого мужчины, работал быстро и эффективно: все тела поражены одним ударом.

После диалога со спутниками направляйтесь к двери на севере. Пройдите через ещё одно помещение, пока не окажитесь в зале с большой люстрой. Под открытием стабильного прохода хранительница памяти имела в виду «пробить пол».


Найдите способ сбить люстру

У фонтана в текущей плоскости вы получите лишь один пузырь грёз. Этого будет недостаточно, чтобы добраться до люстры, поэтому с помощью этого пузыря пройдите ко второму фонтану на стене, на котором находятся дополнительные пузыри.


Путь к фонтану на стене

На стене взаимодействуйте с фонтаном, чтобы получить три пузыря, и вернитесь назад. Внизу снова взаимодействуйте с фонтаном, чтобы вернуть 1 пузырь. В итоге у вас будет 3 пузыря, можно лезть на стену впереди.


Проход к люстре в задании "А убийца кто?"

Пройдите немного вперёд по стене и сверните налево, где будет гулять телевизор, а позади него будет выход к соседней стене.


Выход на соседнюю стену, которая приведёт к люстре

С этой стены вы наконец сможете перебраться на потолок и добраться до люстры, чтобы её сбить.


Как добраться до люстры в миссии "А убийца кто"

У люстры Лебедь предложит поздороваться с одинокой цепочкой, — атакуйте её.


Атака люстры

С помощью пузырей грёз вы спуститесь под пробитый пол. На месте на вас нападёт сладкая горилла с физической, огненной и мнимой уязвимостями. Щиты отражают урон умений гориллы. Она также призовёт двух гончих с газировкой с физической, электрической и ветряной уязвимостями.


Сражение со сладкой гориллой

Разобравшись с врагами, поговорите с хранительницей памяти. Она проявит воспоминания Светлячка — следуйте за голограммами девушки.


Голограммы Светлячка

В конце коридоров используйте жёлтую кнопку, чтобы выбраться назад к вестибюлю отеля «Грёзы». В конце пути вы встретите охотника за стелларонами, Сэма.


Кат-сцена встречи с Сэмом


Как победить Сэма

  • Как только Сэм использует навык Вторичное возгорание, ваши очки навыков воспламенятся. Их использование будет наносить вам урон, а количество получаемого исцеления снизится.
  • В то же время вам нужно использовать очки навыков для атак по Сэму, чтобы сбить Вторичное возгорание.

Как победить Сэма
Кроме использования навыков для атак, собирайте отряд с приоритетом на уязвимости Сэма: электрическую, квантовую и мнимую. За сражение вы получите достижение «Старые друзья, новые друзья» (10).

В конце сражения за дело возьмётся Ахерон. Вы же вместе с Чёрным Лебедем встретите Авантюрина. Хранительница ответит ему, что привела дитя, — сделка завершена.


Авантюрин говорит, что Чёрный Лебедь спасла вас
Авантюрин говорит, что Чёрный Лебедь спасла вас от… галактического рейнджера. А Ахерон на самом деле эманатор, что несёт смерть и предвещает конец.

Послушайте рассказ Авантюрина про уничтожение Ифрита по пути на Пенаконию, после которого все члены Вечногорящего Особняка разбежались. Он считает, что это дело рук «галактического рейнджера». После расспросите Чёрного Лебедя, а затем найдите Авантюрина. Вместе с ним пройдите в свой номер, где вы увидите убитую Зарянку…


Кто-то убил Зарянку
Продолжение следует…

После кат-сцены вам покажут Воскресенье, который беседует со своей сестрой. Он скажет ей, что на Пенаконии убили двоих: нелегала и… тебя.


Диалог Воскресенья и Зарянки
Зарянкой была Искорка

На вопрос Искорки, хочет ли Воскресенье отомстить, тот ответит, что время ещё не пришло: «Когда этот день настанет, я буду непоколебим и свершу правосудие». Искорка предложит играть сестру Воскресенья до конца, чтобы никто не узнал об отмене фестиваля гармонии. Послушав речь Воскресенье, вы завершите миссию освоения «А убийца кто?..»

Став свидетелем второго убийства, вы получите достижение «Смогу одно сберечь я сердце» (10). В пропуске мира грёз будет открыта новая глава — «Искатель грёз». На ваш смартфон придёт 4 сообщения, которые откроют побочные миссии Пенаконии, в их числе миссия Чёрного Лебедя и Искорки «Вальс на маскараде».

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

1
1 560
Рекомендуем
Рейтинг персонажей Honkai Star Rail
Всего комментариев: 1
Оставить комментарий

  • Очень классно, но надеюсь что Зарядку в скором времени вернут в игру. Не знаю как но может быть воскресят. Буду надеяться

    1