Игра "Клуб романтики: Теодора"

Прохождение Клуб романтики: Теодора

Castlepeak

Выбрать прохождение другой истории «Клуба романтики».


Сезон 1 — Серия 1

Теодора – это новая новелла в жанре истории и мистики. Нам предстоит играть за бессмертную девушку-журналистку. В самом начале нам традиционно предложат выбрать внешность для главной героини: цвет ее кожи и прическу. Дополнительно можно просмотреть другие прически и наряды. Также можно выбрать имя, которое будет носить девушка в настоящем времени. После этого мы перейдем к прохождению сюжета КР: Теодора.

Наша история начнется в Париже, где мы, едя в такси, морально готовимся к интервью с неким месье Лашансом – меценатом, которого никто не видел лично и который упорно избегал журналистов. Мы подъедем к его дому. Нужно решить, взять ли с собой зонт. Данное решение не влияет на сюжет.

Войдя в дом, мы пройдем в гостиную. Собеседник поприветствует нас, однако, его лица мы не увидим. Он скрылся в темном углу рядом с камином. Начнем интервью и включим диктофон:

  • спрашиваем, почему Лашанс согласился дать интервью – приятно впечатлим мецената вопросом;
  • спросим, настоящее ли имя Лашанс/поинтересуемся, почему он решил заниматься благотворительностью – не впечатлим собеседника.

Месье расскажет, что ему близки наши работы, они напоминают ему статьи журналистки, трудившейся во времена Первой Мировой – Теодоры Эйвери. Про себя поправим, что именно мы и есть та самая журналистка. Начинаем вспоминать о прошлом и о том, как обрели бессмертие.

В 1914 году мы жили и работали в США. Тогда мы были журналистом в журнале «Секреты домохозяйки». Оторвавшись от работы, почитаем газету, в которой пишут о том, что скоро начнется война. К нам подойдет редактор, чтобы узнать, чем мы занимаемся:

  • читаем «Калифорния Таймс» — редактору понравится наш честный ответ;
  • изучаем конкурентов/газета вообще не наша – мужчине не понравится наше вранье.

Мы предложим Краусу написать заметку о политической ситуации, но он сообщит, что эта тема не для нашего журнала. Мы подумаем, что в «Таймс» нас не взяли из-за пола, а было бы здорово отправиться в Европу и писать о войне прямиком с места событий:

  • мы подумаем, что такое вполне может случиться – получим балл романтика;
  • мы думаем, что этому не бывать – получим балл циника.

Отправляемся в кабинет редактора, чтобы передать ему подготовленные материалы. Через дверь услышим странный разговор о Европе, который нас сильно удивит. За 22 кристаллика мы сможем остаться и послушать, что даст нам полезную информацию: издательство ищет военного корреспондента. Бесплатно мы можем уйти или ворваться в кабинет (последний выбор разозлит Крауса).

После работы мы выйдем из редакции и столкнемся с коллегой, который поинтересуется тем, куда мы направляемся. Ответить можно честно, грубо или саркастично – на сюжет не влияет. Выясняем, что ранее мы переспали, а потом узнали, что Норман женат. Он попытается перед нами извиниться:

  • говорим, что не нуждаемся в его изменениях – получим балл циника, а Норман будет пытаться нам отомстить;
  • говорим, что нам нужно время – получим балл романтика, а парень будет благодарен нам за спокойную реакцию, в случае необходимости мы сможем рассчитывать на его помощь;
  • отмечаем, что не хотим это обсуждать – парню понравится наша спокойная реакция, и он предложит нам свою помощь в случае необходимости.

Утром мы снова придем в издательство и узнаем, что один человек от журнала поедет в Европу в качестве военного корреспондента. Если мы не портили отношения с коллегой и редактором или только коллегой, то выберут нас. В ином случае корреспондентом назначат Нормана. В любом случае мы сможем выбрать нашу реакцию.

Если нас назначили корреспондентом от издательства, мы получим поддержку журнала. В ином случае нам придется уволиться и поехать в Европу как независимому журналисту.

В день отплытия мы выберем для себя наряд: бесплатный, за 22 или 27 кристалликов, а также прическу: бесплатную, за 9 или 22 кристаллика. Мы поднимемся на борт, но нас кто-то толкнет сзади:

  • не обратим на это внимание – получим балл романтика;
  • выскажемся, что недовольны – получим балл циника.

В дороге мы будем читать статьи нашего идейного вдохновителя Лоуренса Баркли, с помощью которых мы обучаемся азам военной корреспонденции. Выйдя на палубу, мы услышим разговор о Николае II и направимся за незнакомцами, чтобы узнать больше. Нас остановит неизвестный мужчина.


Сезон 1 — Серия 2

Незнакомый мужчина заинтересуется тем, что мы делаем:

  • отпрыгнем в сторону – ничего;
  • закричим – получим балл романтики;
  • шикнем на мужчину – получим балл циника.

По пути романтики мы рассмешим мужчину своей грустью по поводу того, что упустили заговорщиком. По пути циника узнаем, что он тоже слушал разговор. Эти двое просто не рады женитьбе своего друга Николая. Незнакомец представится. Им окажется наш тотемный журналист Баркли, на чьих статьях мы постигаем азы журналистики. Он пожмет нам руку:

  • говорим, что рады знакомству с ним – получим балл романтики;
  • просим его отпустить нашу руку – получим балл циника и поставим Лоуренса в неловкое положение;
  • промолчим – ничего.

Мы расскажем, что тоже занимаемся журналистикой, чем сильно удивим мужчину. Он предложит нам поужинать вместе. За 17 кристалликов идем с ним на ужин и улучшаем отношения. Бесплатно откажемся от затеи.

Через пять дней мы доберемся до Франции. Перед тем, как сойти с корабля, выбираем наряд: бесплатный, за 17 или 34 кристаллика, а также прическу: бесплатную, за 12 или 17 кристалликов. На берегу из газеты мы узнаем, что война уже началась. Это значит, что нам стоит направиться в Бельгию. В толпе нас найдет Баркли и спросит о том, в каком журнале мы работаем. Сказав, порадуем журналиста своим доверием. Также мужчина предупредит нас, что быть корреспондентом на войне очень опасно. Думаем в это время:

  • что мужчина говорит ерунду – получим балл циника;
  • что нас просто пытаются предостеречь – получим балл романтики и порадуем Лоуренса тем, что серьезно его восприняли.

Баркли предложит нам отправиться в Бельгию вместе с его группой, на что мы с радостью согласимся. В поезде познакомимся с друзьями Лоуренса. Один из них спросит нас, зачем мы едем. По пути романтика и циника наш ответ будет отличаться.

Если нам удалось построить хорошие отношения с Баркли, то он примет нашу сторону. В ином случае помогать нам он не станет.

Через некоторое время мы приедем в Туркуэне и окажемся возле пограничного поста. Там мы покажем все свои документы офицеру, которому захочется узнать, зачем мы все же приехали:

  • мы хотим показать истории обычных людей – офицер оценит ответ;
  • мы приехали показать себя и свои способности – офицер не оценит такой ответ.

В любом случае вместе с Баркли мы доберемся до Брюсселя. Жить мы будем в разных местах, так что он на всякий случай даст нам свою визитку. Решаем, как поступить:

  • поцелуем парня в щеку за 12 кристалликов – Лоуренсу будет приятно такое наше проявление чувств;
  • обнимем парня – улучшим с ним отношения;
  • просто пожмем руку – ничего.

Немцам удастся взять город без боя за один день. Прогуливаясь по городу, мы увидим девушку Йоке, которую не хотят выпускать из города к ее семье. Решаем, как поступить:

  • пригласим ее на чай за 12 кристалликов – девушка будет благодарна нам за заботу;
  • спросим, где она живет – ничего.

Мы задумаемся о своих мотивах. По пути романтики мы просто хотим помочь девушке, по пути цинизма – собрать удачные материалы.

Йоке расскажет нам свою историю, и мы решим, что должны помочь ей. Для этого мы позвоним Лоуренсу, чтобы нас пропустили по документам журналистов. Баркли захочет узнать, зачем мы пригласили его:

  • мы считаем, что путешествие с ним будет безопасным – ничего;
  • нам очень хочется, чтобы он был с нами – улучшим отношения.

На следующее утро мы направимся к контрольно-пропускному пункту. Мы должны будем обмануть пограничников, представив Йоке одной из журналистов. Отметим, что девушка болеет, и ей нужно к доктору. У нас спросят имя врача. Назвать можно любое имя.

Офицер пропустит нас в любом случае. Переживавшая ранее девушка успокоится и начнет благодарить нас. Обняв ее, мы улучшим с ней отношения.

Когда мы доберемся до Химворда, встретим мальчика и дедушку, которые обрадуются Йоке. Они начнут обниматься, а Лоуренс скажет, что из этой истории может выйти отличная статья. Отвечаем:

  • говорим, что сейчас главное не это – получим балл романтика;
  • соглашаемся с ним – получим балл циника.

Йоке познакомит нас со своей семьей, после чего предложит нам остановиться в местной гостинице. Лоуренс сразу отправится туда, чтобы работать над статьей, а мы решим прогуляться по городу. По пути мы зайдем в таверну и выпьем вина. Внезапно раздадутся звуки игры на пианино.


Сезон 1 — Серия 3

Выясним, что мужчина, играющий на пианино – Джон Робертс, доктор из Британии. Нас сразу предупредят, что он не слишком любит общаться, поэтому на близкое знакомство можно даже не надеяться:

  • спрашиваем, о каких надеждах речь – получим балл циника;
  • сожалеем – получим балл романтика.

Через некоторое время мужчина закончит играть и под гром аплодисментов уйдет. За 20 кристалликов мы сможем догнать его, представиться и коротко побеседовать. Бесплатно мы останемся в таверне.

После таверны мы пойдем в отель, где хозяйка предложит нам на выбор два номера. Бесплатный и за 20 кристалликов. Если мы получили поддержку от журнала, то сможем взять платную комнату бесплатно. Обустроившись, спустимся гостиную, где Лоуренс представит нас Томасу – человеку, который приехал вместе с доктором Джоном. Решаем, куда нам сесть:

  • садимся в одиночестве – ничего;
  • присядем возле Лоуренса – улучшим с ним отношения;
  • сядем около Томаса – мужчине будет некомфортно рядом с нами.

В гостиной мы сможем задать Томасу все интересующие нас вопросы. Последний выбор закроет диалог. Далее сам Томас начнет расспрашивать нас. По пути романтики он решит, что мы относимся к журналистике не слишком серьезно. По пути цинка он сочтет нас излишне самоуверенной.

После посиделок с другими гостями пойдем по своим комнатам. Утром нам нужно будет выбрать наряд: бесплатный, за 20 или 30 кристалликов, а также прическу: бесплатную, за 10 или 20 кристалликов.

При встрече Лоуренс сообщит, что вскоре из-за войны начнется нехватка продуктов. Отвечаем ему:

  • нужно размышлять позитивно – получим балл романтика;
  • мы должны быть реалистами – получим балл циника.

Если мы построили хорошие отношения с Баркли, то пригласим его навестить Йоке вместе, но он откажет нам. Придется идти в одиночестве. Встретившись, сядем с Йоке, которая предложит рассказать нам историю об отце ее сына. За 20 кристалликов мы сможем выслушать подробную историю в картинках, а девушка будет нам благодарна. Бесплатно мы послушаем краткую версию. Узнаем, что Йоке была в отношениях с женатым доктором, а он был не только с ней, но и со второй медсестрой. Позднее обман вскрылся, и медсестра оклеветала Йоке. Доктор бросил ее беременную. Комментируем:

  • соболезнуем девушке – получим балл романтики, а Йоке оценит наши слова;
  • говорим, что она должна была понимать риски отношений с женатым – получим балл циника;
  • молчим – ничего.

В дом Йоке войдет Марк и позовет ее помочь в госпитале, ведь туда привезли раненого солдата. Вместе с девушкой идем туда, но она попросит нас ждать в коридоре. Сидя в коридоре, мы услышим стоны солдата. За 6 единиц романтика или цинка мы сможем его найти. Бесплатно не будем предпринимать никаких действий.

Вскоре мы столкнемся с доктором-музыкантом из таверны, который спросит нас о том, что мы здесь забыли. Отвечаем ему:

  • нас привела сюда Йоке – девушку накажут из-за наших слов;
  • мы потерялись и решили зайти – обман поможет Йоке избежать наказания.

Доктор Робертс выведет нас из здания, а мы вернемся в отель. Там мы получим приглашение на прогулку от Лоуренса. Во время осмотра окрестностей расскажем ему о том, как столкнулись со смертью, видя раненого бойца. По пути романтика Лоуренсу понравятся наша мягкость и способность сострадать. По пути циника он оценит то, что мы твердо стоим на ногах и идем к целям. В конце прогулки мы сможем поцеловать парня за 10 кристалликов и улучшить с ним отношения. Бесплатно мы пропустим улучшение. Наше общение прервет крик немецких солдат.

На этом заканчивается прохождение вышедших на данный момент серий игры «Клуб романтики: Теодора». Пишите в комментарии свои эмоции от этой истории КР.

Об авторе

Castlepeak

Администратор этого тихого места. Буду признателен, если вы оцените материал и оставите свой комментарий по теме. По вопросам сотрудничества можете писать на e-mail: admin@castlepeak.ru

Оценка:
0 329
Рекомендуем

Оставить комментарий