Обои 1920х1080: Топаз и Счетовод в задании «Рынок будущего»

«Рынок будущего» в Honkai Star Rail

Аватар 64
Castlepeak
Содержание: скрыть

«Рынок будущего» — миссия продолжения освоения из серии «Пробуждение от зимнего сна». В ней вам предстоит вернуться на Ярило-VI, чтобы принять участие в праздновании «Солнечного фестиваля». Прохождение открывается автоматически после выполнения сюжета Лофу «Конец погребения, начало пути». Награда: 110 + 130 Звёздного нефрита.

Промокоды от 8-11 мая: VAJEGY4MNMDK, HSRGFN24, LOVEFROMROBIN. Здесь вы всегда найдёте последние появившиеся промокоды по Стар Рейлу! Как правило, они действительны всего сутки. Kuru~Kuru~!

Скорость: 0

0


«Рынок будущего». Предисловие

До отправления экспресса есть ещё немного времени. Пойду поговорю с Март, развеюсь.


Поговорите с Март 7

Март напомнит, что следующая ваша остановка — планета Пенакония. По её словам, там должно быть очень красиво и сказочно. До отправления ещё есть некоторое время, поэтому девушка задумывается, чем бы заняться. Очень вовремя вы получаете сообщение от Брони с информацией о традиционном празднике Белобога «Солнечный фестиваль».


Чат с Броней по поводу солнечного фестиваля

Выясните, что думает Дань Хэн

Дань Хэн ничего не ответил в групповом чате, поэтому Март решает спросить, что он думает о приглашении Брони лично. В планах молодого человека остаться на экспрессе, чтобы восстановить силы после потрясений на Лофу. Март предлагает обратиться к Химеко.


Отказ Дань Хэна

Выясните, что думает Химеко

Как и Дань Хэн, Химеко откажется отправиться с вами в приключение на Белобог.


Химеко также отказывается отправиться на Белобог

Вернитесь в Белобог вместе с Март

Девушка отправляется в свою комнату собирать вещи. Зайдя внутрь, вы увидите Март в новом наряде.


Новое платье Март 7 в Honkai Star Rail

Поговорите повторно, чтобы отправиться в приключение по Белобогу. Вам покажут небольшую кат-сцену с Топаз и её свинкой-копилкой.


Кат-сцена появление Топаз в Белобоге


Прибыв на пригородные снежные поля, следуйте за Март, пока не встретите солдата из корпорации межзвёздного мира. Он свяжется со своим боссом и спросит, стоит ли вас устранить…


Первая встреча с Топаз и Счетоводом

Старший сотрудник КММ расскажет, что прибыла на Ярило-VI, чтобы встретиться с верховной хранительницей. Топаз оставит свои контактные данные и уйдёт любоваться знаменитыми заснеженными просторами. Вы же направитесь прямиком в город.


Прогуляйтесь по городу и окунитесь в праздничную атмосферу

На карте административного района будут отмечены 5 точек. Вы можете поговорить или послушать:

  • Уоллеса, беседующего с Норбертом и Росси;
  • Пелу, рассказывающую про краеведческий музей Белобога;
  • поющую Сервал и её зрителей;
  • Герти, раздающую солнцеблины;
  • Гепарда на службе.

Карта активностей в административном районе Белобога

После третьего диалога Март предложит направиться к Броне. Однако вы всё еще можете посмотреть праздничную атмосферу и поговорить с персонажами в отмеченных ранее местах (но уже в более коротком варианте).


«Рынок будущего» 1

Использую свою репутацию, чтобы добиться аудиенции у Брони.


Поговорите с Броней в форте Клипота

Прибыв на место, вы увидите, как Броня разговаривает с Топаз по поводу долгов Белобога. После того, как представитель КММ уйдёт, оставив верховную хранительницу в размышлениях, вы услышите пересказанную Броней историю Топаз: «Первые чужаки, остановившиеся на Белобоге, предвидели надвигающееся бедствие. Среди них было несколько инвесторов из корпорации межзвёздного мира. Перед отбытием они обратились к Архитекторам, решившим защищаться до конца, и предоставили значительную материальную поддержку для борьбы с надвигающимся бедствием. На эти деньги Белобогу удалось возвести огромные стены и даже начать разработку первой партии автоматонов».


Рассказ Брони про долг Белобога

Броня расскажет, что корпорация долгое время считала Белобог вымершим, однако узнав, что бедствие стелларона удалось преодолеть, направила Топаз. Верховная хранительница говорит, что долг с процентами просто астрономический. Она даже не знает, как называется такое длинное число. Поэтому девушка просит вас попытаться разобраться с Топаз, она же тем временем попробует разработать план действий.


Обсудите свою стратегию с Март

Март предложит связаться с Топаз по номеру, который она ей оставила. От искусственного интеллекта в чате вы узнаете, что девушка должна находиться в краеведческом музее.

Поищите Топаз

Поговорите с Март, чтобы переместиться в нужное место. Музей окажется совсем пустым, а на входе будут стоять солдаты корпорации.


Топаз в краеведческом музее Белобога

Попробуйте поговорить с Топаз

Следуйте за девушкой, слушая её рассуждения на тему экспонатов и музея. Топаз прямо скажет, что поможет только чудо, ведь она планирует завершить проект на Ярило-VI несмотря на все препятствия. Топаз даст совет не тратить лишние силы, а сфокусироваться на атмосфере праздника. После чего с ней свяжется кто-то из коллег, и она уйдет.


Переговоры сорвались, доложите обстановку Март

В процессе обсуждения ситуации с Март вам напишет Зеле. Она скажет, что какие-то отморозки спустились в подземье и захватили большую шахту. Вместе с Среброгривыми стражами Дикий огонь уже ввязался в драку, но у врага суперсовременное оружие…

Помогите Зеле в Камнеграде

От Зеле вы узнаете, что шахта оккупирована людьми в чёрном, которые постоянно говорят об «оценке активов».


Диалог с Зеле у оккупированного входа в Большую шахту

Сразитесь с сотрудниками корпорации

Один из охраняющих шахту солдат был с Топаз на пригородных снежных полях. Он узнал вас, но пропускать всё равно отказывается. Зеле не выдержит, и начнётся сражение.


Сражение с сотрудниками корпорации межзвёздного мира

Поговорите с Март 7 и Зеле

Необязательная часть задания — небольшой диалог с Март. Она ответит, что успела переодеться сразу после общения с Топаз в музее. Поговорите с Зеле, чтобы приступить к прохождению разведки местности.


Большая шахта: Изгнание захватчиков из корпорации

Разведка местности: Большая шахта

Отправившись в шахту, вы увидите сцену визита Топаз к Сварогу и Кларе. Старший сотрудник сообщит роботу, что скоро Ярило-VI станет собственностью корпорации. Ей же нужно продемонстрировать акционерам, что планета способна приносить прибыль. Сделать это она хочет при помощи исходного кода, который способен контролировать все механизмы Белобога. От Сварога девушка хочет, чтобы он провёл её к складам автоматонов.


Топаз и Сварог в Honkai Star Rail

Сварог согласится помочь Топаз, так как его эмоциональный анализ показал, что корпорация действительно стремится обеспечить выживание этой планеты.


Попробуйте «поговорить» со Счетоводом

Оказавшись в большой шахте, проверьте состояние шахтёров. Неподалёку вы увидите свинку-копилку Топаз…


Диалог со Счетоводом в Honkai Star Rail

Следуйте за Счетоводом в большую шахту

Следуйте за питомцем пока не наткнётесь на персонал корпорации. Победите врага и продолжайте движение за свинкой, пока не увидите здорового меха.


Сразитесь с сотрудниками корпорации в большой шахте

Попытайтесь поговорить с полевым лидером команды, а затем сразитесь.


Сражение с лидером команды

После битвы с сотрудниками свяжется Топаз и запретит тревожить местных жителей в процессе оценки активов. Нарушившим запрет грозит урезание годового бонуса на 60%. Полевой лидер отдаст команду всем сотрудникам срочно покинуть шахту и уничтожить все следы присутствия.

С вами свяжется Броня и попросит встретиться в форте Клипота. В этот момент вам покажут сцену нападения Гепарда на Топаз.


Автоматоны перешли на сторону Топаз
Автоматоны перешли на сторону Топаз.

«Рынок будущего 2»

Топаз не видно. В форте Клипота что-то новенькое. Нужно найти Броню.


Сообщите Броне о последних новостях

Броня расскажет о том, что некоторое время назад она получила контракт от Топаз и написанное от руки письмо: «Госпожа Броня, если вы позволите так к вам обращаться, я бы хотела поделиться историей из своей жизни. В ваших глазах корпорация может выглядеть жестокой и бессердечной, но на самом деле у каждого из нас есть свои мотивы. Что касается меня, я родилась на маленькой, ничем не примечательной планете на краю галактики, в местечке, название которого знают лишь его обитатели. Моя родная планета страдала от острой нехватки ресурсов. Ради выживания её жители усердно трудились на производстве продукции для других цивилизаций галактики, прежде всего в областях химической и тяжёлой промышленности. В таких условиях экологическое состояние моей родины становилось всё печальнее. Не помню, когда именно это началось, но однажды местные начали носить респираторы, чтобы просто пройти по улице. Единственным звуком, который мы слышали и днём и ночью, стал хриплый кашель. Мой дом оказался на грани гибели. Те, кто побогаче, мигрировали к далёким звёздам и начали жизнь с чистого листа. Большинству же пришлось выживать посреди отходов, кислотного дождя и пыли в ожидании конца. Наконец в один судьбоносный день на мою планету прибыли сотрудники корпорации. Они располагали технологиями, способными восстановить испорченную экологию, взамен же просили лишь об одном: подписать контракт, согласно которому все жители планеты станут работниками корпорации. Спустя два года после подписания контракта чёрные тучи и туман рассеялись, а жители стали снимать маски. Спустя три года растительность зацвела с новой силой. Спустя пять лет многие животные, которым грозило вымирание, расплодились вновь. Достигнув трудоспособного возраста, я официально устроилась в отдел стратегических инвестиций. Я видела, как преобразилась моя родная планета, и пожелала принести те же изменения на множество других планет галактики, столкнувшихся с похожей бедой. Я пишу вам, госпожа Броня, с искренним желанием сообщить нечто важное… Я знаю, что свобода дорога вашему народу, однако в действительности есть кое-что гораздо более важное: выживание. Сколько поколений спустя белобожцы смогут снова беспрепятственно смотреть на звёзды? Где гарантия, что каждый последующий верховный хранитель будет таким же благоразумным и просвещённым, как и вы? Сможете ли вы гарантировать, что угроза, подобная бедствию стелларона, не нависнет над Белобогом вновь? Я уже подготовила для вас наиболее подходящее решение из всех доступных. Как только вы подпишите контракт, с Белобога будут сняты все долговые обязательства. Кроме того, корпорация пришлёт специально сформированную команду для помощи в восстановлении Ярило-VI. Я понимаю, что для вас это крайне трудное решение, ведь вы, и только вы понесёте ответственность за судьбу белобожцев. По этой же причине я уверена, что вы примите верное решение, которое принесёт вашему народу исключительно благо».


Чтобы обсудить контракт Топаз, Броня решает созвать Архитекторов. Вам же верховная хранительница поручает опросить местных жителей в надмирье и подземье.


Соберите мнение жителей Надмирья о Топаз

В Надмирье поговорите с:

  • Пелой. Она скажет, что согласилась бы принять предложение корпорации, чтобы жить нормальной жизнью уже сейчас.
  • Сервал. Также подписала бы контракт, чтобы больше не беспокоиться о выживании.
  • Данном. Отказался бы от подписания контракта, так как не верит, что высокомерные люди из корпорации будут соблюдать условия.

Соберите мнение жителей Подземья о Топаз

В подземье спросите мнения у:

  • Олега. Считает, что если у корпорации в самом деле есть способность магическим образом изменить Белобог за один день, то ответ «за» очевиден.
  • Наташи. На месте Брони она бы не стала подписывать контракт, руководствуясь цитатой «Те, кто готов променять свободу на безопасность, не получат ни свободы, ни безопасности».
  • Клары. По предположению девушки, если они сделают так, как хочет госпожа Топаз, то их мечты могут никогда не сбыться.

Мнения разделились поровну, вы решаете сходить и узнать мнение Зеле.


В большой шахте спросите Зеле о том, что она думает

Узнав, что её голос будет решающим, Зеле решает воздержаться, чтобы никак не повлиять на решение Брони.


Вернитесь в форт Клипота

Договорённости среди архитекторов также не вышло. В момент, когда Броня собирается принять контракт Топаз, появляется Химеко…


Появление Химеко в форте Клипота

Химеко сообщит, что у неё есть важная информация для верховной хранительницы: слова Топаз о родном мире — правда, однако, не все миры, которые согласились на условия корпорации, были в итоге спасены.


Вероятность успеха

Броня решает, что контракт — рискованное дело, а отдать будущее Белобога на волю судьбы она не может. Химеко поддерживает её решение. Тем временем у верховной хранительницы созревает план…

От Гепарда вы узнаете, что Топаз со Сварогом направляются в область на глубине Заклёпкограда.


Заклёпкоград: Слежка за Топаз

Поговорите с Гепардом в Камнеграде — диалог начнёт разведку местности.

Слежка за Топаз в Honkai Star Rail

После входа в Заклёпкоград вам покажут сцену общения Сварога и Топаз. Робот ещё раз уточнит, уверена ли девушка в своём заключении о том, что этот мир без корпорации обречён. Девушка ответит утвердительно, приведя в пример пару цитат. Считывание эмоций Сварога покажет, что её ответ искренен и точен.


Используйте бомбу-невидимку и расчистите препятствие

Поговорите с Гепардом, чтобы приступить к осуществлению его плана. При помощи автоматона-паука незаметно подберитесь к сотруднику корпорации и используйте атаку.


Использование бомбы-невидимки в Honkai Star Rail

Продвиньтесь к следующему квестовому маркеру, чтобы вновь использовать автоматона для расчистки пути. Дождитесь, пока оба врага будут рядом, а затем используйте взрыв.


Второе использование автоматона для расчистки пути

Найдите Топаз и сразитесь с ней

В погоне за Топаз вы попадёте на старый испытательный полигон, где встретите Сварога. Он сообщит, что старший сотрудник корпорации находится впереди. Используйте подъёмник, чтобы спуститься к арене, где находится Топаз. От начальства она получит разрешение о нападении на экипаж звёздного экспресса, после чего начнётся сражение.


Нападение Топаз на экипаж экспресса

Вас ждёт три волны врагов, в последней будет «Старший персонал: Лидер команды».


Последняя волна врагов

Диалог с Топаз прервёт внезапно появившаяся Броня, которая прикажет всем сложить оружие. Выслушав несколько фраз Брони, только что готовая сражаться Топаз почему-то решает изменить своё решение.


Топаз меняет своё решение и даёт Белобогу время

В коридоре исчезающего эха узнайте, куда Броня хочет вас отвести

Поговорите с отмеченным маркером солдатом среброгривых стражей. Вы попадёте в новую локацию столп творения.


Следуйте по пути к столпу творения

На месте вам покажут короткую кат-сцену работы белобожцев. Броня расскажет Топаз о двигателе созидания.


Двигатель созидания в Honkai Star Rail

Осознав, что несколько заблуждалась, Топаз сообщит, что будет сражаться за сохранение земли Белобога ради Брони, однако отменить решение корпорации она не в силах. Химеко скажет, что безымянные готовы поручиться за этот мир…


Топаз принимает предложение Химико

Поговорите с Броней и Топаз

От Топаз вы узнаете, что в крайнем случае её уровень понизят и слегка уменьшат премию, однако работает она ради нечто большего, чем просто деньги.


Отправляйтесь в отель «Гёте» и хорошенько отоспитесь

Перед уходом можно поговорить с Март и Химеко. О номерах в отеле уже позаботилась Броня, остаётся вернуться в административный район и отдохнуть. В финале вы увидите, какое наказание ждёт Топаз.


Наказание для Топаз

После с Топаз свяжется некто по имени Авантюрин. По его словам она легко отделалась, потеряв лишь один уровень. В конце разговора Авантюрин предложит Топаз поучаствовать в крупном деле на Пир-Пойнте в качестве руководителя проекта.


Свинка Топаз и медведь в финале задания «Рынок будущего»

Достижение «Банкиры и их коварные зонтики»

На этом задание «Рынок будущего 2» будет завершено вместе со всей серией «Пробуждение от зимнего сна». Топаз и Счетовод получат приглашение на экспресс, где, поговорив с ними, вы получите 10 Звёздного нефрита. За завершение миссии продолжения освоения и помощь Белобогу с преодолением очередного кризиса вы получите достижение «Банкиры и их коварные зонтики» (10 Звёздного нефрита).


Снежный медвежонок

Отправляйтесь к чашелисту на пригородных снежных полях, чтобы встретить снежного медвежонка из кат-сцены.


Снежный медвежонок в Honkai Star Rail

За взаимодействие с медвежонком вы получите достижение «Дорога к медвежонку» (5 Звёздного нефрита). Кроме того, ему можно рассказать шутку, спеть колыбельную или покормить.

Рекомендуем миссии компаньонов: Март 7 и Рысь.

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

0
460
Рекомендуем
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)