Доктор Рацио в Honkai Star Rail

Глупцам нет покоя в Honkai Star Rail

Аватар 64
Castlepeak

«Глупцам нет покоя» — вторая и заключительная миссия серии «Венец смертного и божественного», которая становится доступна сразу после завершения миссии «Гори, гори, моя звезда гениальности». Награда: 120 Звёздного нефрита.

Промокоды со стрима: ZA2FMHCD6553, NS3ELGCC64LF, QSKF4GUV6ML7 и от 10 июля: WAKE4HCV745T. Здесь вы всегда найдёте последние появившиеся промокоды по Стар Рейлу! Как правило, они действительны всего сутки. Kuru~Kuru~!

Скорость: 0

0


Пустой мостик управления
Аста пропала с мостика управления.

Прохождение миссии «Глупцам нет покоя»

Асты не оказалось в базовой зоне, а Герта, похоже, опять подверглась нападению. Вы решаете вернуться в офис Герты и выяснить, что случилось.

Герты также нет на месте. На какое-то время вы отключаетесь, а приходите себя в окружении Асты и Скрюллума. Также появляется доктор Рацио, которого направила КММ. От Асты вы узнаете, что некоторое время назад на одну из кукол госпожи Герты напал неизвестный.


Восстановление воспоминаний

Доктор Рацио подозревает, что вы замешаны в исчезновением Герты. Вы пытаетесь восстановить события. Всё начинается с того, что Герта просит вас отыскать её некую живую, но бестелесную диковину…


Воспоминание "Хлопоты Асты"

Вспомнив разговор с Астой, подойдите к Хинкель.


Хинкель

Хинкель предположит, что ваша диковина — это обычный «Шутник», то есть вуббабу. В результате девушка направит вас к Адлеру. Пройдите в пузырь памяти, чтобы исследовать следующее воспоминание, связанное с Арланом и Адлером. Вместе с Арланом вы отправляетесь на поиски Адлера, которого найдёте в окружении монстров. Поговорив с мальчиком, снова пройдите через пузырь.


После диалога с Адлером

Вернитесь в воспоминание «Хлопоты Асты» и поговорите с девушкой вновь. В диалоге с ней используйте Бездну памяти: Кризис доверия. Вы узнаете, что за несколько дней необъяснимым образом со станции исчезло четверо исследователей. Вернитесь к пузырю и выберите воспоминание «Поручение Герты», на месте послушайте Вэнь Шици и Эмили, а затем пересоберите воспоминания.


Пересбор воспоминаний

В результате вы вспомните про Эмили. Через пузырь переместитесь в воспоминание «Хлопоты Асты» и найдите Эмили с Эстер.


Диалог Эмили и Эстер

Получив новую информацию, вернитесь в воспоминание «Расследование Арлана». На месте поговорите:

  • с Адлером и используйте Бездну памяти: Альянс Сяньчжоу;
  • с Арланом, но используйте Бездну памяти: Исчезновение исследователей.

Теперь у вас появятся две новые бездны памяти. Отправляйтесь в воспоминание «Поручение Герты» и в диалоге с девушкой используйте Бездну памяти: Энергетическая сущность. Вы узнаете, что диковина имеет отношение к обществу гениев, после чего вернётесь в настоящее.


Допрос: ответы на вопросы Рацио

  1. Выберите 3 реплику Рацио «Коллекция Герты — бесконечная сокровищница, полная безделушек…».
  2. Вспоминать: Член общества гениев.
  3. Снова выберите 3 реплику Рацио «Так что же на самом деле? Ваш рассказ полон занимательных небылиц…»
  4. Вспоминать: Кризис доверия.
  5. Оставаясь на первой реплике «Исчезновение исследователей, говорите…» выберите Защищаться.
  6. Выберите вторую реплику «Однако это не имеет никакого отношения к нападению…»
  7. Вспоминать: Самовозгорание человеческого тела.

Выбирая вышеуказанные ответы, вы завершите допрос от Рацио. После вам придёт сообщение в групповом чате, из которого вы узнаете, что банда уничтожения взяла на себя ответственность за пропажу Герты. Скрюллум пояснит, что на видео был герцог инфернального огня, Ифрит, форма жизни с Феторы, давно разрушенного мира. Рацио предлагает немедленно действовать.


Ифрит в Honkai Star Rail

В главной контрольной зоне найдите Арлана, а затем свяжитесь с Памелой и Дань Хэном. После отправляйтесь к Вэнь Шилин.


Вэнь Шилин в Honkai Star Rail

Памеле удастся выяснить, что все пропавшие исследователи не связаны между собой, однако все они публиковали радикальные высказывания против руководства. Рацио выяснит, что в брошюре, полученной от Вэнь Шилин, описаны жизни нескольких членов общества гениев. Дань Хэн также сообщит полезную информацию касательно перехода Ифрита между измерениями. Вы решаете вернуться к Асте и Скрюллуму.


Объяснение с доктором Рацио

  1. Выберите третью реплику «Наконец — способности Герцога инфернального огня и тайна самовозгорания человеческого тела».
  2. Предъявить доказательство: Улика: Блуждающее пламя.
  3. Выберите третью реплику «Боюсь, именно это открыл Адлер».
  4. Предъявить доказательство: Улика: Буклет.

Выслушав объяснения Рацио, Аста приходит к выводу, что целью противника с самого начала было вызвать панику на станции. Продолжая обсуждения, внезапно Аста загорается и исчезает. Скрюллум успокоит, сообщив, что её просто телепортировали.


Кат-сцена с Астой


Скрюллум считает, что огонь Ифрита не обладает свойством фазового перемещения, поэтому Аста должна остаться на космической станции. Он отправится в офис Герты, чтобы запереть пламя на станции, а вы вместе с Рацио отправитесь в погоню за пламенем.


Разведка местности: Сбежавший огонь

Разведка местности: Сбежавший огонь в Honkai Star Rail
Для прохождения вам предстоит собрать отряд в котором будет доктор Рацио.

Обнаружив пламя, пройдите через отмеченную квестовым маркером огненную стену. Оказавшись в коридоре с жуком, сверните направо. По карте вы можете посмотреть активную огненную стену.


Погоня за инфернальным огнём
В процессе погони сражаться с жуками не обязательно, если только вы не хотите протестировать Рацио. Кроме того, техника доктора позволит без проблем избегать сражений.

Добравшись в очередной раз до инфернального огня, покиньте помещение и поднимитесь вверх по лестнице. В конце коридора будет огненная стена, которая переместит вас в центр локации.


Нужная огненная стена
Вам нужна правая огненная стена. Левая просто перенесёт вас на место начала, где находится персонаж на скриншоте.

В коридоре сверните направо, чтобы поговорить с пламенем, а затем продолжайте идти вперёд. Настигнув пламя, посмотрите кат-сцену.


Кат-сцена с инфернальным огнём


Победите три волны врагов, после чего Аста вернётся к вам, а испытание будет завершено.


Возвращение Асты

После вашего возвращения вы узнаете от Скрюллума, что за время, пока вы преследовали огонь, отдел безопасности нашёл пропавших исследователей. Сейчас они в безопасности. Окажется, что исследователи были заперты в пространственной диковине. Адлеру удалось разгадать загадку изнутри и всех освободить.


Кат-сцена: Рацио ловит инфернальный огонь


Послушав диалог Скрюллума с Рацио касательно мотивов последнего, вы завершите задание «Глупцам нет покоя» просмотром ещё одной небольшой кат-сцены.



Завершив задание, вы получите достижение «Гении — налево, глупцы — направо» (10 единиц Звёздного нефрита). Кроме того, доктор Рацио получит приглашение на экспресс, где за диалог с ним можно получить ещё 10 гемов. Также вы получите сообщение от Герты, которая, как и Жуань Мэй, ответит, что не знает никакого Рацио.

Читайте также о прохождении трёх сложностей боевой разведки «Человек собаке друг» из события «Охота на экзотических питомцев».

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

0
910
Рекомендуем
Рейтинг персонажей Honkai Star Rail
Пока никто ничего не написал, оставьте первый комментарий (╹◡╹)