Победа в противостоянии суперзвёзд

Фаворит в Honkai Star Rail

Аватар 64
Castlepeak

Фаворит — седьмая часть цепочки «В наше время», в которой идёт повествование от лица первопроходца. Прибыв на Отборочную площадку выжженных песков от Услады по миссии «Единственный путь навстречу завтра», вы знакомитесь с директором фабрики «Услада», Айденом, который проводит вас на состязание. Награды: 100 единиц звёздного нефрита, 400 часокредитов, записи для фонографа A Star Is Born и An Actor Prepares.

Промокоды со стрима 7 июня: QB3DC36PP673, DA3VV367PP7X, 3AJUD36P766B, старые: FA2CU3P7P6QT, VAJEGY4MNMDK, HSRGFN24, LOVEFROMROBIN. Здесь вы всегда найдёте последние появившиеся промокоды по Стар Рейлу! Как правило, они действительны всего сутки. Kuru~Kuru~!

Скорость: 0

0


Прохождение миссии Фаворит

Пройдите вглубь локации, где Айден пожелает вам дойти до конца и стать суперзвёздами Пенаконии нового поколения. Химеко предложит разделиться на две команды, чтобы быстрее добраться до финиша: вы будете со Светлячком, а она с Март 7.

У вас будет два испытания на выбор:

  • Жёлтое: Битва в грёзах: Экшн (нужно победить три группы врагов);
  • Розовое: Битва в грёзах: Актёрское мастерство (нужно сыграть представление на основе трёх сценариев, чтобы растрогать судей).

Про выбор испытаний

Вы можете выбирать испытания на свой вкус. После полного прохождения сюжета вам напишет Айден и выдаст миссию «Отдых в выжженных песках» (50 единиц нефрита, 360 часокредитов), в которой вам предстоит пройти оставшиеся испытания.


Испытание Экшен

Обычные сражения, которые будут открывать проход дальше.


Первая битва в испытании Экшен
Вторая битва в испытании Экшен
Третья битва в испытании Экшен

Испытание Актёрское мастерство

В первом испытании вас ждёт судья реплик. Скорее всего, можно выбирать любые реплики, так как после вашего выбора другая реплика достаётся Светлячку.

  • Какой репликой вы бы описали своё разочарование от Пенаконии? — Что за проклятое место! Часовщик нас надул!
  • Какой репликой вы опишите своё удивление от случившегося? — Пенакония — действительно край возможностей!

Второе испытание проводит судья пластики.

  • Что вы предпримите, чтобы рассмешить её? — Покатаюсь в песке.
  • Что сделаете вы — тот, кто никогда не сдаётся? — (Встать и стукнуть кулаком.)

Третье испытание у строгой судьи.

  • Много лет спустя они вновь встречаются на процветающей Пенаконии, но делают вид, что не узнали друг друга, потому что… — Я погрязла в нищете, а она живёт обычной жизнью (здесь любой вариант приведёт к использованию заводного механизма). С эмоцией Гнев судья сразу же скажет, что СНЯТО и сообщит, что ваша игра превзошла оригинал. Возможно, другие эмоции также будут эффективны.

Во втором этапе снова будет выбор:

  • Бирюзовое: Час огня: Час (испытание Часика).
  • Розовое: Час огня: Огонь (испытание Хану).

Час огня: Час


Взаимодействуйте с огромными ходиками и выберите в диалоге любую реплику, чтобы попасть внутрь и поговорить с Часиком. Он отметит на карте недостающие детали, соберите их:

  • Первая деталь просто лежит неподалёку. После её получения используйте око грёз, а затем модуль грёз, чтобы передвинуть платформу и пройти на другую сторону.
  • Вторая деталь будет вместе с птицей-оригами внутри пережаренного из труппы «Кошмарики»: победите его, а затем вытяните птицу с деталью.
  • Вернитесь немного назад и активируйте око грёз, но не то, что возле якоря, а которое глубже. После чего, используя два модуля, передвиньте платформы, чтобы проложить путь. Пройдя по Г-образной платформе, снова взаимодействуйте с модулем, чтобы добраться до третьей детали.

Почините разбитое сердце огромных ходиков

Первая деталь огромных ходиков
Вторая деталь огромных ходиков
Третья деталь огромных ходиков

Сложив мозаику возле третьей детали, вы получите ценный сундук и откроете дополнительный проход. Вернуться к огромным ходикам проще всего с помощью пространственного якоря. Взаимодействуйте с ними, чтобы начать решение головоломки с Часиком.


Получение первой детали внутри ходиков
Получение второй детали внутри ходиков

В результате придётся применить заводной механизм, чтобы успокоить ходики и пройти к третьей шестерёнке.


Получение третьей шестерни
Построенная дорога к третьей детали

Час огня: Огонь

Превратитесь в Хану и пройдите через дверцу напротив телевизора. Внутри подойдите к джентльмену с мозаикой.


Поиск фрагментов мозаики за братца Хану
Вверху вы найдёте обычный сундук и птицу-оригами.

После сбора фрагментов вернитесь к господину, чтобы проявить телевизор.


Джентельмен с мозаикой
Мозаика проявит телевизор, с помощью которого вы сможете вернуться в прежний облик, открыть дверь и подняться на второй этаж.

На втором этаже вы встретите Хану, слова которого переведёт Часик — «Нужно сражаться». Пройдите по квестовой метке и добудьте ракетницу.


Ракетница
Используя ракетницу, избавьтесь от трёх монстров.

После вас ждут ещё несколько волн врагов, поднимайте ракеты и избавляйтесь от них. В конце на лифте приедет телевизор, с помощью которого вы сможете завершить испытание «Час огня: Огонь». Покиньте помещение через открытые синие двери.


Противостояние суперзвёзд: две арены

Решив головоломку с огромными ходиками или братцем Хану, направляйтесь на заключительное испытание:

  • Розовое: Противостояние суперзвёзд: Арена I;
  • Синее: Противостояние суперзвёзд: Арена II.

Эти два испытания идентичны, вы в любом случае встретите Аргенти, если играете по сюжету, однако, впоследствии, когда снова будете проходить эти испытания по миссии «Отдых в выжженных песках», вы встретите «Что-то к смерти» (в конце задания Айден пояснит, что получить права на одного рыцаря красоты не вышло, поэтому пришлось поставить монстра).


Как избежать боя с Аргенти

Битва с Аргенти
По совету из комментариев от rin, в диалоге вы можете выбрать вариант «Рассказать правду о Часовщике и Стеллароне», чтобы избежать битвы с Аргенти.

Одолев Аргенти (или убедив его вам уступить) в испытании «Противостояние суперзвёзд», вы получите достижение «Сверхспособность — вечная искренность» (10). Остаётся пройти к финишу по пути суперзвезды, где вас встретит Воскресенье.


Встреча с Воскресеньем
Воскресенье сообщит, что он с сестрой и господином Вельтом встретились с повелителем грёз и всё детально обсудили. Результат: Воскресенье и клан Дубов не могут выполнить требования.

Воскресенье предложит начать переговоры. В этот момент вас перенесёт назад во времени, на момент разговора Воскресенья, Зарянки и Вельта с повелителем грёз. Воскресенье проведёт допрос повелителя с его же разрешения, но Вельту удастся раскрыть правду, задав дополнительный вопрос.


Признание Воскресенья

Вы вернётесь в настоящее время, где Воскресенье запрёт вас в своём внутреннем мире и предложит пережить те же дилеммы, что и он когда-то. Задание «Фаворит» будет пройдено, а вас ждёт следующее — «Красавица и Разрушение».

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

6
2 985
Рекомендуем
Рейтинг персонажей Honkai Star Rail
Всего комментариев: 6
Оставить комментарий

    • Ну вот не могу я разом последовательно осилить такую гору контента и рассказать сразу про все развилки. Позднее дополню.

      0
  • кстати,битвы с аргенти можно избежать..нужно всего лишь рассказать всю правду о часовщике и стеллароне,тогда он нас пропустит и мы спокойненько пойдем заработав достижение.
    я так сама избежала битвы с аргенти,так что пользуйтесь 🙂

    2