В Minecraft открылась онлайн библиотека со статьями не прошедшими цензуру

Castlepeak
The Uncensored Library - онлайн библиотека в Майнкрафт

Сегодня 12 марта — день всемирной борьбы с киберцензурой. В рамках этого события ребята из «The Uncensored Library» открывают онлайн библиотеку в игре Minecraft. Главное её отличие в том, что там находятся статьи журналистов из нескольких стран: России, Мексики, Вьетнама, Египта и Саудовской Аравии, — которые расположились в самом низу рейтинга свободы прессы.

Почитать материалы можно прямо подключившись к специальному серверу или, скачав карту себе. Статьи размещены на языке оригинала, а также переведены на английский. В коллекции вы найдёте примерно 200 «книг».

Разрабатывали онлайн библиотеку 24 человека из 16 стран. Карта Майнкрафта выполнена в виде острова, а на её создание потребовалось примерно 13 миллионов блоков. Скачать карту вы можете по этой ссылке. Подключиться к серверу библиотеки с материалами не прошедшими цензуру можно по адресу visit.uncensoredlibrary.com.

Задумка авторов в том, чтобы благодаря игре Майнкрафт, люди смогли узнать больше о ценности свободы слова и прессы. К слову, это не первый подобный случай. Ранее авторы статей превращали свои творения в песни и публиковали их на Spotify.

Видео карты с онлайн библиотекой

Об авторе

Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

Оценка:
Просмотры: 19
Рекомендуем

Оставить комментарий