Жуань Мэй в миссии продолжения освоения "Гори, гори, моя звезда гениальности"

Гори, гори, моя звезда гениальности в Honkai Star Rail

Аватар 64
Castlepeak

«Гори, гори, моя звезда гениальности» — миссия продолжения освоения из серии «Венец смертного и божественного», которая познакомит вас с Жуань Мэй, а также откроет доступ к событию «Охота на экзотических питомцев». Чтобы приступить к прохождению, потребуется завершить сюжет Ярило-VI по миссии «Тишина галактики», после чего ответить на сообщение от Герты.

Промокоды от 8-11 мая: VAJEGY4MNMDK, HSRGFN24, LOVEFROMROBIN. Здесь вы всегда найдёте последние появившиеся промокоды по Стар Рейлу! Как правило, они действительны всего сутки. Kuru~Kuru~!

Скорость: 0

0

Награды: 110 Звёздного нефрита и аватар «Жизнь вкусняшек». Кроме того, в процессе прохождения вам откроется проход в новую область космической станции «Герта» — изолированную зону. В ней вам станет доступно эхо войны: «Старый кратер червоточины».


Сообщение от Герты, начинающее миссию Гори, гори, моя звезда гениальности

Прохождение миссии «Гори, гори, моя звезда гениальности»

Виртуальная вселенная выпускает очередное обновление, а на космической станции кипит жизнь. Несколько выдающихся членов общества гениев прибыли на станцию одновременно! Вы получили сообщение от Герты, в котором говорится, что Жуань Мэй также прибыла на станцию. Пришло время встретиться с ней…

Запустив отслеживание квеста, направляйтесь в главную контрольную зону космической станции «Герта» и найдите Герту с Астой на мостике управления. От Асты вы узнаете, что госпоже Жуань Мэй не нравятся пышные приёмы, поэтому станция ограничилась малым. Узнав немного больше про члена общества гениев и пообщавшись в групповом чате, направляйтесь в восточное крыло зоны поддержки, к звёздному экспрессу.


Встреча с Жуань Мэй
В отмеченной точке вы сразу встретите Жуань Мэй, и вам покажут небольшую кат-сцену.

Жуань Мэй пояснит своё поведение: прикосновение к живому организму позволяет ей считать его биологические данные и понять, как он устроен. Обсудите с девушкой здешний вид и попробуйте её десерт, после чего на вопросы Жуань Мэй вы будете отвечать только то, о чём сразу подумали.


ЖУань Мэй про сыворотку скрытия правды
Немного прогулявшись с Жуань Мэй по станции, вы услышите признание, что она добавила в десерт сыворотку скрытия правды.

Девушка расскажет об инциденте с некими формами жизни и о том, что не хочет, чтобы Герта или Аста вмешивались в её дело. Поэтому, ей нужна ваша помощь с возвращением её разбежавшихся созданий.

Закончив диалог, отправляйтесь в главную контрольную зону и поговорите с исследователем отдела экологии, — он направит вас в зону хранения.


Попытайтесь создать жизнь

Необязательная цель миссии. Взаимодействуйте с планшетом, стоящем на столе, чтобы попытаться создать жизнь вместе с исследователем отдела экологии.


Попытка создания жизни
Попытавшись создать жизнь, у меня вышла «копия живого молока со вкусом пяти орехов».

Поспрашивайте о Жуань Мэй

Поговорите с прочими исследователями в помещении: они будут задавать вам вопросы о Жуань Мэй, но благодаря сыворотке правды вы будете говорить только о себе.


Исполните таинственный ритуал призыва

Основной предыдущей целью задания было «Проверить шум». От исследователей по центру помещения вы узнаете про особый ритуал с сырным пельменем. Чтобы встретиться с сырным пельменем, исследователи посоветуют оставлять сердечки всюду, где появлялась госпожа Жуань Мэй.


Таинственный ритуал призыва в Honkai Star Rail
Используйте дополнительную кнопку, чтобы перейти в режим нанесения граффити. Оставьте несколько сердечек в подсвеченном на полу квадрате.

После выполнения условий, появится создание Жуань Мэй, поговорите с ним и внезапно появившимся исследователем. После вы получите сообщение, в котором будет сказано, где следует оставлять маленьких монстров.


Размещения создания Жуань Мэй

Смыв пельменя в зону хранения, вы получите сообщение от Жуань Мэй. Она попросит вас вернуться к ней в офис Герты, так как произошло некое чрезвычайное происшествие. На месте вы узнаете, что девушка хочет, чтобы вы пошли на собрание общества гениев вместе с ней.


Появление события на собрании общества гениев
Поняв, что разговор предстоит долгий и нудный, Жуань Мэй предлагает вам покинуть их собрание, как вдруг на столе появляется «событие».

Герта равнодушно отнесётся к появившемуся событию, после чего Жуань Мэй проводит вас к выходу. Прежде, чем пойти за ней, можно поговорить с Гертой и Скрюллумом. Каждому можно задать лишь один вопрос. К примеру, про присоединение пятого гения они никакой конкретики не дадут. Герта скажет, что всё зависит от того, кто это будет.

На выходе послушайте задание Жуань Мэй, а затем, покинув виртуальную вселенную, направляйтесь к лифту в центре зоны хранения.


Кат-сцена после спуска на лифте в Изолированную зону


Вы попадёте на новую локацию космической станции «Герта» под названием изолированная зона. Проследуйте с отмеченную область и взаимодействуйте с роботом.


Маленький робот в изолированной зоне
Поговорите с маленьким роботом, а затем проследуйте вперёд, чтобы спуститься вниз.

Внизу сверните направо и доберитесь до безопасной зоны, где вам нужно взаимодействовать с одним из мониторов.


Взаимодействие с монитором
Посмотрев несколько сцен исследований Жуань Мэй, вы услышите звук.

В отмеченном месте вы увидите коробку на полу, осмотрите её. Внутри будет очередное создание Жуань Мэй. В этот момент вы услышите грохот. Спуститесь ниже и проследуйте по коридору. Будьте осторожны, в коридоре вас будут поджидать жаложуки.


Нападение жаложука в изолированной зоне

Добравшись до нужного места, взаимодействуйте с планшетом. После пройдите через дверь возле пространственного якоря и осмотрите следующий планшет.


Планшет с исследованиями Жуань Мэй
Прямо за дверью, которая ведёт к следующей цели, будет поджидать жаложук.

Разместив создание Жуань Мэй в одной из колб, вы откроете проход вперёд.


Размещение создания Жуань Мэй в колбе

Поднявшись по лестнице к открывшейся двери, вы встретите маленького робота. У него вы узнаете, что в своих исследованиях форм жизни Жуань Мэй так и не смогла понять, что такое эманаторы. В результате робот откроет вам проход к инкубатору. Покиньте помещение и поднимитесь по лестнице наверх. С помощью контроллера откройте ранее закрытую область и проследуйте по очередному коридору с жаложуками. В отмеченной точке будет лифт, который поднимет вас на третий этаж, к месту, откуда вы начали исследование.


Кат-сцена встречи с доктором Рацио


Незнакомец предложит вам взглянуть на шедевр гения своими глазами. Проследуйте к лифту впереди и спуститесь вниз, чтобы узреть «головную боль» Жуань Мэй. Лифт доставит вас в инкубатор на первом этаже изолированной зоны, где вас ждёт сражение с повелителем жуком.


Повелитель жуков «Разрушитель звёзд»: Скаракабаз

Повелитель жуков в Honkai Star Rail
Желательно собрать отряд под пробитие уязвимости: в какой-то момент босс перейдёт в состояние размножения. В этом состоянии он будет выпускать рой при каждом получении атаки. Если пробить уязвимость в этот момент, вы взорвёте его. Также можно попробовать сосредоточиться на уничтожении мелких жуков, они будут взрываться и наносить урон друг другу и боссу. Не забывайте про усиливающую еду.

В комментариях расскажите, каким отрядом вам удалось победить Скаракабаза. Мне удалось пройти сразу тем, что на скриншоте, но он явно не оптимальный.


Кат-сцена победы над повелителем жуков


Разобравшись со Скаракабазом, найдите Жуань Мэй в зоне поддержке рядом с экспрессом. Обсудите сражённого вами клона эманатора и созданий девушки в целом. Вы узнаете, что из-за сыворотки правды вы плавно забудете всё, что только что произошло на космической станции.


Финальная кат-сцена с Жуань Мэй


Жуань Мэй получит приглашение на звёздный экспресс, где за диалог с ней можно получить звёздный нефрит. Телепортировавшись на другую локацию, вы получите сообщение от девушки: она поинтересуется о своих маленьких созданиях и ничего не ответит про парня с гипсовой головой…

На этом миссия «Гори, гори, моя звезда гениальности» будет пройдена, а вам откроется продолжение серии в миссии «Глупцам нет покоя» и событие «Охота на экзотических питомцев».

Аватар 150
Автор: Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

2
1 178
Рекомендуем
Всего комментариев: 2
Оставить комментарий